在今天看見明天
搜尋條件:做自己

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

只想活下去! 獨自走過瀕死26小時、征服聖母峰 詹喬愉用登山復健:「堅持做自己喜歡的事」

詹喬愉有「三條魚」的外號、現年33歲,看似外型嬌小,卻是上山下海的好手,不僅是新北市消防局義勇消防總隊山域搜救分隊的一員,更是登上全球最高峰聖母峰的第二位台灣女性。 2015年她在一次海外登山意外中左腳癱瘓,至今尚未完全復原,但詹喬愉仍不放棄登山,「堅持做自己喜歡的事情」。

日期:2021-03-08

幸福熟齡

女人為難女人、男人愛支配女人,原來都是「這個」原因!第二人生只求做自己,被討厭也沒關係!

而女性們若是不接受自己的陰性面,則經常會表現出與內在打架的狀態,不但痛苦,也忽視了屬於我們的禮物。我在青少年階段長期習慣以「強勢」形象示人,便是過度認同了陽性面,為了「贏過男生,獲得勝利」,而總是一副盛氣凌人的樣子。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

50歲後選擇做自己,以便和重要的人邂逅!接納自己也被別人接納,這是退休後奢侈的幸福

「所有真實的人生都是邂逅。」猶太哲學家馬丁.布伯(Martin Buber)曾如是說。我們無法事先計畫或自行決定是否要進行一場這麼高品質的邂逅、一場讓我們真心覺得自己真正活著的邂逅,但我們可以設法營造最佳的先決條件。

日期:2020-02-27

品味人生

中年後要為自己活,但別變成這5種人!能愛別人、順從本心,才是真正「做自己

「你要為自己而活!」「你要勇敢做自己!」 這幾年「做自己」大受歡迎,言談間碰到這關鍵字就嗨得不得了。尤其中年之後,都說自己過去為了孩子和家庭打拼,終於,也應該做自己。 但是,因為「做自己」的定義模糊而廣泛,每個人有自己所以為的意思,有時候它和「自私」、「自我」、「自由」被搞混在一起,成為失控的做自己現象。

日期:2020-01-28

競爭力

世界前六強 桌球王林昀儒 淡定看輸贏 做自己就好!

回顧二○一九年體壇大事,絕對少不了台灣桌球「新」一哥的誕生。林昀儒從少數球迷關注的天才少年,一年間,從世界排名二十八,今年初竄升至第六,儼然是耀眼體壇新星。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

有美滿婚姻,就是幸福人生?卻自己喜歡吃什麼都不知道,中年的醒悟:40歲後不做好榜樣,做自己才快樂!

當時我最重要的三個身分,是太太、媽媽、青春網的主管。在同事或朋友的眼中,我的家庭美滿、事業成功,是許多人羨慕的對象。其實只有自己知道,我的心裡有某個地方是空的。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

70歲後更加勇敢做自己!旅遊歐洲受傷流血: 「因為想挑戰而受傷沒關係,受傷也是一種回憶。」

現在這個時代只要有錢,沒有什麼買不到。用錢買的「小確幸」泡菜鍋雖然也不差,但很神奇地,卻不是太美味,僅僅是一種普通的滋味。果然這世界上,仍有一些是錢買不到的。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

在國外被綁架,她用機智逃過一劫,1則故事成為晚輩最大的模範,50歲不只做自己,人生經驗更要傳承

她坐著,留心傾聽著餐桌成員一個一個的分享。在場的許多人都是父母,他們談到「透過下一代讓自己繼續活下去」。

日期:2019-12-31

幸福熟齡

50歲後,活出不後悔的第二人生:深刻地擁抱脆弱;勇敢,是堅持做自己,再回首,才有滋味!

在內心裡,我們變得明白自己愛誰,愛什麼,要怎麼去愛,要怎麼愛得更深。而只有從外頭看,只有當你回首,這才顯得像是勇氣。

日期:2019-12-10

幸福熟齡

48歲退休,意外圓夢開餐廳!走過抗癌、爆肝人生,50歲後更幸福:快樂,就是做自己喜歡的事

今年55歲的Jessie來自新加坡,是台北一家蔬食餐廳的老闆。一個人在台灣居住將近30載,曾發現罹癌,也在退休後意外圓了開餐廳的夢想,歲月帶給她的不是風霜和疲憊,而是讓她愈活愈明白,怎麼樣才能讓自己更自在、快樂地享受每一天!

日期:2019-11-18