在今天看見明天
搜尋條件:
共有14386項結果
搜尋日期:2018-07-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

被客戶已讀不回、神隱怎麼辦?重新恢復聯繫的4個步驟

作為業務,常常要面對客戶突然不見蹤影的狀況,無論是商談到一半就不再回訊息,email不回覆、LINE也被已讀不回,或者客戶沒有出現在約好的會議,都是常見的處境。HelloSign的行銷經理Claire Murdough認為,被客戶已讀不回或放鴿子,其實並不代表合作的終止,透過以下四個步驟,有可能再次與買家恢復聯絡,並重啟合作的可能。

日期:2018-07-13

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

競爭力

公司與同仁簽兩份合約,正常工時是月薪制,下班後是按件計酬制,這是否合法?

今天的案例是一位朋友問的,這我真的比較沒有碰過,但這是否合法,其實充滿了不少的變數,我常說勞基法是一個非常有彈性的法令,只要不超過法律的範圍,其實都可以商量以及討論,今天的這個案例很有意思,我拿出來與各位分享!

日期:2018-07-13

競爭力

員工造成公司的損失,是否可以逕行扣薪及記大過懲戒?

今天的案子是一位網友來信問的問題,我常說勞基法跟企業管理脫離不了關係,公司管理最怕賞罰不分或是有罰無賞,今天的這個案子可說是給了最好的說明,話不多說,我們開始今天的討論吧!

日期:2018-07-13

財經時事

林德福飽受批評去職 監察院糾正體改不力

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組,其中懸缺的體育署長一職由國體大校長高俊雄接任。過去傳出前署長林德福因推動體改不利,飽受批評而去職,監察院正好也在新人事布達的同日糾正體育署多項疏失。

日期:2018-07-12

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

財經時事

為討好中國擋掉「台灣」,舊版 iOS 造成遠端 DoS 攻擊漏洞

蘋果在本週發表了 iOS 11.4.1 更新,雖然大家的焦點都在新版安全性加強使得執法人員也無法輕易破解 iPhone,不過資安研究員 Patrick Wardle 卻發現這次更新其實還低調復了一個漏洞。

日期:2018-07-12

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12

投資理財

半年報大透析 14檔營收模範生出列

上市櫃公司上半年營收已經全部出爐,緊接著就要進入財報密集發布期,在目前的盤勢下,指數或個股的震盪幅度應會加大。這時業績優、展望佳的個股,勢必成為後續盤面焦點。

日期:2018-07-12

熱門文章