在今天看見明天
搜尋條件:保險金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
保險稅制

疫情升溫!富邦人壽持續以法定傳染病定期健康險「金放心」守護保戶

由於新冠肺炎疫情升溫,富邦人壽秉持保險商品保障本質、善盡企業社會責任,透過國內首張法定傳染病定期健康險─「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」(以下簡稱「金放心」),守護保戶健康保障,依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,給予民眾全面、周全的健康保障,且無後顧之憂的安心診治。

日期:2021-01-28

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

投資理財

保險金全都免稅?沒搞懂3件事 小心沒節到稅還要繳罰緩

一般人都知道保險金可以節稅,且常常聽到「保險金3330萬元內免稅」,就誤以為只要保險給付在3330萬元以下,全部都可以免稅,其實這觀念是錯的!只有死亡的保險金可納入節稅,生存給付〈如保險還本金〉是不適用3330萬元的免稅額,而是要併入基本所得課稅。

日期:2019-05-10

投資理財

對抗長照風險,保單怎麼買?這2道防護讓你省錢又安心

可以轉移長照風險的保單類型其實不少,包括了:意外險、壽險全殘保險金、長期看護險、特定傷病長看險、重大疾病險、殘廢險、殘扶金等等。 我個人最推薦的組合是:意外險+殘廢險/殘扶金。

日期:2018-09-12

品味人生

長照險好貴,保單該麼買?這兩道保險防讓你省錢又安心!

可以轉移長照風險的保單類型其實不少,包括了:意外險、壽險全殘保險金、長期看護險、特定傷病長看險、重大疾病險、殘廢險、殘扶金等等。 我個人最推薦的組合是:意外險+殘廢險/殘扶金。

日期:2018-09-11

投資理財

保險股何時比較保險?

保險業的未來,將決定台灣金融業的版圖會如何改變,「停售投資型保單」如果成真,保險股就比較保險了。

日期:2019-06-05

投資理財

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險,別忽略這兩件事

3年前,黎姓男子和一群友人到菲律賓長灘島旅遊,不幸溺水身亡,由於當初是透過同團友人,向保險公司投保旅遊平安保險〈簡稱旅平險〉,意外死殘保險給付金額為2千萬元,但事後家人查詢保險金發現,幫忙辦理投保旅平險的同團友人,私自將黎男保單受益人,填寫為同團男子的小孩…。

日期:2019-05-20

財經時事

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業大變局帶來的「危機」與「轉機」

金管會整頓壽險保單「高保費、低保障」現象,要求提高壽險保額、調降責任準備金利率等規定,將於7月1日上路,影響所及,過去熱銷的儲蓄險,將因保費大幅提高而逐漸退出市場。以往,國人一年有6000億元的資金投入儲蓄險之中,如今,這筆「熱錢」該往何處去?

日期:2020-06-23

投資理財

保費變貴趕快買?買來當退休金很危險?破解台灣人買儲蓄險3大迷思!

儲蓄險要變貴了!金管會24日晚間正式宣布,訂定「人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值最低比率」規範,要求保險公司提高壽險的死亡保障比例,且應符合一定數值以上,確保保險公司承擔一定的死亡風險,並降低壽險儲蓄成分,提升死亡給付比重,讓保險回歸保障本質。

日期:2019-12-25

投資理財

保險金受益人不是我

劉太太幫劉先生投保了壽險、意外險和癌症保險,身故保險金受益人是劉太太和三個小孩,因為擔心身為一家之主的劉先生萬一發生事故,會對家庭經濟產生影響。經過多年平靜和諧的夫妻生活,劉先生和劉太太開始因為一些事情不斷爭吵,劉先生與劉太太分居,劉先生離開家庭獨自生活,但是每個月還是寄生活費回家。

日期:2013-07-30