在今天看見明天
搜尋條件:偷渡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有70項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

台商偷渡返台後自首 爆豬瘟防疫最大漏洞是「這個」

近來台灣極力防堵非洲豬瘟疫情入侵,不過,一名從中國偷渡返台的46歲李姓台商,卻在偷渡途中發現有人攜帶豬肉製品,認為走私偷渡就是豬瘟防疫最大漏洞,昨(19)日已向警方自首爆料。

日期:2019-01-20

財經時事

冷凍貨櫃39屍案,死者除中國人還有越南人! 英媒:該批偷渡另有2貨櫃、60多人行蹤不明

英國近日發生一起冷凍貨櫃39人死亡案,目前已知死者有中國人及越南人,但確切身分仍在調查。不過,英國媒體指出,39人死亡的冷凍貨櫃僅是整批偷渡隊伍中的1個,整批偷渡隊伍共有100多人,另還有2個貨櫃行蹤不明。

日期:2019-10-27

財經時事

一卷遺失的錄音帶改變他的人生!偷渡美國的騷莎浪子,如何打造150億「Zumba」健身王國

有一天Beto出門時忘了帶上課的錄音帶,不得不拿在車上聽的錄音帶代替,裡面都是他從收音機裡錄下來的拉丁音樂,許多是「騷沙(Salsa)」音樂及「美倫格(Merengue)」音樂...

日期:2019-10-01

財經時事

移民署破獲跨境人蛇集團 與桃園分局、民雄分局北中南同步逮成員

移民署國境事務大隊 108 年接獲加拿大執法機關情資,有國人涉嫌招募人頭前往中國大陸掩護人蛇偷渡,並收購中華民國護照變造後提供偷渡人蛇使用,經國境事務大隊掌握犯罪事證後報請桃園地檢署指揮偵辦,全案包括蘇姓及張姓主嫌在內涉案人數超過 30人。桃園地檢署於 109 年 6 月 9 日簽發拘票及搜索票指揮移民署國境事務大隊及桃園市政府警察局桃園分局、嘉義縣政府警察局民雄分局分別於北、中、南各地同步拘提逮捕幕後主嫌及幹部共 6 人到案偵辦。

日期:2020-06-20

財經時事

不願冷漠 富豪夫妻救三千海上難民

二○一四年八月,MOAS開始他們的第一起救援行動。當年八月到十月短短兩個月的救援任務中,救起了至少三千人。這個神祕的非營利組織只有二十名成員、一艘船、兩艘汽艇以及兩架無人機。能獲致如此成績,他們是怎麼做到的?

日期:2015-05-07

財經時事

人蛇棍棒下的難民血淚路

不是第三人稱的側面報導,也不是遠距離的採訪評論。德國記者與捷克籍攝影記者喬裝難民,親身涉險,帶領讀者深入了解,偷渡者為什麼要把命交給人蛇集團。

日期:2017-03-23

財經時事

紐約時報精選》逃離北韓卻成中國網路「性奴」 這兩個女孩如何逃出性地獄並在南韓重生?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-19

財經時事

兩岸服貿協議是轉機?

兩岸服貿協議若只能為特定產業開拓大陸市場,卻不能顧及台灣的失業與薪資問題,豈非捨本逐末?這個問題要如何收場,還真傷腦筋。

日期:2013-07-13

財經時事

中國想發動「稀土戰」逼川普求饒?這三點恐讓習近平失望了

《紐約時報》曾形容,禁止稀土(rare earths)出口到美國,可能是中國反擊貿易戰的王牌之一,昨(5/28)日《環球時報》總編胡錫進放話,中國正認真考慮限制稀土出口美國,再度觸發市場敏感神經。但,中國真能靠打稀土戰取得勝果嗎?

日期:2019-05-29

財經時事

「剛發生了非常大條的事!」川普推文語帶玄虛 今晚9時將發布重大聲明

白宮說,美國總統川普將在美東時間周日上午9時(台灣時間27日晚間9時)對全美發布「重大聲明」。

日期:2019-10-27