在今天看見明天
搜尋條件:停利點
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有172項結果
搜尋日期:2021-05-09
今選頻道

母湯「不要賣」—停利是勝負關鍵

如果10年前投資宏達電,股價1300元時沒賣,現在只剩30多元。想想,投資股票,選擇永不停利,究竟會不會賺更多?

日期:2019-01-30

財經時事

聯電股價一路大漲何時可以出場?「這個方法」教你如何賺到利潤安全下車

「奇怪,已經漲這麼多,怎麼還會漲?」 「真的,今年的股市很奇怪,一定是在炒作!」

日期:2020-11-25

投資理財

曾經買到飆股卻沒賺到?以日月光投控(3711)、國巨(2327)為例:2招教你賺到大波段行情

曾經遇到一個投資人,他用200元的價格買了「宏達電」(2498)後一路抱到1,300元,然後又從千元高價一路抱到現今股價只剩30元。為什麼跌了那麼深還抱著?大多是因為漲勢時捨不得賣,每一個利多新聞就像蜜糖般緊裹著投資人的心,等到高點過後,心境上會覺得:1,300元都沒賣了,500元又怎麼可能賣?緊接著跌破買價且開始賠錢時,便意志消沉地任由股票放著。

日期:2021-03-23

財經時事

退休倒數時刻!彎道超車理財也能享老後 證期局前局長王詠心分享「傻瓜投資」術 

你距離退休還有多久?如果時間有限,卻還沒有足夠的理財規劃,現在該怎麼辦?證期局前局長王詠心的作法,或許值得參考。

日期:2020-09-22

投資理財

證期局前局長王詠心 退休倒數時刻 彎道超車理財也能享老後

你距離退休還有多久?如果時間有限,卻還沒有足夠的理財規劃,現在該怎麼辦?證期局前局長王詠心的作法,或許值得參考。

日期:2020-09-09

財經時事

金磚失靈 三步驟搞定燙手山芋

過去鑲金包銀的金磚基金,在經濟成長趨緩、轉型困難下,已不符合大環境投資潮流,尤其將四個國家綁在一起,好壞互相牽制,不符合投資效益。建議定期定額投資人以一○%當作停利點,一旦達到這個目標,就轉換其他優質標的,從此與「金磚」告別。

日期:2012-07-19

投資理財

上班族如何錢滾錢?她靠低薪價值選股 4年本金暴增兩倍

「開始投資之前,我看了很多書籍,書中都會建立一個觀念『愈年輕開始學習投資,愈好!』而且剛開始投資的錢,賠掉錢也沒關係,當作繳學費,因為可以為你帶來經驗,不要等到存了很多錢、一把年紀了之後才投資,會賠的更多。」75年次、有10年以上投資經驗的蕾咪說道。

日期:2019-05-07

投資理財

獲利要管理 虧損要經營的哲學— 靠基金滾基金 錢愈長愈大

所謂「滾石不生苔」,這句話用在基金投資上才通。很多人買了基金就把它當成了「不動產」,採取三不政策──不看它、不想它,不動它。殊不知,投資基金時,長期投資是原則,但不代表買了就一動也不動,要能配合靈活的策略、作法,也要選對標的,才有機會能讓基金「長大」,要如何用基金滾基金呢?根據多年的經驗,有些想法可以跟大家分享。

日期:2011-07-01

投資理財

喻月玲憑母基金保守防禦、子基金積極攻擊— 母子基金聰明配 上班族每月加薪2.5萬

「說出來很不好意思,先前我也在金融業上班,主要工作之一,就是幫客戶理財。但,太忙於『幫人理財』,最後自己的『財』反而疏於照顧。」喻月玲在證券業超過16年,理論上,她擁有比一般上班族更好的機會、資源及管道累積財富。可惜,忙碌的工作、緊湊的步調,常讓她「自顧不暇」。

日期:2011-06-16

投資理財

學會「停利大法」變身基金不敗達人

江志平從國壽小職員做起,憑著簡約務實的理財態度,以及有紀律的基金投資,為自己的財富扎下厚實基礎。他以過去十二年、不間斷投資各類型基金經驗,認為投資只要有依據,縱使短線被套牢,也能心平氣和,以小額資本累積可觀財富。

日期:2012-03-15