在今天看見明天
搜尋條件:保險公司

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

保險公司也賣4.52%的高利定存?一個2430萬詐騙案教我們3件事:聽到「這個關鍵字」就是假的

這麼好康?保險公司居然也賣定存單,而且還是年利率4.52%的高利定存?原來這是不肖保險業務員詐騙保戶的不法行逕。

日期:2020-07-21

投資理財

武漢肺炎》保險公司醫療險賠不賠?法定傳染病,你該知道的兩件事!

中國2019年新型冠狀病毒〈2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續升溫,疾管署已將此種「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,而截至2月3日,台灣已確診10例並已出現首例本土病例。

日期:2020-02-04

投資理財

一張醫療險都買不到 保險公司為何拒絕做「他們」的生意?

「我在4歲的時候因病毒感染,造成脊椎損傷,下肢完全無法行動,當時年紀小,體況還可以,且保險業者風險意識還沒那麼高,我家人幫我投保了癌症險、壽險都沒問題,但長大後,我想要再增加癌症險保障,就再也沒有成功投保過了…」從事保經業務工作的林欣蓓說道。

日期:2019-07-11

投資理財

買保單一定會理賠嗎?保險公司很少告訴你的三件事

台灣人愛買保險,據保發中心最新統計,台灣2017年保險滲透率(保費占GDP比率)達21.31%,排行全球第一,且台灣平均每一個人有2.5張保單。然而,買保險最怕的就是申請理賠,卻遭到保險公司拒賠。為了避免認知差異,造成不必要的理賠糾紛,專家表示,民眾應瞭解以下關於理賠、投保等三件保險公司很少告訴你的事。

日期:2019-01-07

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

投資理財

買保險最在意「理賠」!調查:7成保戶因「理賠迅速」推薦保險公司

關於「買保險」這件事,你最在意的點是什麼?根據一項針對國人購買保險行為調查發現,有高達7成的保戶會因為「理賠迅速」願意推薦保險公司,而「理賠服務」更是最常被保戶掛在嘴邊討論的話題;「保險是無形的服務性商品,在購買之前除了要多比較各項保險商品所提供的保障外,最重要的就是售後理賠服務了」,小花平台認為,對於保險公司而言,最強有力的推薦不是名人或是藝人,無處不在的消費者及現有的保戶,才是口耳相傳下散佈好口碑的「螞蟻雄兵」,以下從壽險公會統計截至去(106)年2月底止,國內共計23家保險公司(本國19家、外商4家),為你分析其中理賠服務最受青睞、口碑最好的保險公司有哪幾家?

日期:2018-08-20

財經時事

遭PIZZA店指名「不服務你家員工」保險公司道歉

北市一間PIZZA店13日在粉絲頁上發文,指名「對富邦人壽保險人員的服務就到今天」,並聲明不想再做富邦人壽保險員的生意,「每次都要踩店家規則邊線,每次都語出驚人,你們可以在任何地方給我評論1顆星,我就是無法忍受您將消費金額丟至地上」,更說重話「拜託您們不要來了」。

日期:2018-04-16

財經時事

每個人應該把自己當成保險公司

現代統計學的創始人皮爾士既能覷透機遇和偶然,又能接納常態分布的規律,如此博學多才的菁英分子為什麼最後說,我們每一個人都應該把自己當做是一家保險公司呢?

日期:2018-04-03

投資理財

為什麼白紙黑字 保戶和保險公司還是一直有爭議?

買保險主要目的是為了保障,並把風險轉嫁給壽險公司,但買保險後卻常發生理賠糾紛,從這些數據顯示,不免納悶,「為什麼保險有白紙黑字,還會一直出問題?」

日期:2018-01-25

投資理財

你也被外資保險公司騙了嗎?

不論這些外資保險公司是什麼目的進入台灣,也不管他們是以業務人員或是金融科技的方式切入市場,應該秉持著保險對於一個社會的良知,給民眾最安定的力量,給員工最好的發展,而非把一個市場當成跳板或籌資的工具。

日期:2018-01-23

熱門文章