在今天看見明天
搜尋條件:信託
共有1503項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

ETF是零風險投資嗎?其實有這七大隱藏風險

日前熊大的朋友對他提到,「ETF(指數股票型基金)是零風險的投資商品」、「ETF波動度最低,且能讓財富倍增」。不妨投資ETF,但對於ETF熊大是一知半解,究竟何謂ETF,其有何風險?

日期:2018-08-08

財經時事

中國P2P平台的爆炸潮

P2P平台推升科技金融新創,出現了一窩蜂只做流量生意的公司 。 營運危機爆發後,投資人應理性看待,讓產業回歸網路金融平台的基礎。

日期:2018-08-09

財經時事

刷臉時代來臨 三大民營銀行拚人臉辨識ATM領錢

金融業目前實際應用生物辨識技術到 ATM,包括:指靜脈辨識、聲紋辨識,如今有 3 大民營銀行也正積極規劃人臉辨識 ATM,以後可能只要靠「臉」就能領到錢。

日期:2018-08-02

投資理財

想買房 斡旋價要怎麼下?

剛逛到PTT房版看到有人在問如何下斡競價,去年提過我用不錯的價格買到喜歡的房子(雙北市的社區電梯大樓),分享一下我的經驗給大家參考。

日期:2018-07-30

投資理財

基金選配息?選累積? 依照生命周期 累積轉配息賺更大

配息基金,不論是債券型、股票型或股債混合型,只要配息率「優」都吸睛/吸金,但不少人投資後,嘴裡總是嘀咕著:「基金報酬好像都是負的…?」加上,投資專家常提醒:「配息基金,不只是配息,還會配本…」,投資人心中不免狐疑:「我的基金報酬都是負的,是不是就是配到本了?」

日期:2018-07-27

財經時事

券商三雄比拚專業 為客戶資產增值

第十二屆《今周刊》財富管理評鑑,龍頭元大證券、元富證券及群益金鼎證券各擅勝場,除了比拚專業度、與客戶交心,更要懂得因應理財需求轉型,推出最優質的商品與服務。

日期:2018-07-26

財經時事

守富.智能.暖心 銀行三傑再進化

第十二屆《今周刊》財富管理評鑑結果出爐,銀行除了鼓勵理專考取證照提升專業,更要隨著金融科技逐漸發展,推出更聰明、貼心的服務,才能贏得客戶信賴。

日期:2018-07-26

投資理財

厭倦比特幣暴漲暴跌?搞懂這幾檔ETF搶攻區塊鏈商機

10年比特幣橫空出世,展開暴漲暴跌之旅,10年來,加密貨幣種類已經增加到1600多種,看好的人認為是未來趨勢,保守的人則認為是泡沫,眾說紛紜,投資人看得眼花撩亂,到底誰才正確 ?

日期:2018-07-25

財經時事

天價實施庫藏股 國巨下一步是憂是喜

國巨大股東七月十日驚傳大手筆拋售持股,致其股價短短一周暴跌逾兩成; 十七日,國巨宣布將實施庫藏股買回,惟投資人的疑慮並未消減……。

日期:2018-07-26

財經時事

誰是雙世代心中 最強財務管家

人能提供溫度,機器能提供精準度,對客戶來說,累積財富的過程中, 感性與理性,兩者缺一不可。當數位理財工具全面崛起,人工智慧演算日益發達, 財富管理業中「人」的價值,反而更加鮮明;只有藉由人的「專業」, 與數位工具的精準與效率,才能真正凸顯財富管理的核心價值。

日期:2018-07-26

熱門文章