在今天看見明天
搜尋條件:個股

進階搜尋:

共有217項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賺鼠年紅包財 鎖定這4大族群15檔個股就對了

台灣股市二○一九年伴隨著美股大漲而表現也相當亮眼,全年大漲二二六九點,漲幅約二四%,市值增加七.四兆元,以交易所統計開戶數一○五三.六萬換算,平均每位股民約賺七十萬元。

日期:2020-01-21

投資理財

多頭掌控主導權 抱股過年勝算高 留意外資長假前買超的這6檔個股

總統大選底定,內部不確定因素消除,年前調節賣盤宣洩完畢,留下春節過後續攻契機。農曆春節假期,美國股市多頭走勢可望持續,美中簽署第一階段貿易協議,政經情勢有利,過完年後還是多方掌控主導權,建議觀察外資封關前買超以及營收展望佳的個股

日期:2020-01-20

投資理財

美中貿易紛爭暫歇但有隱憂 投資宜採分散佈局 這9檔個股值得參考

2020年美中雙方談判的過程,仍舊往達成協議的路線前進,唯獨就是對於談判協議的落實有可能出現利空衝擊,這一點投資人還是必須隨時留意,台北股市短線呈現價漲量增,電子股主流的地位不變之外,類股輪動快速情況下,納入部分傳產金融也是不錯的選擇。

日期:2019-12-23

投資理財

拚年底前幫自己賺紅包!不只5G概念股 這「14檔個股」連投信都搶進

接近年底,投信又開始競爭績效高低,投資人該如何在基金績效排行榜爭奪戰中獲利呢? 《今周刊》特別精選投信開始重押、明年展望佳的標的,提供投資人參考。

日期:2019-12-11

財經時事

補庫存大單來了》伺服器高速傳輸需求不斷提升 這6檔個股將是2020年超級明星股

近日市場傳出記憶體漲價的訊息,DRAM和Nand Flash價格經歷2018年下半年和2019年的下跌之後,價格反彈因素和前年一樣,背後需求帶動仍是來自伺服器和5G手機即將於來年落實出貨,相關個股值得再度被關注。

日期:2019-12-09

財經時事

「金雞母」S.H.E出走滿1年 華研靠3招逆勢賺1個股

去年,台灣女子天團S.H.E約滿出走,華研營收獲利受到重挫,股價創近年新低;今年,華研卻有望賺一個股本,其逆勢成長的關鍵為何?

日期:2019-11-20

投資理財

台股投資人面臨3難抉擇 這17檔個股恐「短線軟腳」

台股近期面臨「三難」:總統大選的逼近、指數逼近歷史高點、成交量不增反減,因此不少大戶、法人紛紛調節手中持股,而這些短線轉弱的個股,都有一個跡象……。

日期:2019-11-20

財經時事

台股創近29年新高》盤面上漲結構健康 留意這7檔外資回頭買超個股

加權指數多頭進行式,權值前150檔股票多數呈現上漲格局,其中三分之一的比率表現優於大盤,現階段結構上健康無虞,行情維持多方看待,基於強者恆強的原則,外資機構10月份積極回補個股可作為選股判別準則。

日期:2019-10-28

財經時事

「光輝十月」台股怎麼操作?漲多的10檔個股先下車 國慶日之後擇優佈局

現在多單部位適當的減碼調節、獲利入袋,才有下一次再度進場的本錢。雙十國慶之後,年線扣抵會陸續進入到9500-10000點之間的底部區域,年線由平走升翻揚向上是可預期的結果,健全的均線多頭排列,行情還是維持多方看待。

日期:2019-10-01

財經時事

蘋果新機乏善可陳 但5G風潮不會改變 逢低可留意這2檔個股

外資機構連7日買超台北股市(533億元),顯然具備一定程度的持股信心,行情還是維持多方看待。展望2020年全球各大品牌將陸續推出5G手機上市,相關供應廠商提早因應未來變革,值得投資人留意追蹤。

日期:2019-09-16

熱門文章