在今天看見明天
搜尋條件:信驊
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

這竹科大廠去年EPS近30元 股價超越聯發科! 原來多年獨門技術因疫情大翻身

新冠肺炎疫情帶來的遠距工作商機,驅動信驊科技伺服器晶片供不應求。但除了伺服器市場,信驊也加緊腳步發展影像專用處理晶片,打造關鍵第2成長動能。

日期:2021-06-02

財經時事

信驊搶得雲端先機 晶片超美趕日

即將於四月底掛牌上櫃的信驊科技,是少數本益比突破二十倍的IC設計新明星,由於敢於選擇與眾不同的創業題目,讓信驊與廣達等國內伺服器廠建立深入關係,並且超美趕日,成為雲端商機最大的受惠者。

日期:2013-04-25

財經時事

非典型戰將梅驊 要打不一樣的仗

「純網銀」執照的競爭已趨白熱化,三組團隊、兩張執照,注定將有一組空手而歸。領導人戰力是金管會審核標準之一,除了日本樂天與國票金對領導高層保密到家外,《今周刊》專訪將來銀行總經理梅驊,解析網銀主將的背景。身為三組搶照團隊中唯一本土血統最純正的「將來銀行」,籌備處總經理將由梅驊出任;他是如何從一名電腦銷售員變成網銀總經理,又將如何領軍打這場戰役?

日期:2019-01-09

投資理財

景氣不佳還一路帶頭衝 台股「六千金」呼之欲出 這6家公司憑什麼不斷推升股價?

台股近來敢跌敢漲,當沖熱鬧,滾量又滾價,表現超級熱絡,尤其股價漲到千元以上的「千金股」,如今又有譜瑞-KY與緯穎兩家「新千金」即將入列,讓台灣千金股陣容從原來四家「老千金」大立光、矽力-KY、信驊及祥碩,再伺機增加至六家。在景氣不佳的大環境下,已成台股交易一大特色。

日期:2020-05-20

財經時事

陽明現增價高於市價 台驊:不參與本次增資認購

貨櫃航商陽明(2609)今(15)日股價強彈收在漲停板179元,仍低於現增價182元,貨攬業者台驊(2636)今日發布重訊表示,站在保障公司股東權益考量,決議不參與本次陽明現金增資認購。

日期:2021-07-15

投資理財

小資族也能買得起大立光 阮慕驊這樣做!

逾二十年以上的投資經驗,財經名人阮慕驊表示,權證操作心法其實不難,建議投資人可以先從熟悉的標的下手,牢記眼明手快、嚴格執行停利停損。

日期:2019-02-12

投資理財

最多千金股的「高價族群」!台積電之後的第二座護國神山 這2檔還是大家一直忽略的股票

近來台股不斷創高,除了台積電成為台股最強「護國神山」外,IC設計股更是一山還比一山高。

日期:2021-01-22

財經時事

企業回台投資金額已上兆 謝金河:30年河東,30年河西!

每一個30年都會有一變貌,30年前,台灣錢淹腳目的時代,台灣股市有8家超過千元的公司,包括國泰人壽的1975元,台北企銀1180元,中華開發1075元,彰化銀行1050元,一銀1110元,華南銀行1120元,還有華園飯店1075元,台灣火柴1420元。

日期:2020-06-23

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29

投資理財

台股再刷萬八新高!通膨不是股市的敵人,「它才是」 財經專家:放棄下半年到明年行情很可惜

台股今(6)日早盤因為電金齊漲,輕鬆就攻上萬八關卡,再刷歷史新高點位。不過,就在投資人居高思危的情況下,台股僅淺嚐萬八點位。財經專家阮慕驊分析,儘管通膨升溫成為金融市場一大變數,但「通膨不是股市的敵人、通縮才是,投資人放棄掉今年下半年到明年的市場是很可惜的。」

日期:2021-07-06