在今天看見明天
搜尋條件:修正
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3900項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

股市修正都是進場好時機

中國上周二調高存款準備率兩碼後,市場專家普遍以「短空長多」,來解讀中國貨幣政策轉向對投資市場的影響,認為在中國經濟持續高度成長下,短線震盪修正反而是逢低進場的好時機。

日期:2010-01-21

財經時事

違反勞基法裁罰原則修正

勞動部於107.9.4以勞條1字第1070131223號函公布修正「違反勞動基準法裁處罰鍰共通性原則」,並自107年10月1日生效。

日期:2018-09-06

競爭力

如何修正他人對你的看法?

一旦你願意分享自己的例子,承認自己在這方面犯過的錯誤,就可以透過委婉地詢問他人,是否也曾發生類似的事,促使他們以同樣的方式做出回應。

日期:2017-08-18

競爭力

智慧來自試錯與修正的迭代

人工智慧持續精進,從AlphaGo打敗棋王後,又出現AlphaGo Zero、Alpha Zero,這些驚艷的迭代速度及演化能力,其實都來自大量試錯調整再投入,創業何嘗不也是?

日期:2018-02-07

投資理財

贏在修正 6個股市高手的關鍵一招

未來一年,台股震盪恐將加劇,代表投資成敗的輸贏差距也將擴大,要避免「賺小賠大」,必須從實戰經驗不斷修正,才能在股海波動中趨吉避凶。且看六位股市高手如何回顧過去的錯誤,萃取買對、抱對、賣對的關鍵心法。

日期:2017-12-28

財經時事

《選罷法》應修正雙重過半限制

今年二月十四日,不只是情人節,也是國民黨籍立委蔡正元的罷免投票日,然而此時中選會祭出《選罷法》中「不得宣傳」的規定,讓人質疑現行罷免法制過分嚴苛,成了鳥籠法律。

日期:2015-01-29

財經時事

失衡的金融市場 將朝合理方向修正

通膨再起、商品價格回溫、資金重返新興市場……,許多改變都將在未來一年發生,投資大師眼中,這些只是近年許多極度失衡現象的修正。但另一方面,學者也看見潛在危機。

日期:2016-12-01

投資理財

高檔中黑反轉 進入短線修正

四月二十五日的爆量長黑,宣告大盤短線進入修正格局。投資人接下來須留意美股在高點反轉,將形成不利後市的頭部形態;但指數若能站穩七七八九點關卡,仍不必輕言多頭行情結束。

日期:2014-05-01

競爭力

我們都是瑪麗亞!修正我們的偏見,才能看到完整的世界

我在瑞典有個菲律賓好友H,最初是在朋友聚會上認識的,H得知我來自臺灣,便興奮地說我是他第一個認識的臺灣人,小時候家裡好多人到臺灣工作,爸爸媽媽叔叔伯伯阿姨姑姑,他們返家時會帶臺灣的玩具給他,所以他當時覺得臺灣是一個美好的玩具王國。

日期:2019-03-07

投資理財

台股的下半場——股價將激烈修正調整

被動元件向來是營運績優生,但近期股價卻幾乎全數躺平,到底出了什麼問題?而第二季財報陸續揭露,股價承壓,投資人須留意三大訊號,方能化險為夷。

日期:2018-08-01