在今天看見明天
搜尋條件:信託
共有1535項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

投資理財

金融股投資術》台股哀鴻遍野 投信外資大力敲進 投資人該不該跟著買?

台股今(5)日遭到多重利空夾擊,包括美國擬在台海軍演,美中紛爭持續升溫、美元走強導致新台幣走弱、外資對半導體後市發表不樂觀看法等,導致台股收盤再重挫逾200點。而觀察外資、投信資金動向,普遍從電子股逃向金融股,在此狀況下,現階段投資人該不該跟著買?

日期:2018-10-05

投資理財

外匯交易券商怎麼選比較好?符合這3個特徵最重要

差價合約的特性是可以買賣幾乎任何商品,除了外匯,還包含投資股票、各種指數與ETF、商品期貨、黃金白銀石油等原物料期貨,甚至比特幣或以太幣等虛擬貨幣也可以交易。

日期:2018-10-05

財經時事

馬斯克將辭董事長 外媒曝特斯拉新董座可能是「他」

特斯拉董事長接班人是他?

日期:2018-10-04

投資理財

台股Q4漲多於跌 今年有3難關要克服

時序來到第4季,統計台股自2010年以來有6年繳出第4季收漲的成績,各年最大波段漲幅介於4.5%至11.5%之間,旺季行情值得期待。但以今年來說,台股若想再次繳出漲勢,還需要克服3大難關。

日期:2018-10-01

投資理財

大多頭熄火 捨科技股後法人都在買什麼?

美國聯準會一如市場預期宣布升息一碼,但在科技產業面臨半導體庫存過高、蘋果新機銷售量還有待觀察的情況下,法人示警台股大多頭將暫時熄火,建議後續投資人應該慎選較易受貿易戰影響的族群,像是塑化、金融、中國內需股等,其中若觀察三大法人近日在台股買超個股的名單,也可看出法人悄悄加碼塑化、金融等非電族群。

日期:2018-09-27

財經時事

數位海洛因

3.1%,這是9月中旬國家衛生研究院對台灣青少年「網路遊戲成癮」(Internet Gaming Disorder)盛行率的最新調查,也是目前全球最大規模且具臨床診斷專業的研究;顯示出東方成癮高於西方的真實面。6月,世界衛生組織在第11版的《國際疾病分類》(ICD-11)中,已經正式將「網路電玩成癮」視為一種「疾病」,與酒精、菸草、咖啡因、毒品和藥物濫用並列,都是上癮的精神疾病。再往前回推至3月,三民國小一名小五男童,疑似父母沒收手機而跳樓輕生。美國知名媒體CNN報導,「數位海洛因」已經來襲⋯⋯。

日期:2018-09-26

財經時事

人民幣9月恐再貶 市場看第四季有機會反彈 重回6.75附近

人民幣近期跌勢趨緩,不僅市場做空力道變小,中美將展開貿易談判等原因,讓研究員對後市並不悲觀,甚至喊出第四第有反彈可能,甚至可能會逐漸回升到 6.75 附近。

日期:2018-09-14

投資理財

蘋概股領跌台股失年線 專家籲勿猜底、小摩看好5檔精兵

美國總統川普又出招!一席「蘋果手機應該將生產線拉回美國」的評論,讓蘋概股成為台股壓盤主力,今(10)日痛失年線,專家分析台股近日屢創新低點,建議大家「不要猜底」;而小摩回歸基本面選股,推薦包括台積電(2330)等5檔精兵。

日期:2018-09-10

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

熱門文章