在今天看見明天
搜尋條件:個資

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「資安很重要,台灣人忙起來卻常常不要」 不想被壞人偷走個資? 專家傳授3口訣

資訊安全是總統蔡英文提出的我國六大核心產業之一,也是國家安全的重要一環。台灣若想成為資安大國,從個人、企業到國家,都需要具備資安新思維,才能保護好自己、創造全新產業,讓台灣在數位時代的洪流中更安全。

日期:2020-07-30

競爭力

會考搞砸,媽媽哭得像是我被車撞死...一個資優生的告白:沒考上建中的人生毀了嗎?

獻給所有拚命努力、卻還是忍不住落下眼淚的考生們。考完後,這個夏天也快結束了。好好的享受暑假吧!真的,辛苦了。 這篇投稿的讀者叫做牛頓,是明星高中的學生。 「牛頓」是他國中時幫自己取的綽號,因為牛頓曾說:「如果我能看得更遠, 那是因為站在巨人的肩膀上。」 他唯一要求我別改這個。他希望看到的補習班同學們能知道他真的走出來了。

日期:2020-07-29

財經時事

吳怡農「女兒身」顏值爆表...「性轉」App火紅!小心這件事 免得個資遭竊又白花錢

近來超夯的手機修圖軟體Face App,推出「性別調換」的功能,使用者只要將照片上傳,便能將人臉進行修圖「變性」。就有網友突發奇想,將政壇上的名人全都拿來「性轉」一遍,沒想到外型帥氣亮眼的吳怡農,轉換成「女兒身」的他顏值同樣爆表,讓許多人驚呼「怎麼可以這麼正!再次戀愛了」,更直言,簡直像極中國女星迪麗熱巴。 雖然「變性照」吸引大批民眾嚐鮮,但此款Face App曾經引發隱私資安風波,甚至有民眾在下載時誤觸付費按鈕,導致每個月不斷被扣款的情況發生。

日期:2020-06-24

財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

財經時事

把台灣當籌碼? 一個資深前外交大使的觀察:索羅門頻放「斷交」消息 原因很可能是這個

根據日前《路透》報導指出,與台灣已有36年邦交關係的「索羅門群島」有意外交轉向,最快將在本周與中國建交。 但消息立即遭到索國駐台大使否認;而中國發言人耿爽被問及此事,一反往常地低調,僅強調「眾所周知,世界上只有一個中國」;諸多立場不定的消息,一名資深前外交大使則有不同的觀察。

日期:2019-09-06

財經時事

不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?

更新日期:2020/5/6 更新內容:中油、台塑與記憶體封測廠廠力成科技,近日皆被勒索病毒攻擊,有國安人員透露,從時間點推測,駭客的真正目標有可能是總統蔡英文520就職典禮,因而在此之前,先進行測試。 而於2019年7月,今周刊曾針對駭客攻擊進行一系列報導,以下為《不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?》原文。 ----- 公務員資料外洩、大型金融業與科技業的資安事件屢見不鮮,不過,「你不要以為自己不算是個『咖』,就不會被攻擊。」趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦這麼說。

日期:2019-07-31

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應了

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

熱門文章