在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有345項結果
搜尋日期:2024-07-21
產業時事

TOYOTA Yaris都變大了 小車還有戲?Suzuki押寶台灣仍有這市場 SWIFT大改款上市 目標年賣2000輛

日本鈴木汽車(Suzuki)去年底在日本推出第四代Suzuki ALL NEW SWIFT,第三代Swift與Swift Sport也跟著停產。等了近半年,這輛5門掀背經典小鋼炮終於來到台灣,不僅車身外觀變得更動感,主動安全裝置升級更是有感,全速域ACC、車道維持直接給好給滿。TAIWAN SUZUKI金鈴汽車宣布,第四代All New Swift在台正式售價為73萬新台幣,更請來當紅舞團Avantgardey擔任推廣大使,希望展現出大膽有型的全新外觀,形塑年輕時尚的品牌形象。

日期:2024-07-11

產業時事

全台近八成市場遭斷貨 手術、洗腎拉警報 輸液荒延燒未解 藥界批寡占藥缺監管

五月中,國內市占近八成的輸液大廠永豐化學,因多項違規、無法續藥證,被勒令停業。事發後,大小醫院陷入輸液斷貨危機,而政府未能及早預警寡占藥供應風險,引發醫藥界質疑。

日期:2024-07-03

產業時事

「包包天后」命喪火窟,FEITY宣布停產!她的包周子瑜也背過...失婚罹乳癌,陳碧銀靠手工包撐起一片天

台南市南區1棟透天民宅,周一(7/1)發生大火,3人輕傷送醫,1人不幸倒臥電梯內身亡,這名死者被證實為FEITY文創皮件創辦人陳碧銀。其粉專《Feity創意皮製所》也PO文悲痛表示,「因為工廠失火,菲媽不幸在火場中喪命,我們都感到非常悲慟」,跟著菩薩去修行了。陳碧銀有「包包天后」美譽,她製作的包包,連南韓人氣女團TWICE台灣籍成員周子瑜也是該品牌粉絲,2022年曾背著FEITY包現身機場,2015年,前總統蔡英文也曾到工廠參觀。

日期:2024-07-02

職場生活

遠雄鴻屋咖哩爆10人腹瀉,童高燒「1天拉25次」,新北衛生局:暫停營業…沙門氏菌多可怕?症狀一次看

近期食安問題頻傳,位於新北市汐止區遠雄廣場「鴻屋咖哩」爆出疑似食品中毒事件,自6/19起有民眾因身體不適就醫,6/24再增2人通報腹瀉,累計10人就醫。新北市衛生局也命令該店停業。有民眾指出,一家三口6/17到該店用餐,回家後孩子開始上吐下瀉、發燒到40度,1天狂拉25次以上,醫院報告顯示,孩子血液或糞便培養都是沙門氏菌,等於這次確定是食物中毒,並通報衛生局。對此,新北市衛生局表示,1年內已接獲2次遠雄鴻屋咖哩疑似食品中毒通報,達暫停作業標準,故命遠雄廣場鴻屋咖哩自6/24起暫停作業,待該公司完成改善後,向本局提出改善報告,經審查同意及環境複查合格後,使得恢復作業。

日期:2024-06-25

投資理財

LINE Pay卡、台新卡、CUBE卡…暑假出國刷哪張?這張輕鬆賺回饋「最高7%」,旅遊神卡比較一次看

暑假將屆,進入旅遊旺季,國銀頻推海外旅遊神卡,要讓民眾海外快樂刷卡,輕鬆獲得回饋,最高更上看7%回饋,要加深與民眾的黏著度。

日期:2024-06-24

產業時事

科技大廠爆裁員4千人、台南廠1產線停產?南科回應了…虧損創「史上最大」原因曝光

曾是全球第二大的日本偏光板製造大廠的「住友化學」(Sumitomo Chemical),因2023年財務淨虧損金額創歷史新高,遂宣布全球裁員多達4000人,其中,日本媒體報導指出,包括位於台灣、南韓的生產線也遭受波及,預估將在2024年春天至秋天期間會關閉生產線,而傳出台灣將停產的生產線落在台南,對此,南科也回應相關消息。

日期:2024-06-24

投資理財

連比爾蓋茲也投資的Beyond meat植物肉,5年股價大跌逾9成…雀巢、聯合利華為何相繼投入,背後原因曝光

植物肉風潮在全球愈來愈熱,對於環境更友好的植物肉也受環保人士喜愛,美國專門生產植物肉的公司超越肉類(Beyond Meat)在2019年風光上市後,更將植物肉的流行推向高峰,但近年Beyond Meat的銷售數字卻每下愈況,股價和2019年最高時相比,也大跌將近96%,也讓投資人好奇植物肉的未來發展。

日期:2024-05-20

產業時事

蘋果西打最快「這時」走入歷史!母公司大飲財報又被打槍...證交所:繼續打入全額交割,下市時間曝

國民不敗飲料「蘋果西打」生存岌岌可危?母公司大飲(1213)自農曆年前驚傳跳票,如今其第一季財報又被會計師出具「繼續經營能力存在重大不確定性」核閱報告,依證交所規定,將繼續打入全額交割,最快2027年恐面臨下市危機。

日期:2024-05-18

產業時事

鴻海(2317)獲利被夏普扯後腿,堺工廠停產能止血?劉揚偉每月親飛日本督軍:最壞的時間過去了

日本消費性電子大廠夏普14日舉行業績發表會以及中期經營方針發表,雖然夏普2023財年虧損有收斂,從虧損2608億日圓縮窄為虧損1499億日圓,但因為認列面板事業的資產減損,讓夏普繳出連續虧損2年成績單,間接影響鴻海第1季EPS低於預期。受此利空鴻海周三(5/15)相對大盤創新高、股價顯得疲弱,一度翻至平盤之上,但終場仍下跌1.5元或0.87%,收在170.5元。為了安定軍心,身為持股夏普3成的全球EMS龍頭鴻海董事長劉揚偉,也以線上的方式參與夏普業績發表會致詞,他表示,從去年7月開始,他每個月都會親自到日本待上1周,親自參與夏普在策略轉型方面的討論,並提出經營上的相關建議。

日期:2024-05-15

產業時事

材料-KY現增案被中國證監會退回,股價2天跌快1成!公司親解「問題在這裡」

材料-KY (4763)公告辦理現金增資發行新股,經中國證監會回覆備案申請予以退回,周一(5/6)受此利空影響,股價開低走低,終場下跌42元或5.29%,收在752元。

日期:2024-05-06