在今天看見明天
搜尋條件:假訊息

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》中國網軍3波謠言攻擊,調查局最年輕單位「假訊息中心」如何拆解?

中國網軍針對COVID-19(武漢肺炎),不斷釋放假訊息,要破壞台灣民眾信心,身為調查局最年輕單位「假訊息防制中心」,如何一一拆解,在二二八連假時擋下三波攻擊?

日期:2020-03-13

財經時事

假訊息氾濫 台灣和愛沙尼亞怎麼辦

乍看之下,台灣和愛沙尼亞似乎毫無瓜格,但是這兩個國家的處境卻十分相似。愛沙尼亞長期受到俄國的壓迫,台灣則是遭受中國的威脅。數位時代的來臨,使得這兩個國家受到大量假消息的攻擊,其嚴重程度比其他國家(如美國)還要更加險峻。

日期:2020-03-06

財經時事

中國下一波假訊息攻擊將至? 法務部:會以「機密檔案外流」為題材,意圖危害台灣防疫作業

COVID-19(武漢肺炎)疫情全球延燒,網路上也流傳各式不實訊息、假消息,造成民眾恐慌,法務部調查局日前研判,中國大陸下一波大陸假訊息攻擊,將大量利用「我國政府機關外流機敏檔案」為題材進行變造,「意圖製造混亂與恐慌並架空我國行政資源,嚴重危害我國社會安定及防疫作業。

日期:2020-03-01

財經時事

假訊息影響大選 調查局鎖定六大網站清查

針對社群媒體、群組散布不實扭曲訊息、可能影響選舉,調查局已啟動「二合一選舉查察工作」,針對意圖使人不當選的假訊息嚴加查緝,並鎖定6大網站及娛樂公司蒐證,若涉不法將立即報請各地檢署指揮偵辦;調查局同時嚴密查辦共諜新形態的滲透與威脅。

日期:2019-07-06

財經時事

台媒也有中國「同路媒體」? 國安局報告揭中共散布假訊息4招

日前瑞典哥德保大學的研究指出,台灣遭受外國假訊息攻擊的程度,為世界第一,而去年在九合一大選中,網路上也有不少不利政府的假訊息流傳,讓行政院也不得不重視,頻頻祭出新措施來打擊假訊息,日前行政院長蘇貞昌也曾要求各部會加強防制來自中國的假訊息。國安局副局長陳文凡今天赴立法院報告時,首度證實台灣確有「中國同路媒體」,在發稿前會先送北京核稿,更舉出實例揭發中國對台散布假訊息的4個手段。

日期:2019-05-02

財經時事

政院打假訊息 散播不實災害訊息致死將處「無期徒刑」

今年九合一大選期間,網上傳出不少與性平、政黨有關的不實資訊,為打擊假訊息流傳,行政院會今(13)日通過《災害防救法》第41條修正草案等7案,並針對散布災害不實消息且害人致死者制定新規,將處以無期徒刑。

日期:2018-12-13

財經時事

假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算?

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

熱門文章