在今天看見明天
搜尋條件:假消息

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

假消息「台灣養豬業者也可以使用瘦肉精」! 散播民眾已移送法辦

有心人士在網路上張貼行政院農業委員會 (農委會) 109年8月28日「預告」內容,並以「偷偷通過台灣養豬業者也可以使用瘦肉精」等說辭,誤導視聽,農委會動植物防疫檢疫局 (防檢局) 嚴厲譴責並表示這是假消息,已將涉嫌傳播假消息之相關人士移送法辦!防檢局重申「國內養豬維持100%完全不用萊克多巴胺」立場從未改變。

日期:2021-01-03

財經時事

網傳「豬食用萊劑四肢顫抖」 防檢局:假消息已請警調單位偵辦! 國民黨嗆:影片屬實...有憑有據

中國國民黨10日於臉書粉專PO出一則影音,疑似在瘦肉精豬隻的屠宰場,因食用萊劑飼料後出現強烈的副作用讓「豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下」,更強調這種不人道的飼養方式,豬不能吃,人更不能吃! 對此,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局表示,內容完全未提到豬隻使用瘦肉精等議題,「假消息又來了!與萊劑無關」,表示已簽文,後續將移請警調單位偵辦。

日期:2020-11-12

職場生活

持三倍券至銀行換現發現是「假券」? 經濟部駁:假消息,兌領23號才開始

有媒體報導,一名南部議員言稱「上週民眾持面額200元的三倍券到銀行準備換領現金時,卻被行員認定是假券」,經濟部於昨(20)日嚴正駁斥,表示振興三倍券兌領從109年7月23日才開始,目前銀行尚未受理任何店家兌領,呼籲勿製造假消息,並提醒民眾切勿轉傳相關謠言。

日期:2020-07-21

品味人生

0304更新:國內無新增案例、維持42例確診!疑有大陸人士散播假消息,警政署籲勿輕信

中央流行疫情指揮中心今(4)日下午表示,國內無新增確診個案,另已有12例確診個案痊癒出院。另一方面,近期網路上流傳許多疑似大陸人士散佈的假訊息,警政署呼籲民眾小心辨識、勿隨意轉傳。

日期:2020-03-04

幸福熟齡

一個人幸不幸福,是由自己決定!女人50歲要有自信,你已經活得夠好了,別聽網路「假消息

我們一直被女性雜誌洗腦,逼自己一定要「有人緣」、「被喜愛」、「成為一名母親」、「當了媽媽後還是打扮得漂漂亮亮的」等等,請仔細想想,自己是不是已經被媒體創造出的愚蠢價值觀影響了人生。

日期:2020-02-05

財經時事

老美觀選妙喻:台灣「歐巴桑式民主」 粉碎中國歷來最大假消息攻勢

外交部安排的美國智庫觀選團,昨(12)日在台灣民主基金會舉行的選後國際研討會發表觀選心得,其中史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立(Kharis Templeman)博士以親身經驗妙喻,台灣由公民自發的「歐巴桑式民主」,粉碎了中國歷來規模最大的假消息攻勢。 美國戴維森學院東亞政治系教授任雪麗(Shelley Rigger)則指出,民進黨二度執政後的挑戰之一,就是在歷次大選的政黨票得票比例波動太大,而且民進黨能否將這次的勝選氣勢轉化為三年後地方選舉的勝利,仍有待觀察。

日期:2020-01-13

財經時事

「可以咒我被車撞死,但不能詛咒我媽媽」 母親被傳病逝假消息…郭台銘批泯滅人性怒提告

鴻海創辦人郭台銘雖已退出2020年總統大選,但依舊受到不少惡意攻擊,儘管日前他已透過幕僚向200名網友提告,但昨(4)日仍有人在臉書散布郭母初永真心臟病逝的不實消息,讓郭決定在今日親自前往刑事局提告,他強調這種言論已非「黑郭」,而是泯滅人性的言詞,「可以咒我被車撞死,但是任何人都不能詛咒我母親。」

日期:2019-11-05

財經時事

網路散布假消息抹黑反送中 推特+臉書停權超過20萬個帳號

香港反送中運動持續延燒,社群平台推特在19日發文表示,已經刪除936個帳號、停權超過20萬個帳號。原因是這些帳號皆來自中國大陸,刻意製造有關反送中的假消息。臉書在同一天也刪除了7個粉絲專頁、3個社團及5個帳號,原因是涉及造假,更發現這些帳號和中國本土有所關聯。

日期:2019-08-20

財經時事

台南「淹黃水」?市府澄清:假消息,拿去年照片罵今年 將依法提出告訴

連日大雨襲南台灣,造成高雄多處積淹水嚴重,高雄市長韓國瑜挨批治水不力,一名網友在韓國瑜後援會臉書社團轉貼照片,指出台南「淹黃水」有誰關心過,替韓國瑜抱不平。不過,台南市政府今(21)日澄清,該照片是拿去年舊照偽造成今年災情,將依《災防法》提出告訴。

日期:2019-07-21

財經時事

假消息打著民主反民主 謠言超量入侵 我們怎麼辦?

從去年駐日外交官蘇啟誠不堪媒體與輿論攻擊輕生、 反同婚者以「爸媽不見了,公嬤消失了」等不實訊息拉公投票, 到日前幾萬噸柚子倒進水庫的報導,真假難辨的訊息在每個人的手機裡流竄。 面對動搖民心、影響國安的假消息,台灣如何自救?

日期:2019-04-24