在今天看見明天
搜尋條件:個資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1345項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

北市衛生局公衛系統遭駭 上百萬筆個資恐外洩

台北市衛生局驚傳公共衛生資訊管理系統,竟遭駭客侵入,恐怕已有上百萬筆民眾的個資外洩,據傳已有人在暗網上兜售外洩個資,更喊價1千美元(約新台幣30809元)。衛生局表示,北市政府已立即進行資安通報,並通知調查局及資安廠商協助調查。

日期:2018-09-13

財經時事

LINE更新個資偷取用戶隱私?官方回應了

網路、LINE上近日瘋傳一則訊息「小心你的隱私被偷走,大家趕快去更改設定」,訊息中表示,最近LINE更新個資,要用戶調整隱私設定,將外部應用程式存取改成一律拒絕,不然「小心你的隱私已被偷走」,對此,LINE回應表示,LINE致力保護的用戶隱私,「對話內容」與「好友名單」,絕不會因為勾選「一律允許」而做任何分享。

日期:2018-05-02

財經時事

智慧型手機竟成了監控設備?這三項個資最容易被出賣

現代人起床、通勤、吃飯,已少不了智慧型手機在側,但有想過其實你的手機正在即時監控你嗎?根據資安業者賽門鐵克(Symantec)今(3/7)天最新發布的網路安全威脅報告顯示,「位置追蹤」、「攝影機存取」、「電子郵件地址」這3項已成為最嚴重的隱私漏洞。

日期:2019-03-07

財經時事

不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?

更新日期:2021/4/21更新內容:繼日前台灣品牌大廠宏碁(Acer),遭到REvil駭客團體勒索5000萬美元(折合約14億新台幣)後,筆電代工一哥廣達(2382)也傳出遭到同一團體勒索;該駭客團體竊走美國蘋果公司(Apple Inc.)的機密文件,先要求廣達支付5000萬美元遭拒後,轉而要求蘋果支付贖金,否則就要把機密公布在暗網。不過廣達今(21)日表示,第一時間已啟動資安防禦機制,並通知政府相關部門,公司營運並未受到此事件影響。而於2019年7月,今周刊曾針對駭客攻擊進行一系列報導,以下為《不想當受駭者 你做到保護個資七件事了沒?》原文。-----公務員資料外洩、大型金融業與科技業的資安事件屢見不鮮,不過,「你不要以為自己不算是個『咖』,就不會被攻擊。」趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦這麼說。

日期:2019-07-31

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

財經時事

臉書推自家貨幣》不但掌握個資、訊息內容 連你買什麼都一清二楚

臉書(Facebook)日前宣布在2020年擬推出自家虛擬貨幣Libra,儘管找來Visa、Mastercard、Uber、Spotify等27家大企業助陣,且挾著24億用戶數與相對完整的生態圈,但對於用戶最關心的隱私問題還是難以釐清,實在難以說服用戶為何要埋單。

日期:2019-06-20

財經時事

你的網路個資 成駭客金庫

【經濟日報 編譯廖玉玲】你的網路個資值多少?你可能覺得是無價之寶,對駭客而言呢?你可能會很意外,甚至覺得「被侮辱」。

日期:2017-10-21

投資理財

打造 3個資金水庫賺安心財

從「投資魯蛇」到理財贏家,三十五歲前,李昂家靠著理財練習與持續進修,打造股票、基金、房地產三個資金水庫,做好資產配置,養出千萬財富。

日期:2017-07-27

財經時事

吳怡農「女兒身」顏值爆表...「性轉」App火紅!小心這件事 免得個資遭竊又白花錢

近來超夯的手機修圖軟體Face App,推出「性別調換」的功能,使用者只要將照片上傳,便能將人臉進行修圖「變性」。就有網友突發奇想,將政壇上的名人全都拿來「性轉」一遍,沒想到外型帥氣亮眼的吳怡農,轉換成「女兒身」的他顏值同樣爆表,讓許多人驚呼「怎麼可以這麼正!再次戀愛了」,更直言,簡直像極中國女星迪麗熱巴。 雖然「變性照」吸引大批民眾嚐鮮,但此款Face App曾經引發隱私資安風波,甚至有民眾在下載時誤觸付費按鈕,導致每個月不斷被扣款的情況發生。

日期:2020-06-24

財經時事

怒!綺綺的恐龍貼圖 竟被詐騙集團用來騙個資

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,希望自己能像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在眾人合力幫忙下製成貼圖上架,新聞被媒體報導後,綺綺的恐龍貼圖立刻衝上排行榜第一名,幫綺綺接生的醫生施景中也說,這是「台灣最美的風景」,「我真的很感動,謝謝你們」;不過,詐騙集團也盯上恐龍貼圖,在LINE群組廣發詐騙貼圖連結,為的是詐騙個資,被網友痛罵無良。

日期:2018-09-28