在今天看見明天
搜尋條件:個股

進階搜尋:

共有229項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全年大賺兩個股本以上 外資最愛的這檔股票將是台股寫下歷史紀錄的最大推手

武漢肺炎自1月下旬於中國公開爆發以來已近半年,全球染疫人數仍持續上升,全球確診數超過1477萬例,死亡數突破61萬例,全球最大經濟體美國累計超過380萬人染疫,至少14.1萬人失去生命。各國在經濟壓力之下,不得不局部解封經濟活動,但亦使染疫人數始終無法有效降低。

日期:2020-07-23

投資理財

「振興券概念股」怎麼挑選?這項票選結果透露投資亮點 3檔個股未來行情可期

振興券千億元商機起跑,各行各業摩拳擦掌,網友投票近半選擇貼補家用,因此振興效果喜憂參半,選股不單考量振興券的流向,還要搭配題材動能才可推升營運浪潮。

日期:2020-07-20

投資理財

年輕人進場敢衝敢買!三個股市指標熱呼呼

年輕人買股助攻,台股日均量攀升到2,000億元之上;券商營業人員親見目睹,年輕人買股不手軟,一看到台積電跌破300元就搶進,而且最近不少號子也看到年輕人開戶。券商指出,年輕人進場從三個指標看到蹤跡,包括開戶數成長、零股交易熱以及ETF投資夯。下半年台股盤中實施零股交易,可望持續吸引年輕族。

日期:2020-07-16

投資理財

台股下半年行情要把握》短線看「振興三倍券」概念股 生技與IC設計這12檔個股最看好

新冠肺炎改變生活,也帶來投資市場新的面貌,檢測與疫苗需求崛起;美中衝突加劇,貿易戰升級科技戰,中國「去美化」帶動轉單效應,資金往IC設計等高價電子股靠攏。

日期:2020-07-06

投資理財

5G基金滿手好牌 怎麼挑?配置從國家到個股都有學問

今年隨著5G布建日漸完備,受惠產業湧現,台灣專門聚焦5G的基金相繼上市。投資人在面對不同的選擇時,可先從基金配置的國家、個股著手,抓住最關鍵的5G投資機會。

日期:2020-06-12

財經時事

搶搭作帳行情!這14檔個股營收、獲利穩定升溫 獲投信集中火力買超

國內疫情趨緩、台股大漲慶祝,使得上半年作帳行情更有看頭,投資人可透過「投本比」,追蹤投信近期積極布局之標的,但短線漲幅已較大的個股,也需考量易有追高的風險。

日期:2020-06-10

投資理財

股利族看過來!109年「>6%殖利率個股」一覽表:最高的一檔居然超過15%

每年的6月至9月,是台股的除權息旺季,只要在除權息日的前一天買進股票,就可以參與除權息,也就是領取「現金股利」或「股票股利」。

日期:2020-06-09

投資理財

為何它們股價創新高?!專家點名「這些個股」可逢低承接

受疫情衝擊,今年來股價創新高的個股,以靠「本夢比」支撐防疫供應鏈最多。 至於下一步該如何操作,投資人可針對趨勢明確、基本面扎實的個股,多做一些功課。

日期:2020-05-27

投資理財

520行情》台股短線震盪難避免 投資布局「留意4重點」這15檔個股下半年表現可期

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,由於今年520,適逢5月台指期結算日,令投資人對大盤後續走勢更加關注;對此,專家認為,台股短線震盪難免,建議投資人應鎖定有成長趨勢、長線需求的企業,進行布局。

日期:2020-05-19

投資理財

台股對利空出現抵抗力》把握8年來大跌的機會 這4檔高殖利率個股值得留意

美國就業市場萎縮,首次請領失業救濟金人數大增至664.8萬人,武漢肺炎疫情將迎來高峰,台北股市漸有抵抗力,利用定期定額或者挑選高殖利率等標的適時布局。

日期:2020-04-13

熱門文章