在今天看見明天
搜尋條件:信仰

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不把成長當信仰

今年三月初,我們試著約訪英國《金融時報》首席經濟評論家馬丁沃夫,請他談談肺炎疫情對世界經濟的影響。當時他客氣婉拒,表示自己還沒看清未來。畢竟,刁鑽的病毒帶來了太多不確定,就連「不確定」的時間會有多長,也是一個不確定。

日期:2020-06-03

品味人生

從媽祖信仰文化出發,庇護蘭陽平原農漁豐收

蘭陽平原物產豐饒,蔚藍海岸線沿著宜蘭頭城一路到南方澳,蘊含了豐富的觀光資源,也是漁夫們捕獲肥美漁獲的重要漁場。 宜人的氣候與獨有的好山好水,蘭陽平原的農漁作物向來是國人心目中的優質首選,加上在地信仰與人文歷史,交織出宜蘭獨特的風格與美好。

日期:2019-10-07

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

競爭力

反出生主義信仰者 李琴峰——在文學裡重生

旅日台籍作家李琴峰,近日靠著新作《倒數五秒月牙》入圍了日本文學大獎「芥川獎」。對她來說,寫作是擺脫生之困難的方式,她將想說的話,都藏在細膩善感的文學作品中。

日期:2019-07-17

財經時事

末日博士與比特幣信仰者的戰爭:一場信與不信者都該瞭解的加密貨幣思辨

7月3日,亞洲最大區塊鏈國際高峰會之一的「亞洲區塊鏈高峰會ABS 2019」,第二天的活動接力登場。一大早9點鐘,率先鳴槍的是萬眾矚目的末日博士魯比尼(Nouriel Roubini)以及BitMEX執行長海耶斯(Arthur Hayes)之間的世紀辯論。這是一場「末日預言者」與「忠貞信仰者」之間的戰爭,也是一場正反陣營兩端,都該參與瞭解的價值論證。

日期:2019-07-03

競爭力

持守信仰 她在反同大本營叛逆到底

訴請離婚那幾年,陳文珊甚至被教會同伴視為「壞女人」,只有同志友人了解她的孤獨。 罹癌的好友常常在半夜接起陳文珊的電話,聽她抱怨,在人生最後五年陪著陳文珊走過婚變。

日期:2019-05-22

財經時事

賭上政治生命推同婚!蔡英文:感謝不同信仰朋友的體諒,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今天進行同婚專法草案二、三讀,行政院版草案「釋字第748號解釋施行法」條文全數三讀通過,從本月24日起,同志朋友將可以向戶政機關辦理結婚登記,而此法通過後,台灣也成為亞洲第一個有著同性婚姻制度的國家,而在立法院外冒雨觀看直播的數萬挺同民眾,更對此消息歡聲雷動。

日期:2019-05-17

財經時事

信仰至上!林書豪引用聖經宣告加盟老鷹

就在外界還疑惑林書豪遭籃網交易到老鷹的爆料,林書豪13日選用聖經經文確認跳槽老鷹,他在IG上面PO出自己穿上老鷹17號球衣的合成照,且寫,「你所做的要交託給耶和華,你所謀的就必成立-箴言16:3#老鷹#信仰至上」

日期:2018-07-13