在今天看見明天
搜尋條件:假消息

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

假消息打著民主反民主 謠言超量入侵 我們怎麼辦?

從去年駐日外交官蘇啟誠不堪媒體與輿論攻擊輕生、 反同婚者以「爸媽不見了,公嬤消失了」等不實訊息拉公投票, 到日前幾萬噸柚子倒進水庫的報導,真假難辨的訊息在每個人的手機裡流竄。 面對動搖民心、影響國安的假消息,台灣如何自救?

日期:2019-04-24

財經時事

假消息也騙不到你!LINE三招、專家五口訣教你辨別

在台灣擁有2100萬用戶的通訊軟體LINE已經成為大家生活的一部分,也是假訊息傳遞的最主要工具之一,有鑑於此,LINE與行政院、各大查核機構合作,祭出3招打擊假訊息;專家也以「疑、想、查、問、戳」五字訣教大家對抗假消息

日期:2019-03-28

財經時事

不只政院打假消息 郭台銘開Line@帳號:最重要的是打假新聞

昨(26)日行政院發言人Kolas Yotaka在臉書上證實將與LINE公司合作開闢假訊息澄清專區,強調要嚴打假消息,而鴻海董事長郭台銘今天早上也在Line@上錄製一段影片,說明開Line@帳號也是因假新聞太多了,因此要在社群媒體中分享正確、即時的消息給民眾。

日期:2019-03-27

財經時事

金門海漂豬染豬瘟遭疑自導自演 防檢局駁斥假消息:依法追究

非洲豬瘟疫情在中國持續延燒,台灣各單位積極防堵疫情入侵,去年底海漂到金門的死豬驗出非洲豬瘟病毒,引發各界恐慌、加強防疫措施。不過,有網友竟質疑金門海漂死豬事件是政府自導自演,對此,農委會防檢局發布新聞稿駁斥,並表示散播不實消息者將依法追究。

日期:2019-01-06

財經時事

不願選舉假消息持續發酵 吳念真親上火線直播:台灣真的很小,禁不起分裂

先前遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨時期的「包廣告」,導演吳念真今(11/20)天首度透過臉書打破沈默,深夜親上火線透過直播和所有網友對話。不過吳念真強調,這次選舉的假消息、假新聞的擴大程度,讓他投入公益多年的快樂學習協會,出現有民眾退費等負面影響,讓本不願回應的他,不得不回應,他也直言自己相當討厭選舉,但他也感性喊話:「你可以心裡面支持你的候選人,但你對敵對的支持者應該要保持尊重」,更是針對假消息議題,不斷強調「台灣真的很小,真的禁不起分裂」。

日期:2018-11-20

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

投資理財

哪些是真利多 哪些又是掩護出貨的假消息? —股價發動前 籌碼含金量先預告

「新手看價,老手看量,高手看籌碼」,這句在股市流傳的諺語,說明在股市漲跌之中,籌碼流向扮演的重要性。投入股市10餘年的財經網站「nVesto」創辦人郭曜郎,從入市以來就不斷鑽研籌碼變化背後的意義,不僅為他在市場中賺進可觀報酬,也成為他創業的靈感來源。

日期:2014-06-16

熱門文章