在今天看見明天
搜尋條件:個資

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

財經時事

把台灣當籌碼? 一個資深前外交大使的觀察:索羅門頻放「斷交」消息 原因很可能是這個

根據日前《路透》報導指出,與台灣已有36年邦交關係的「索羅門群島」有意外交轉向,最快將在本周與中國建交。 但消息立即遭到索國駐台大使否認;而中國發言人耿爽被問及此事,一反往常地低調,僅強調「眾所周知,世界上只有一個中國」;諸多立場不定的消息,一名資深前外交大使則有不同的觀察。

日期:2019-09-06

財經時事

不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?

更新日期:2020/5/6 更新內容:中油、台塑與記憶體封測廠廠力成科技,近日皆被勒索病毒攻擊,有國安人員透露,從時間點推測,駭客的真正目標有可能是總統蔡英文520就職典禮,因而在此之前,先進行測試。 而於2019年7月,今周刊曾針對駭客攻擊進行一系列報導,以下為《不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?》原文。 ----- 公務員資料外洩、大型金融業與科技業的資安事件屢見不鮮,不過,「你不要以為自己不算是個『咖』,就不會被攻擊。」趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦這麼說。

日期:2019-07-31

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應了

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

財經時事

醫院商標屢傳爭議 病患擔憂個資外洩 醫改會:問題出在「不透明」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 臺安醫院與臺安101診所間的商標風波未平,讓人越看越不明。日前有公司發言人向本刊表示,之前因「臺安醫院」網站關係,搞不清「臺安醫院」及「臺安101診所」的差別,誤以為兩者屬於同一醫療體系,以致於安排員工至「臺安101診所」做「臺安醫院」體系的健檢。

日期:2019-07-04

財經時事

銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩

銓敘部掌管的文官個資驚傳遭外洩,銓敘部今晚在官網證實,22日接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料達59萬筆,已依照「資通安全管理法」向行政院國家資通安全會報技術服務中心,進行資安事件通報。

日期:2019-06-25

財經時事

臉書推自家貨幣》不但掌握個資、訊息內容 連你買什麼都一清二楚

臉書(Facebook)日前宣布在2020年擬推出自家虛擬貨幣Libra,儘管找來Visa、Mastercard、Uber、Spotify等27家大企業助陣,且挾著24億用戶數與相對完整的生態圈,但對於用戶最關心的隱私問題還是難以釐清,實在難以說服用戶為何要埋單。

日期:2019-06-20

熱門文章