在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有427項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2021年起公投日與大選脫鉤!3分鐘看懂《公投法》正了什麼

去年1124的10案公投,因題目紊亂、案件眾多、綁上九合一選舉加上排隊動線出問題,「公投元年」成為一場笑話。如何記取教訓,訂《公民投票法》,是當局必須扛起的重擔,不同立場與論述在法方向也毫不意外的將繼續角力、表態、遊說。

日期:2019-06-18

財經時事

反送中/是誰指示「暫緩」例?從中美日反應看懂為何港府急喊卡

不同於五年前的雨傘運動,引起國際高度關注的反送中衝突,香港政府一改強硬態度,低頭表示「暫緩例」、無重啟時間表。北京政府急切割,美國、歐洲積極表態,反倒鄰近的日本,境內媒體卻是多數保持低調,三個國家的態度,實質上說明了香港《逃犯條例》事件,已成了中國的麻煩。

日期:2019-06-17

財經時事

香港特首林鄭月娥向市民致歉 並停止訂逃犯條例

香港民間人權陣線(民陣)今(16)日下午按計畫發起示威遊行,獲得港府進一步回應。

日期:2019-06-16

財經時事

百萬港人抗議勝利!香港特首宣布:暫緩法,避免社會更大分歧

近日香港民眾為了「逃犯條例」走上街頭抗議,引發國際關注,對此香港特首林鄭月娥的態度也成為外界關注焦點,今天她也召開記者會宣布,將暫緩推動「逃犯條例」的訂。

日期:2019-06-15

財經時事

反送中/港府內部不同調?教育局下令追究罷課師生 卻傳出港高層鬆動「暫緩例」

反送中再掀波瀾!香港教育專業人員協會(下簡稱教協)主動在612發起全港罷課行動,今(6/14)教育局局長楊潤雄向全港學校校監及校長發信,要求校方得依相關條例「處理」罷課教師,被外界質疑是「秋後算帳」;值得注意的是,香港行政高層已悄悄開始吹起「暫緩例」的風向。

日期:2019-06-14

財經時事

《逃犯條例》是北京背後操刀?中國駐英大使:中央從未指示香港

香港特首林鄭月娥強硬訂《逃犯條例》,引爆港民不滿「反送中」示威,外傳林鄭月娥是受北京指示,才堅持訂條例,不過,中國駐英國大使劉曉明接受英國BBC節目專訪時,表示「一國兩制」在香港實踐非常成功,且中央從未指示香港例。

日期:2019-06-13

財經時事

港人反對例 民間發動罷課、罷工、罷市

香港百萬人「反送中」大遊行後,港府繼續推動「逃犯條例」例,訂草案今天將在立法會恢復二讀,香港民間發動罷課、罷工、罷市行動不斷擴大,最新升級到絕食行動。

日期:2019-06-12

品味人生

落實「裝信託」, 確保價金及工程品質

享受居家、享受生活,透過多元的居家設計風格,打造出專屬於屋主的風格與品味;豐富多樣的空間設計,創造出蘊含無限想像的現代辦公時尚。

日期:2019-06-11

財經時事

港人齊聲硬起來!逾百家中小企業響應「罷工、罷市、罷課」 要港府例回頭

港人反抗行動再升溫!103萬人上街反送中,卻是攔阻不了香港政府《逃犯條例》的決心。明(6/12)天《逃犯條例》預計於立法會大會進行二讀,被漠視的百萬民意,正升級抗議行動,祭出罷工、罷市、罷課行動,要用實際行動,讓港政府明白「此條例不可行」,然而中國當局,也在這段時間有所表態。

日期:2019-06-11

品味人生

以GD綠裝認證,為居家健康把關!

什麼是「潮設計」?怎樣的設計才叫「潮設計」?有人說,潮設計是雋永的時尚、是充滿創意的設計、是生活的體現,也是年輕與獨創;也有人說,符合客戶需求、客製化服務、跟上時代腳步的設計就是潮設計……

日期:2019-06-11

熱門文章