在今天看見明天
搜尋條件:修正

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
產業時事

那斯達克陷修正、道瓊指數卻續創新高 科技股賣壓沉重 價值股漲勢能持久?

美國的GDP,國內生產毛額年增率,2020Q4是-2.46,2020Q3是-2.85,2020Q2是-9.03。依據定義,連續兩季GDP是負值,就是進入經濟衰退期。美國受疫情影響,不但早就進入經濟衰退期,而且現在還在持續進行中,為何道瓊續創歷史新高?

日期:2021-03-11

財經時事

美股拖累、台股挫逾300點…巨量資金「養大泡沫」 股市恐上演修正逾10%戲碼?

10年期美債殖利率攀升,引發市場對通膨的預期,導致昨(3)日美股承壓,4大指數收跌,以科技股為主的那斯達克指數重挫2.7%,費城半導體指數跌幅超過3%,台積電、聯電ADR,分別下跌2.47%和3.72%。

日期:2021-03-04

產業時事

小7攻進一線、新光三越進駐有望...租金修正15%後,蟄伏2年的東區終於復甦有望?

受新冠疫情衝擊,去年零售商圈業績紛紛衰退,近日卻傳出新光三越可能插旗台北東區商圈,這意味蟄伏2年的東區復甦有望?在大洗牌過程中,哪些品牌退出,哪些行業逆勢卡位?

日期:2021-02-03

財經時事

股市恐出現10%修正…川普任內標普500漲逾6成 拜登上台多頭走勢將「喊卡」?

受美國總統川普簽署聯邦政府支出及紓困計畫法案消息激勵,昨(28)日美股3大指數皆創下收盤新高,投資人預期,美股今年「強勢封關」機率頗高;至於這波多頭走勢,能否延續到2021年?市場看法略顯分歧,從外媒對投資機構的調查結果來看,相較於川普,多數受訪者並不看好拜登上台後的美股表現。

日期:2020-12-29

財經時事

「有佳龍,會搞事」台南交流道告示大改遭譙翻! 高公局緊急修正推出3版標示

臺南縣、市合併升格為直轄市後,國道1號永康、大灣及台南交流道所標示之永康、仁德及臺南地名,均位於臺南市;高速公路局參照台北、高雄市區路段有多處交流道出口之指引方式,以交流道銜接之路街名作為標示,分別將「永康、大灣及臺南」交流道依銜接之路名標示為「中正北路、復興路、中山路」。 不料,「新版」告示牌,似乎沒有獲得民眾支持,《台南式》臉書粉專表示「不僅讓外地人霧煞煞,就連本地人也搞不清楚這到底是哪個出口」,更有網友大酸交通部長林佳龍直言:「有佳龍,會搞事」。 對此,高公局昨(26)日修正第推出3版標示,將原本的台南改為仁德,大灣維持大灣、永康台南改為永康台南北區。

日期:2020-10-27

投資理財

美股呈現技術性修正 台股布局回歸基本面,長線布局可考慮「這族群」

市場傳出中國大陸正在準備制定一套全方位的新政策,扶植本土的半導體產業發展,將第三代半導體產業納入「十四五規劃」當中,以因應川普政府對中國半導體產業的限制,加上美股短線漲多所引發的獲利了結賣壓,導致美股出現重挫。

日期:2020-09-06

財經時事

電子煙將禁賣、合法吸菸年齡升至20歲 菸害防制法修正草案出爐 

《菸害防制法》13年未修,即便先前衛福部提出修正草案,但仍然未見下文。因菸品趨勢轉變,加上青少年吸菸率提升,衛福部國健署今預告新版修正案,將各種型態的類菸品入法,禁止類菸品的製造、輸入、販賣、廣告等,並將吸菸年齡提升至20歲。若違反輸入、製造規定,最重可罰5000萬;20歲以下者吸菸需接受戒菸教育、供應菸品給20歲下者最高處25萬元罰鍰,力拚本會期完成立法。

日期:2020-05-29

財經時事

奉行祖魯法則專挑「千里馬股」!專職奶爸靠3招「修正式價值投資」攢千萬

從月薪4、5萬元的小資上班族,到賺到財務自由的專職奶爸,去年才暫離職場,開始專心經營臉書粉絲專頁的陳啟祥,總是不吝發表文章分享投資心得。雖然在職期間薪資不高,依然能靠著價值投資攢下千萬元財富,即使前波台股大地震,他仍因精準掌握到價值型千里馬股旭富、弘塑、原相等投資機會,讓他整體獲利至少逾3成。

日期:2020-05-20

投資理財

台股觀察》下跌後的反彈修正 政府及法人有默契「守住萬點」?

前聯準會主席說,下次股市再跌時,聯準會進市場買股票與買公司債,也能對經濟有所幫助。您能想像嗎?為了要股市上漲,政府央行居然要印鈔票來買股票。當然股市進入了大波段的反彈波。

日期:2020-04-10

投資理財

經濟衰退恐加劇 台股Q2仍有修正壓力

疫情愈發嚴重,金融市場也呈現極度悲觀的氣氛。兩位投資專家提醒,接下來整體經濟表現仍不樂觀,股市即使短線有反彈,但中期仍有修正壓力,建議投資人多看少做。

日期:2020-03-25