在今天看見明天
搜尋條件:信託
共有1585項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

大咖逢低補貨 買美元不如買黃金

走在陰雨連綿的台北街上,經過金飾專賣店,黃澄閃亮的金飾,在陰暗天氣中綻放美麗光芒,這種感受應該是華人特有的,從久遠以來,華人就鍾愛黃金,自手飾、裝飾、送禮和傳家保值,黃金會是其中的考量選項。

日期:2019-01-18

財經時事

【2019全球經濟之一】2019危機四伏 銘記這三個「小心」

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上…2019年,是危機四伏的一年,也是醞釀轉機的一年。

日期:2019-01-17

財經時事

以服務企業精神 為個人理財把關 向下扎根 兆豐銀行財富管理融入客戶生活

兆豐銀行挾其企業金融、國際金融及財務操作優勢,華麗跨足消費金融市場,啟動轉型,全力衝刺財富管理業務。近年來,不但從南到北陸續成立了六家指標性旗艦分行,全新面貌上陣,也讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。

日期:2019-01-16

投資理財

沈殿霞女兒繼承上億遺產,卻窮到剩26元…有錢的父母,哪裡想的不一樣?

根據美國一項調查顯示,許多含著金湯匙出生的孩子,從小生長在優渥的家境中、不曾為金錢煩惱過,往後求學和工作也一路順遂,走上醫生、會計師、工程師等令人稱羨的職業更不在少數...

日期:2019-01-15

投資理財

秩序重整新局 均衡配置股債機會

回顧2018年,美國聯準會升息、中美貿易紛爭等消息造成市場表現分歧。展望2019年,聯博投信認為,全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現仍可抱持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

日期:2019-01-16

投資理財

用權證為自己加薪:三位專家教你元月靠權證賺紅包

每每到了一月,投資人最期待的就是「元月紅包行情」。

日期:2019-01-09

財經時事

「便利貼」老總黃以孟 站上主場迎擊

距離向金管會遞件只剩一個月時間,LINE Bank籌備處終於找到新任執行長黃以孟操盤; 事實上他也是促成北富銀入股LINE Pay的幕後推手,沒想到意外成為他自己的主場。

日期:2019-01-09

財經時事

華映員工擔心年難過 「怕2月領不到薪水」

華映於2018年12月13日聲請重整和緊急處分,為了保障員工薪資和營運費用,簽訂信託契約拿出12億元信託,各以新台幣6億元為上限。不過華映一個月人事費用就將近3億元,因此最快在2月份員工能否照常領薪水就成問題,即將過年,讓華映員工人心惶惶。

日期:2019-01-09

投資理財

哈日族荷包要縮水了…日圓狂飆 換匯用這招最划算

想去日本旅遊的民眾留意了!國際股市重挫,資金流往日圓避險,導致日圓匯率狂飆,根據臺灣銀行今(3)日公告的日圓現金賣價一開盤就衝破0.29,創兩年多來新高,而盤中持續攀升,最高來到0.2928。在日圓飆漲情況下,專家建議,若近期想去日本玩的民眾,在換匯上,透過外幣ATM提領日圓現鈔,匯率最優。

日期:2019-01-03

財經時事

煎熬九八七天 翁啟惠到底做過什麼?

浩鼎案是中研院第一起針對技轉(技術轉移)案正式起訴的刑事官司,從二○一六年四月十五日檢調發動搜索,到一審宣判「翁啟惠、張念慈貪污罪無罪」,九百八十七天的調查與審判,「複雜」是所有人面對案情的第一個印象。

日期:2019-01-02

熱門文章