在今天看見明天
搜尋條件:假議題
共有32項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

品味人生

磷蝦油有什麼功效與風險?會導致生態危機嗎?專家完整說明

磷蝦油是近期超流行的營養補充品,特別是南極磷蝦油這類產品,打開第四台看電視的話,不只是在廣告上,在許多健康節目中也都可以看到磷蝦油的蹤跡。

日期:2018-05-29

財經時事

川普的貿易戰可能是假議題

貿易戰可以透過談判、互惠手段解決,以川普的商人性格,他拉高衝突變數, 下一步就是要談判。這是一場博弈,若把這個問題無限上綱,那大可不必。

日期:2018-03-08

今選頻道

人才外移,是個假議題

台灣是海洋島國,資源不夠用就該開放來往,不要為了特定資本而拒絕往外拓展;人才外移根本就是個假議題,有人聽過以色列或印度抱怨人才外移嗎?

日期:2017-08-10

今選頻道

理性看待美國聯準會「縮表」行動

美股股市半年以來的川普牛市行情,似乎已經出現反轉。從聯準會主席暗示美股太貴,又喊縮減資產負債表,在在都顯示美國經濟將面臨嚴峻考驗。

日期:2017-04-20

競爭力

非套餐的職業生涯,怎麼點菜?

知道自由業是什麼跟不是什麼,知道自己出來闖的優點和缺點,你就不會因為缺點而幻滅,進而因為其優點而終日興高采烈。

日期:2017-01-25

競爭力

給找第一份工作迷惘的你-人資主管的9項實務建議

今年新鮮人找工作來問我的第一個問題總是不知道要找什麼工作,可能是大學時期並沒有探索自己的工作職涯方向,又或者是唸的科系是偏向文科等非職缺需求很大的科系,這時候你要靜下心來想一想自己的方向。

日期:2016-11-07

財經時事

只談「一中」沒「各表」 一大失敗

若以一句話來評價馬習會,就是馬英九不計代價追求個人虛名。

日期:2015-11-12

財經時事

卸任前拚馬習會 馬英九框得住蔡英文?

兩岸分治66年,雙方領導人馬英九與習近平,在11月7日舉行歷史性會晤。 這次馬英九拋出的議題多是陸委會主委的工作,高度不夠,也沒實質內容; 究竟台灣的「得」與「失」為何?兩岸未來發展會怎樣?

日期:2015-11-12

熱門文章