在今天看見明天
搜尋條件:候選人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有931項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

大巨蛋懸半空 候選人交鋒提解方

「大巨蛋案」爭議延燒三年,在各界聲浪中也逐漸完成了部分工程。蓋與不蓋,背後真相是市民的負累還是候選人的政見牛肉?勢必成為選戰辯論焦點。

日期:2018-11-07

財經時事

【用數據看選舉】不只蜂蜜檸檬爆紅!4候選人輪番夾攻 柯P聲勢反倒更旺?

台北市長候選人電視辯論會於上週六(11/10)登場,首度見到五位候選人到齊,這次辯論會的最大焦點,反倒不是唇槍舌戰的辯論內容,而是無黨籍的候選人吳萼洋無預警高唱「愛江山更愛美人」作結,還以打油詩宣揚蜂蜜檸檬的益處,引起網友惡搞風潮。但除了蜂蜜檸檬熱潮之外,讓人更想知道的是,這次辯論會後對台北市長候選人個別的聲勢是否有所影響?

日期:2018-11-12

財經時事

北市長候選人文字雲漏餡 各粉絲團最關心議題大公開

每年選舉時,就是政治人物最接近民眾的時候,且他們總會化身「超人」在各個人潮聚集的場合穿梭,聽著選民的抱怨與要求。在選舉期間為了爭取最多選票,各候選人總要表現出對所有議題都關心的態度,但他們真如自己所說這麼在意這些議題嗎?我們從各候選人紛絲團小編的臉書貼文就能看出端倪。

日期:2018-11-06

財經時事

被遺忘的候選人 博士田橋仔北市插一腳

今年台北市長候選人除了郝龍斌、蘇貞昌之外,還有另一人也玩真的!四號候選人吳武明,為了這次競選,不惜拿出繼承的遺產,砸下五百萬元,搶攻中間選民的選票。

日期:2010-11-25

今選頻道

選戰史上最帥的偶像候選人 P.78

請下載附件

日期:1998-06-04

財經時事

証實綠營欲挖角 林昶佐:2020還是時代力量候選人

時代力量立委林昶佐今日(3/15)與台北市議員參選人林亮君(中山、大同)和林穎孟(大安、文山)一起接受《蔻蔻早餐》訪問。林昶佐証實,先前確實有民進黨的朋友想要挖角他。

日期:2018-03-15

財經時事

最堅持選台北市長的悲情候選人!回顧丁守中25年奮鬥史

更新日期:2019/12/17 更新內容:國民黨前立委丁守中2018年參選台北市長,最後輸給柯文哲,但兩人差距僅3000多票,丁認為選務紊亂,且邊投票邊開票導致選舉不公,因而提起選舉無效之訴,繼一審敗訴後,高等法院二審於今(17)日駁回丁的上訴,全案確定。 -----(以下為原文)

日期:2019-05-10

財經時事

選舉大打青年牌、血緣牌 年輕人買單嗎?

過去選舉,候選人普遍強調學經歷,但今(2018)年九合一選舉,候選人大喊青年參政口號,且不少政二代打著血緣牌,選舉看板上強調自己是政治名人的後代,引發網友熱烈討論。究竟青年參政有沒有優勢,以及打著政二代和名人後代的名號,年輕人會買單並轉化成實質的選票嗎?

日期:2018-11-13

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

財經時事

一紙僵化命令 讓政大校長難產

為落實大學自治精神,《大學法》規定國立大學校長由校方自行遴選;教育部卻仍以行政命令規範,必須有兩位以上合格候選人接受遴選。這項規定美其名是讓遴選委員能有多元選項,實務上卻使校長遴選流程更為複雜。

日期:2014-07-17