在今天看見明天
搜尋條件:偶像劇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有113項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

不靠三立撐腰蘇麗媚挑戰「文創偶像劇

在打造「犀利人妻」、「敗犬女王」,成功創造出「敗犬」、「小三」等新名詞之後,三立副總蘇麗媚再出新招式。這次她把台灣特有的巷弄文化與偶像劇結合,讓「文創偶像劇」成為影劇新元素。不過,她這次不靠三立也不靠其他文創基金投資,運用電視圈前所未有的商業模式,包括與旅行社合作推出偶像劇行程、把劇情作成旅遊觀光書,再把觀光書作成可在iPhone、iPad上閱讀的App電子書,在網站銷售劇中熱門商品。

日期:2011-04-14

財經時事

搶中國網劇商機 蘇麗媚跨海製播偶像劇

大陸著名女鞋連鎖業者達芙妮董事會主席陳英杰,日前在台中市舉行盛大的兩岸聯姻婚禮,來賓冠蓋雲集,三立電視總經理張榮華、蘇麗媚夫婦也獲邀出席。 蘇麗媚容光煥發,高興全寫在臉上。

日期:2010-05-20

今選頻道

偶像劇基本架構

日期:2020-07-08

財經時事

小助理29歲當上戲劇總監 締造200%報酬率

三立是台灣最賺錢的電視台,而三立戲劇總監陳玉珊製作的偶像劇,更是高收視率、高版權收入的保證。一齣「命中注定我愛你」紅遍全台,締造超過10%的平均收視率。看新一代偶像劇教母陳玉珊,如何以原創故事,吸引全台灣觀眾的注意力。

日期:2008-09-04

財經時事

《痞子英雄》發燒 高雄成最大贏家

《痞子英雄》堪稱為今年最紅火的偶像劇,除了捧紅一票新生代偶像,劇中的場景——高雄,也令人印象深刻。事實上,劇組捨近求遠到高雄拍戲,這不是特例,而背後更是一場細膩完整的商業謀略和行銷手法,十足耐人尋味。

日期:2009-07-16

財經時事

三立張榮華:只要是對的方向 我就會堅持下去!

從本土劇、偶像劇到推動「華劇」,三立電視總經理張榮華一直站在浪頭上,他憑藉三立戲劇王國和收視第一的招牌,大舉進軍海外市場,企圖掀起亞洲市場「華劇」潮流。這一關,將是張榮華闖蕩電視圈三十年的最大挑戰。

日期:2012-07-26

今選頻道

導演的幸福

趙寶剛的幸福是能在大市場裡說各種分眾的故事,題材貼近民心、卻又有商業節奏,並且受到主流觀眾喜愛。 相形之下,台灣商業台的偶像劇、本土劇,內容與人民的生活毫不相關。

日期:2014-09-11

財經時事

父賣電視子拍戲 郭台銘一家「軟硬通吃」

八月中傳出鴻海董事長郭台銘,將祭出夏普六十吋液晶電視九九九美元超低價搶市的消息,雖然鴻海否認,但業界已經感受到壓力。

日期:2012-08-23

財經時事

《花甲》炒熱植劇場 Netflix也要瘋台劇

《花甲男孩轉大人》一劇暴紅,從編劇、選角到行銷都有「眉角」。繼愛奇藝後,植劇場戲劇也將在Netflix上播映,台灣影視產業如何乘著這股OTT熱潮,找到自己的出路?

日期:2017-07-20

財經時事

《我可能不會愛你》平淡大紅的祕密

今年是台灣偶像劇的豐收年!年初《犀利人妻》將收視群從青少年擴展到輕熟年,年底的《我可能不會愛你》更成功揪住「初老年」。這齣沒有多金男、也沒巴掌齊飛的小品如何兩岸通吃?

日期:2011-12-08