在今天看見明天
搜尋條件:信託

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

落實「裝修信託」, 確保價金及工程品質

享受居家、享受生活,透過多元的居家設計風格,打造出專屬於屋主的風格與品味;豐富多樣的空間設計,創造出蘊含無限想像的現代辦公時尚。

日期:2019-06-11

財經時事

寧靠信託也不靠兒...香港夫妻存500萬港幣退休金 入住桃園養生村

處在高齡社會中的我們,即使年老後有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠...無法過上安穩的老年生活,遇上「銀色金融炸彈」,想避免這樣的狀況,那你一定要懂「金融老年學」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

財經時事

合法動支竟被銀行當賊 專家監護信託不能再拖

日本警告,二○三○年,因高齡失智症患者而被凍結的資產,將達近六十兆元新台幣,恐會「動搖國本」; 台灣還沒有相關統計,但估計隨失智人口成長,台灣也可能出現如日本一樣的問題。

日期:2019-03-06

投資理財

台灣人壽、中國信託投信 再度攜手

目標到期基金投資型保單 SMART投資好幫手

日期:2018-04-23

投資理財

知名鵝肉店「子債母命還」 養出不肖子可善用信託

日前一則鵝肉名店鼎玉鉉遭人縱火,最終導致老闆娘及員工2死4傷的悲劇,這場火起因於老闆的二兒子及三兒子沉迷簽賭,接連在外欠錢,讓債主找人縱火,兒子最後下跪悔恨認錯也挽不回母親無辜的生命。

日期:2017-12-08

幸福熟齡

信託預約有品質的下半場

信託不只是財富管理的工具,更可實現悠活退休計畫,活出精采人生

日期:2017-09-19

投資理財

子女不在身邊,年老無法自理 就用信託保命

對單身或沒有後代的人來說,老年遇到的挑戰重重,一切都可能必須獨自面對。但有些人,反而因此更有風險意識,能做到許自己一個「有尊嚴的老後」,他們如何安排自己的終老計畫?

日期:2017-08-17

投資理財

安養信託讓老人活得有尊嚴不求人

根據內政部公布最新統計指出,全台15個縣市老化指數高達100.18%,有超過半數、6成8的縣市老人比小孩還多,台灣邁入高齡化社會已是不爭的事實!擔心老後貧窮、收入減少、生病沒人照顧,落入「下流老人」的行列?小花平台提醒,已步入中年的你(妳),是時候好好為自己規劃人生的下半場。

日期:2017-07-31

投資理財

群益金鼎證券「一站購足」信託平台, 在微利世代創造高收益

負利率時代,您對現在的資產配置感到滿意嗎?財富管理不再是銀行的專利,二〇一〇年率先取得信託業務證照的群益金鼎證券,不僅為國內證券業財富管理市場的先行者,由於了解投資人屬性,更針對高資產族群提供「一站購足」信託交易平台的國內金融機構,六年來,在最適客戶配置下,協助投資人以最小風險穩健地累積資產。

日期:2016-06-02

投資理財

關鍵9問 一次搞懂個人信託

如果你想要成立信託,該怎麼開始?如何找對監察人? 《今周刊》整理九個關鍵問題,由五大銀行信託部主管解答,讓你一次搞懂個人信託

日期:2015-09-03

熱門文章