在今天看見明天
搜尋條件:候選人

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

總統候選人辯論會登場! 蔡、韓、宋火力全開 辯論焦點一次看

經歷三場政見發表會後,眾所矚目的2020總統大選唯一一場辯論會,今(12/29)天下午2時在公視登場。

日期:2019-12-29

財經時事

藍綠總統候選人到位 柯文哲:台灣應思考蔡韓之外,有無其他解方

國民黨、民進黨的2020總統候選人已底定,外界矚目的熱門總統人選台北市長柯文哲,仍未鬆口是否參選。但隨著郭台銘初選落敗後,決定沉澱多日,而柯文哲率先開砲,認為讓台灣社會去思考在蔡韓之外,到底有無其他解方。

日期:2019-07-16

財經時事

最堅持選台北市長的悲情候選人!回顧丁守中25年奮鬥史

更新日期:2019/12/17 更新內容:國民黨前立委丁守中2018年參選台北市長,最後輸給柯文哲,但兩人差距僅3000多票,丁認為選務紊亂,且邊投票邊開票導致選舉不公,因而提起選舉無效之訴,繼一審敗訴後,高等法院二審於今(17)日駁回丁的上訴,全案確定。 -----(以下為原文)

日期:2019-05-10

財經時事

如果高雄賣菜郎韓國瑜成了總統候選人 還能靠口才閃躲中台關鍵問題嗎?

4月11日下午,哈佛大學費正清中國研究中心邀請高雄市長韓國瑜進行一場閉門簡報(closed-door briefing)。哈佛大學是美國高等教育的崇高殿堂,費正清中心又是全球中國研究的重鎮,因此有機會在此登台演講,會見著名的美國中國專家,算是獲得重大的肯定。

日期:2019-04-15

財經時事

朱立倫捲土再戰 藍營總統候選人之戰提前開打

「二○二○我的目標很清楚,就是要為台灣打拼,為人民打拚」,新北市長朱立倫有別於過去作風,卸任第一天就不再扭扭捏捏,果決宣布要爭取黨內提名角逐二○二○年總統大位。藍營二○二○內部總統之爭提前開打,有意角逐大位的國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平等人,接下來也必須提前亮牌。

日期:2018-12-25

財經時事

沈富雄斷言:2020大選 他最有希望當國民黨候選人

選舉剛落幕,最新政治人物聲望調查出爐,國民黨籍的新科高雄市長韓國瑜奪第一,現任新北市長朱立倫第5,前總統馬英九排名第7。至於2020大選誰最有希望當國民黨候選人?前民進黨立委沈富雄斷言,朱立倫非常有希望,沒有第2個人。

日期:2018-12-01

財經時事

【投票指南】缺席不會被罰、還能爽領薪水?全台各地議員候選人背景全揭露

買菜、網購會貨比三家,那決定你未來4年生活的選票,已經有認真好好「貨比三家」了嗎?2018九合一大選進入最後倒數2天,如何不再「含淚投票」?

日期:2018-11-22

財經時事

【用數據看選舉】不只蜂蜜檸檬爆紅!4候選人輪番夾攻 柯P聲勢反倒更旺?

台北市長候選人電視辯論會於上週六(11/10)登場,首度見到五位候選人到齊,這次辯論會的最大焦點,反倒不是唇槍舌戰的辯論內容,而是無黨籍的候選人吳萼洋無預警高唱「愛江山更愛美人」作結,還以打油詩宣揚蜂蜜檸檬的益處,引起網友惡搞風潮。但除了蜂蜜檸檬熱潮之外,讓人更想知道的是,這次辯論會後對台北市長候選人個別的聲勢是否有所影響?

日期:2018-11-12

財經時事

大巨蛋懸半空 候選人交鋒提解方

「大巨蛋案」爭議延燒三年,在各界聲浪中也逐漸完成了部分工程。蓋與不蓋,背後真相是市民的負累還是候選人的政見牛肉?勢必成為選戰辯論焦點。

日期:2018-11-07

熱門文章