在今天看見明天
搜尋條件:
共有14759項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

蘋果新機開賣大立光先跌後漲 外資說原因是這個

今(21)日是蘋果新機熱鬧開賣的日子,但身為蘋概股一員的股王大立光(3008)股價卻開低,甚至險些落入跌停價位,幸好隨後法人買盤敲進逆轉頹勢。儘管大立光的產業龍頭地位至今無人能撼動,但外資分析,蘋果手機在明年下半年採用三鏡頭的機率降低,因此不但降評大立光評等更大幅下其目標價,導致大立光股價大幅震盪。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

品味人生

古稀之齡琴癡 復六百年名琴重飄樂音

沒有學過正統製琴技術和演奏訓練,卻成為台灣的斲琴(斲音同卓,製作古琴之技藝)大師;曾被選為「台北市文化資產保存技術保存者」,是台灣製琴藝術獲官方肯定的第一人;甚至連國立故宮博物院都找上門,請他復館藏元琴「雪夜冰」;他是梓作坊的主理人林立正,一頭栽入古琴世界已四十多年,迄今仍迷戀不已。

日期:2018-05-03

財經時事

台人領中國居住證需管制? 政院:擬限縮公民權

中國國務院自9月1日起,開放台灣人申辦港澳台居住證,至今已有逾2萬台灣人申領,這也挑動兩岸敏感神經,在台灣引起不小波瀾,更有立委擬提案要註銷申領中國居住證者的台灣戶籍,行政院今對此首度表態,表示將對申領居住證者限縮公民權,但限縮程度及細則仍須再研議。

日期:2018-09-20

品味人生

僅此一件乾隆珍寶 拼湊碎片重現原貌

盯著眼前零散碎裂的木片,國立故宮博物院登錄保存處助理研究員林永欽,面臨他進故宮以來,最棘手的復難題。

日期:2018-05-03

品味人生

屏東縣三山國王廟》認識潮州人的守護神

說個故事吧,很久很久以前,大約在鄭成功打不過清廷,選擇退守並攻佔台灣時, 住在大陸潮州的先民們,為了開拓新領土,也跟著鄭成功過來。

日期:2018-09-20

投資理財

刷爆信用卡這種事 從沒發生過>>>> 宅男女神張景嵐的用錢之道

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。 無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

熱門文章