在今天看見明天
搜尋條件:保單

進階搜尋:

共有177項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

貿易戰害美元變貴 前4月美元投資型保單買氣大腰斬

金管會今 (18) 日公布,今年前 4 月的美元投資型保單保費收入為 13.78 億美元,比起去年同期,大舉腰斬,主要是今年首季受到美中貿易戰影響,美元變貴,連帶也影響美元保單的投保買氣。

日期:2019-06-19

投資理財

爸媽到底幫我買了哪些保單? 3步驟快速查詢

小花會員楊小姐來信詢問:「小時候爸媽幫我買了一份保險,因為搬家的關係保單不知道放哪去了,當初賣保險的業務員早已離職,兩位老人家也想不起來到底是跟哪家保險公司買的…唉,顧問可否教教我有什麼方法可以查詢嗎?」

日期:2019-06-18

投資理財

儲蓄險該怎麼買?三張圖秒懂 哪一張保單最划算!

台灣人愛買保險,特別是儲蓄型的保單,而近期金管會整頓壽險業者,盯上高儲蓄型的保單,除了要求保險公司不能「賠錢賣保單」之外,也希望民眾購買的保險商品,能夠回歸「保障」的本質,此消息傳出後,市場上更掀起了一波「高儲蓄型保單,到底該不該買」的討論聲浪。

日期:2019-06-10

投資理財

別光買癌症險 這兩張保單才是賠最多

資深藝人賀一航不敵大腸癌,於近日病逝,除了留給大家惋惜與遺憾,在此同時,更該留意自身健康,並轉嫁罹癌風險!

日期:2019-06-05

投資理財

先別看儲蓄險了!買保險沒推薦這3張保單 就把業務員fired

「保險要回歸到『保障』本質,單純的儲蓄不是保險的本意,」金管會盯上市面上熱賣的高儲蓄型商品,並強調買保險要回歸保障的本質,但平均每人手上有2張保單的台灣人,保障確實都做足了嗎?

日期:2019-05-31

財經時事

買儲蓄保單 別只看「一高三低」

金管會從嚴要求強化壽險業體質監理措施,高儲蓄險被盯上,未來恐在市面上絕跡,投資人是否該搶進末代儲蓄險?保險專家建議,已買儲蓄險的當然就續抱期滿,有了死亡給付門檻後,未來的新儲蓄險保費一定變貴,手頭有餘裕資金的民眾,可趕緊買進現有的儲蓄險。

日期:2019-05-30

投資理財

借房貸去買投資型保單 離職理專:客戶都70歲了 竟然還敢賣!

「理專的工作,應該是針對客戶的需求,去建議適合的金融商品,但從銀行櫃台人員轉任理專之後,才發現根本不是這回事…。」

日期:2019-05-23

投資理財

金管會出手,未來儲蓄型保單將「很難賺」!愛買「儲蓄險」台灣2大怪象

2018年,利變型壽險(即儲蓄險)佔整體新契約保費收入50.4%。儲蓄險這項超熱賣商品未來壽險公司還能一直賣嗎?不太可能。

日期:2019-05-23

投資理財

哪種保單適合我?先做好基本功 買了才不吃虧

台灣人愛買保險可不是說說而已,已是全世界知名;根據保發中心最新統計數據顯示,去(107)年全國保險滲透度已超過2成為20.5%,也就是國人每賺進新台幣100元中就有20元是花在保單上,平均每人有2.5張以上的壽險保單,比例之高、居世界首位。

日期:2019-04-30

投資理財

宣告利率調降後 對我的保單有什麼影響嗎?

小花會員來信詢問:最近新聞報導保險公司的要調降宣告利率保單,請問會有什麼影響?還有,剛生完小孩,想要幫小孩存錢,買儲蓄險划算?麻煩您了,謝謝!

日期:2019-04-22

熱門文章