在今天看見明天
搜尋條件:健康管理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1942項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

數位健康管理夯創投競相投入

穿戴裝置浪潮來了,在台灣,有兩家小公司,一家成立半年,就被創投追捧,募資逾二.五億元;一家則是逆向思考,不做硬體、改做服務平台,而他們相中的市場大餅不是別的,正是數位健康管理

日期:2014-09-25

品味人生

標靶式健檢 落實自主健康管理

各家健檢中心所提供的檢查服務,其實相去不遠,但差別是受檢者的資料管理和定期追蹤的專業度。如此才能提供完整的檢查項目建議,打造針對個人的「標靶式檢查」。

日期:2011-01-27

財經時事

經國管理暨健康學院 走向品牌之路

大學面對激烈競爭,找出自己的特色並結合既有的優勢,是求生存的最快方法。經國管理暨健康學院將餐旅系的發展重點放在巧克力上,並計畫融入山藥等當地特產,希望建立自己的品牌。

日期:2011-07-07

品味人生

長春藤預防醫學健康管理

隨著生醫科技的進步,再生醫學為人類開啟一扇健康新視窗,媚登峯集團創辦人莊雅清前瞻的經營理念,十三年前就率先經營預防醫學,在二○○二年正式跨足預防醫學產業,成立長春藤預防醫學健康管理中心,三百六十度、全方位協助顧客管理健康、遠離藥物。

日期:2016-01-07

財經時事

懶人包/居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何差異?一圖看懂!

因應中國武漢肺炎(2019-nCoV,新型冠狀病毒)疫情延燒,我國針對具有感染風險的民眾,採取居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,共3類措施追蹤管理。不過,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何不同?本文帶您一次看懂。

日期:2020-02-10

競爭力

掌握精采人生 健康管理跟控管時間一樣重要

打從心底熱愛醫護這份工作,白繐綺二十二年來投入所有心力,積累實務經驗和專業知識,不僅游刃有餘橫跨臨床護理、醫療器材與醫療服務等多重領域,更雕鑄拋亮自己的職場價值,被致力研發水膠傷口敷料的安美得生醫賞識並挖角,協助在全台合作醫院建置傷口照護中心。

日期:2018-12-05

品味人生

指揮中心公布「接觸者匡列」原則 個案出院改列自主健康管理

今(21)日新冠肺炎迎來零確診!

日期:2021-02-21

財經時事

台灣確診數破百後》他分享自主管理心得:即使健康無虞 與朋友見面一定要問旅遊史!

「今天要宣布確診案例23例,總共達到100例。」 3月18日,中央疫情指揮中心指揮官陳時中緩緩唸出最新確診數。社會已經從充滿安定感的努力防堵,到「鎖國」禁止外籍人士入境,台灣已踏入帶有焦慮與不安的下一個防疫階段。

日期:2020-03-19

幸福熟齡

武漢肺炎》居家隔離、居家檢疫、自主健康管理怎麼做?秒懂完整防疫Q&A:「這樣」杜絕病毒最有效!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,全世界死亡人數已經超過SARS,而台灣也已經有18例確診案例。而傳出130例確診案例的郵輪鑽石公主號,也傳出在1月31日有遊客下船觀光,中央流行疫情指揮中心也緊急要當天有可能接觸到患者的人要在家「自主健康管理14天」。 但隔離、檢疫的標準不斷升高,到底要怎麼進行居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,感覺起來非常複雜,但其實只要把握幾個重點,就可以確切保護好自己的健康。

日期:2020-02-19

財經時事

國內再添10例確診! 指揮中心:連假若曾至人潮擁擠處,請自主健康管理14天

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中1例是本土病例(案365),其餘則是境外移入,累積病例來到373例;而案365為案343、 356這對夫妻的孫子。

日期:2020-04-06