在今天看見明天
搜尋條件:
共有15076項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

電影《一個巨星的誕生》拍出精采——延伸思考:新元素左右企業興衰

優秀的企業,在榮耀一個世代後,營運看似安穩,往往也潛藏缺乏新元素的危機。 企業要不斷引進新元素,經營者、產品也須隨時代改變,才能持續榮景。

日期:2018-11-21

投資理財

偏鄉醫師獨門養股術 十年滾出二千六百萬

著有《完整公開交易紀錄的肥羊養股術》的存股達人翁建原,平日是小鎮診所的受雇醫師,下班後是臉書社團「股市肥羊」的版主;憑藉自創的「肥羊養股術」,只花十年,就把股票資產從五百四十萬元養大成二千六百萬元,大增三.八倍,每年收息超過百萬元。

日期:2018-11-21

今選頻道

丁寧 記住真實的痛楚 小角色也要用力演

過去外界總把丁寧看作「通告綜藝咖」或者「寫真豔星」,好像看不到她的努力。她用身體記住生命的痛苦與掙扎,即使是一個小角色,她也要好好享受、好好演。

日期:2018-11-21

財經時事

消失的接班人》只有6%企業有交棒計畫,台灣供應鏈恐將在10年後消失

全球14個百分點,顯示台灣老闆更傾向交棒給子女,而非專業經理人;進一步探究台灣中小企業主對接班人的身分偏好,發現以交給長子的比率最高、占約48%,比交給女兒高出30個百分點,再來才是其他兒子的5%,更有近3成未決定,背後難度可見一斑。

日期:2018-11-21

今選頻道

企業加速器的契機與挑戰

以台灣產業特性來看,提振新創,短期內應鼓勵企業投資加速器; 另外也應加速策略投資人才養成與資本市場鬆綁,方能達到產業升級與轉型。

日期:2018-11-21

今選頻道

「循環型」採購,加速轉型!

政府和民間企業應攜手合作,努力落實「循環型」的採購策略; 政府除了「投資」在有意願轉型循環經濟的企業上,亦可政策上鼓勵民間業者進行「循環型」採購。

日期:2018-11-21

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

Dai Powell 說:用年輕人的想法、工作方式去構建企業當然很好,但相信他們才是未來十年的關鍵是一回事,現實又是另外一回事,年輕人做社企,做著做著就變質了或失敗了也很多。要替年輕人找到形塑未來的覺察力。

日期:2018-11-20

壓力好大、背部疼痛... 靠瑜珈這四步緩解不適!

下背部疼痛有許多罪魁禍首。長期重複動作、不良姿勢以及腹部肌肉無力,都可能造成下背部各式各樣的問題,包含椎間盤突出以及韌帶與下背部肌肉拉傷等等。就連壓力也會造成下背部疼痛。

日期:2018-11-20

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

熱門文章