在今天看見明天
搜尋條件:保護主義

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保護主義興起 全球經貿打冷顫

美國總統大選結束,全球的危機與挑戰才剛開始。川普(Donald Trump)狂人式的選舉風格,逼著希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)步步走向極端,兩人競相「加碼」講出激情民粹語言,已在全球捲起一股貿易保護主義的熱帶氣旋。

日期:2016-11-10

財經時事

保護主義捲土重來?

兩岸的《服貿協議》和《貨貿協議》停擺,歐洲與美國的貿易談判分歧加大,美、中也掀IT 貿易大戰,保護主義似乎已是全球趨勢。

日期:2014-06-05

財經時事

再會了 保護主義

自由經濟示範區到底是什麼?為何五都首長個個搶破頭都想要?別以為和自己無關,這個在保守與開放間拉扯的巨大實驗,可能是轉變台灣經濟結構最大的一場戰役!

日期:2013-04-25

財經時事

保護主義大戰一觸即發

若歐巴馬為了選票被迫對中國採取貿易手段,那我們不僅對歐洲政府解決內部經濟問題的能力喪失信心,還得面臨美國因政治鬥爭帶給我經濟的傷害。

日期:2011-08-18

財經時事

小心保護主義的反撲

隨著美國非白種人提高在經濟的重要性,非白種人的政治人物影響力也將隨之上升,這對日後的美國是一件好事。

日期:2010-05-20