在今天看見明天
搜尋條件:個股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9672項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

財經時事

與其買銀行股 不如買中國農業股!

「賺錢之神」邱永漢指出,中國將加速人民幣升值,以有效解決通膨問題。人口內遷、薪資調升的潮流,更凸顯糧食生產不足的困境,因此投資農機、食品與農業股,比投資銀行股更有前景。

日期:2011-05-05

投資理財

如何面對未上市股兩大風險?

對於未上市股投資人來說,課稅已成去年起最重要的投資「風險」與技巧之一,另外,在F股陸續出現狀況下,如何選擇好的F股公司,也成為未上市股投資最重要的課題,要如何面對及因應兩大風險,值得投資人關注。

日期:2014-05-29

投資理財

資金行情下 龍頭股漲贏小型股

專家認為,資金推升的這波反彈行情不會太早結束,投資人不必太早看淡。然而由於電子股長久領軍反彈,已逐漸回到合理行情,第二季台股將由傳產、金融類股輪動,投資人可優先布局股價在淨值附近的大型股。

日期:2009-04-09

財經時事

A股H股不是關鍵 純度才是

人民幣升值的可能性快速提高,中國股市正式反攻的氣氛也逐漸轉濃,而在諸多中國相關基金中,純度較高者當屬大中華基金、中國基金與跨界掛牌的三檔中港ETF,三種基金各有優劣,也適合不同屬性的投資人。

日期:2010-06-24

財經時事

第一季營收暗藏潛力股?達人看好3檔個股

新春開盤後台股仍持續維持多頭上漲格局,加權指數從1月份最低點9319,上漲至今10389,上漲幅度達11.48%,不過目前指數挑戰年線壓力不容易一次就過,因此接下來可能進入區間震盪。櫃買指數部分從10月的最低點109.14,上漲至今137.39,上漲幅度達25.88%,也可見到近幾個月中小型股活蹦亂跳,內資歸隊的現象。

日期:2019-03-05

投資理財

強勢股、補漲股仍有獲利空間

在傳產、金融輪動帶領下,台股一度站上八千點大關,然而由於中美兩國經濟數據傳出利空,使得買盤追高出現疑慮。面對多空紛擾環境,要如何持盈保泰?透過三大名師解析,投資人將對未來盤勢有更清楚樣貌。

日期:2010-08-19

財經時事

言必稱電子股的時代過去了

電子股走過20年風光歲月,未來面臨調整壓力大,面對股市巨變的新生態,投資人今後千萬不要再言必稱電子股,電子股外,台股處處有藍天!

日期:2013-10-24

投資理財

戰勝台股巨鯊

外資,一群讓台灣投資人又愛又恨的人!央行總裁彭淮南恨他們在股、匯市興風作浪;投資散戶恨他們「大軍壓境」,導致股市驟漲驟跌。但恨他們的同時,卻不得不愛他們。因為外資是台積電、鴻海、聯發科等台灣一流大企業的最大股東,如果他們對台灣失去信心,資金大舉撤離,台股恐將墜入萬丈深淵,所有投資人將深受其害。如何了解外資、解讀外資動向、搭外資順風車跟著一起賺,甚至是打敗外資賺更多,是投資人想要在台股致勝的首要課題。

日期:2013-07-17

投資理財

抓到三檔潛力股 獲利二十倍

鄭有餘以三百萬元為本金,十三年來在股市累積出六千萬元的財富,累積報酬率達二十倍。這個過程中,他操作落難龍頭股、景氣循環股以及趨勢成長股的三大心法,是他累積財富的關鍵技能。

日期:2014-10-09