在今天看見明天
搜尋條件:假議題
共有36項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

破解「以核養綠」10大謊言!環團:公投理由沒見任何綠能內容

核廢料是當今所有發電方式中最棘手難以處理的廢料,現有科學技術無法降低其輻射強度,唯一辦法是讓其永久隔離於生物圈,在地層300~1000公尺深層掩埋,高放射性廢料需時一百萬年,選址、興建、保存材質與方式都是問題。

日期:2018-11-05

財經時事

「北漂在台灣只是假議題」 呂秋遠:城鄉差距沒這麼不堪

高雄市長候選人韓國瑜力搶「北漂青年」選票,引發眾多遊子共鳴,讓「北漂」成為近期火紅話題。對此,律師呂秋遠及林智群都在臉書發表看法,呂秋遠不但指出台北不適合居住,更說「北漂在台灣,只是假議題。」

日期:2018-10-17

財經時事

深澳停建火速拍板 三接替代上陣仍有變數?

短短一週行政院火速宣布停建深澳火力發電廠,並強調第三天然氣供氣多出一百二十八萬千瓦餘裕,將以新增天然氣機組來替補深澳停建後的供電缺口。但這一決策轉彎也讓民間團體質疑深澳本無必要性,且第三天然氣接收站環評充滿爭議,後續還可能面對法律訴訟,趕緊尋求替代方案才是正途。

日期:2018-10-12

財經時事

下一個史瓦帝尼?中方喊話:期待所有非洲國家參與合作

薩爾瓦多昨(21)日與我斷交,並與中國建交,我國邦交國僅剩17個,根據路透報導,中國外交高層指出,期待台灣在非洲最後一個邦交國史瓦帝尼,很快與中國建交。

日期:2018-08-22

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

品味人生

磷蝦油有什麼功效與風險?會導致生態危機嗎?專家完整說明

磷蝦油是近期超流行的營養補充品,特別是南極磷蝦油這類產品,打開第四台看電視的話,不只是在廣告上,在許多健康節目中也都可以看到磷蝦油的蹤跡。

日期:2018-05-29

財經時事

川普的貿易戰可能是假議題

貿易戰可以透過談判、互惠手段解決,以川普的商人性格,他拉高衝突變數, 下一步就是要談判。這是一場博弈,若把這個問題無限上綱,那大可不必。

日期:2018-03-08

今選頻道

人才外移,是個假議題

台灣是海洋島國,資源不夠用就該開放來往,不要為了特定資本而拒絕往外拓展;人才外移根本就是個假議題,有人聽過以色列或印度抱怨人才外移嗎?

日期:2017-08-10

今選頻道

理性看待美國聯準會「縮表」行動

美股股市半年以來的川普牛市行情,似乎已經出現反轉。從聯準會主席暗示美股太貴,又喊縮減資產負債表,在在都顯示美國經濟將面臨嚴峻考驗。

日期:2017-04-20

熱門文章