在今天看見明天
搜尋條件:個資

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?

公務員資料外洩、大型金融業與科技業的資安事件屢見不鮮,不過,「你不要以為自己不算是個『咖』,就不會被攻擊。」趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦這麼說。

日期:2019-07-31

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應了

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

財經時事

醫院商標屢傳爭議 病患擔憂個資外洩 醫改會:問題出在「不透明」

臺安醫院與臺安101診所間的商標風波未平,讓人越看越不明。日前有公司發言人向本刊表示,之前因「臺安醫院」網站關係,搞不清「臺安醫院」及「臺安101診所」的差別,誤以為兩者屬於同一醫療體系,以致於安排員工至「臺安101診所」做「臺安醫院」體系的健檢。

日期:2019-07-04

財經時事

銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩

銓敘部掌管的文官個資驚傳遭外洩,銓敘部今晚在官網證實,22日接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料達59萬筆,已依照「資通安全管理法」向行政院國家資通安全會報技術服務中心,進行資安事件通報。

日期:2019-06-25

財經時事

臉書推自家貨幣》不但掌握個資、訊息內容 連你買什麼都一清二楚

臉書(Facebook)日前宣布在2020年擬推出自家虛擬貨幣Libra,儘管找來Visa、Mastercard、Uber、Spotify等27家大企業助陣,且挾著24億用戶數與相對完整的生態圈,但對於用戶最關心的隱私問題還是難以釐清,實在難以說服用戶為何要埋單。

日期:2019-06-20

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

財經時事

智慧型手機竟成了監控設備?這三項個資最容易被出賣

現代人起床、通勤、吃飯,已少不了智慧型手機在側,但有想過其實你的手機正在即時監控你嗎?根據資安業者賽門鐵克(Symantec)今(3/7)天最新發布的網路安全威脅報告顯示,「位置追蹤」、「攝影機存取」、「電子郵件地址」這3項已成為最嚴重的隱私漏洞。

日期:2019-03-07

財經時事

被不明人士騷擾!檢舉達人千字文控個資遭外洩 警方發三點聲明

你怎麼看待「檢舉達人」?有一名檢舉達人近日在臉書社團寫下千字自白信,透漏是因弟弟被違規迴轉的車輛撞傷,才投入檢舉達人行列,但個資卻被警方洩漏,讓他被不明人士騷擾,甚至威脅家人安全。

日期:2019-02-15

財經時事

國泰航空940萬旅客個資外洩 護照、身分證號碼都遭殃

國泰航空驚傳旅客個資外洩,包含所屬的港龍航空在內,共計約940萬名旅客個資外洩,事發後國泰航空已發布聲明致歉,承諾將會加強網路安全。

日期:2018-10-25

熱門文章