在今天看見明天
搜尋條件:偏鄉補助
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有71項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

心疼弱勢童吃不飽 張淑芬發動惜食專案獲奇美響應

台積電慈善基金會董事長張淑芬今(24)日親自召開記者會,分享過去一年基金會執行公益的成效與展望,其中張淑芬在談到有許多弱勢兒童三餐不繼的情況特別心疼,幸好奇美食品積極響應基金會的「惜食專案」,不但讓格外品(NG食品)發揮更大的價值,也找回了孩子臉上的笑容。

日期:2019-01-24

品味人生

雲嘉BC肝就醫路遙遙 她親自開車接送阿公阿嬤

「阿公,您好我是陳小姐,我們今天要到虎尾台大醫院看醫生喔!」「歹勢啦!還讓妳跑來家裡載我。」這是個案管理師陳盈如與88歲廖爺爺之間的溫馨對話。

日期:2018-06-07

財經時事

25年教改最大一次變革! 想掌握大學入學竅門 就要搞懂108課綱

10月下旬一個週五傍晚,基隆某高中老師憂心忡忡地找上《今周刊》,「我學校的孩子該怎麼辦?」他說話語速極慢,但話語間都透出不平的怒氣,「如果108課綱要這樣對接大學入學,那偏鄉小校學生只會更偏鄉,我們教育要這樣嗎?」

日期:2019-11-20

財經時事

電腦斷層掃描儀是否普及診所 陳時中:可討論

現行法規規定電腦斷層掃描儀等儀器只能在醫院設置,外界呼籲不應用醫療層級劃分,若診所能達到標準就能設置,提升普及性、便利性。衛福部長陳時中今天表示,這部分可以討論,但要先有安全、品質,才會考慮可近性的問題。

日期:2021-04-30

財經時事

飢餓角落待重視 企業拋磚引玉改善弱勢兒童營養

台灣的兒童飢餓問題,比你想的更嚴重!全台低、中低收入戶超過63萬,其中弱勢兒少占23萬,每天依賴可能是唯一一餐的學校營養午餐,在偏鄉,情況更是加劇,此現象引起長期關心兒童營養的企業注意,投入資源為改善問題盡力。

日期:2019-05-27

職場生活

肺癌連12年居國人癌症死因首位! 如何避開「新國病」魔爪? 榮總教授級顧問教你這三招

衛生福利部統計,惡性腫瘤已連續38年高居國人十大死因之首,其中肺癌是連續12年居於國人癌症死亡率的第一名。 問題是,肺癌無症狀、早期發現不容易,臨床上發現症狀多已進入晚期。 台北榮民總醫院腫瘤醫學部顧問教授蔡俊明表示,遠離肺癌最好方法就是要透過健康檢查。實證結果發現,低劑量電腦斷層(LDCT)能發現早期肺部病灶,是降低肺癌死亡率最好的工具。 蔡俊明更分享個人的癌症健康管理件,他自己每兩年就做一次LDCT、全身核磁共振成像(MRI),每1~2年就做一次消化道內視鏡。

日期:2021-04-28

財經時事

在桃園安心成家 多面向生育福利 多點甜蜜 少負擔

少子化是許多國家所面臨的挑戰,桃園從生育、育兒津貼、就學補助、增設托育設施等,透過多面向的社會福利措施,打造甜蜜多一點,負擔少一點的友善生養宜居城市,讓年輕夫妻在桃園安心成家。

日期:2019-04-18

品味人生

力抗國病20年 「好心肝」解救肝苦人

肝病沉默且無情,但從二十年前就投入消滅肝病的許金川教授,帶領著肝基會一針一針編織出一張防護網,讓長年名列國人癌症十大死因第一名的肝癌,終於掉到第二。二十年來,他們投入的努力,超乎你的想像。

日期:2014-08-07

財經時事

蒙眼揮刀亂斬預算 全民還是最大輸家

民國一○二年度中央政府總預算共計遭立院刪減約三七二億元,金額創下馬總統執政以來的新高水準,正當國家財政窘困之際,立院為民眾看緊荷包,大刀一揮可說是大快人心,但立委真的砍對了嗎?有沒有項目在統刪中遭到錯殺,或是漏網之魚?

日期:2013-01-24

財經時事

6年拯救2000個高風險家庭 台積電張淑芬向侯友宜取經

台積電慈善基金會董事長張淑芬日前點出台灣弱勢童吃不飽的問題,引起教育部、衛福部等單位關注,今(31)日張淑芬再前往新北市與新北市長侯友宜會面,兩人針對幫助弱勢童、獨居老人照顧以及補強偏鄉教育都有意見交流。張淑芬除了向侯友宜保證會盡力找資源協助新北市,同時也要求新北市府應該不藏私,將6年內主動找到2000多個高風險家庭的成功秘密分享、甚至複製到台灣其他縣市。

日期:2019-01-31