在今天看見明天
搜尋條件:傳播

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
產業時事

冷凍食品恐傳播新冠病毒?食藥署抽檢408批樣品 今結果出爐

國際間曾傳出在包裹上驗出新冠病毒的案例,衛生福利部食藥署近期針對去年11月6日至今年1月31日的邊境冷凍食品進行檢測,在總抽驗10個國家、104批產品共計408件樣品未發現有新冠病毒殘留,呼籲消費者大可放心。

日期:2021-02-02

品味人生

案889感染源待釐清 陳時中:可能是無症狀帶原者傳播

指揮中心昨宣布案889的病毒基因定序,雖可確定是在院內感染,但有專家質疑是否有其他傳播鏈,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,傳播媒介可能是人或物,也有可能是無症狀帶原者傳過來,但現在的重點是把院內清零並確認內部安全無虞。

日期:2021-01-29

職場生活

武漢肺炎匡列5千人》如何避家庭傳播?胸腔重症醫師:做足三動作,這招簡單最見效

20210126編按:部立桃園醫院爆發群聚感染,周一(1/25)雖未出現新增病例,但因案889、案890感染源不明,讓中央疫情指揮中心緊急宣布回溯進出桃醫的住院、陪病者等居家隔離14天,匡列人數超過5000多人。 胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,哪些族群是家中最高危險傳播者呢?又要如何避免武漢肺炎(COVID19、新冠肺炎)在家庭傳播、進而阻擋社區傳播擴散?

日期:2021-01-26

產業時事

疫苗恐沒用?南非變種病毒變化大、傳播快 專家曝:比英變種更恐怖

專家警告,疫苗對於最先在南非現蹤的變種新冠病毒可能無效。

日期:2021-01-04

財經時事

傑出公關獎常勝軍 士奇傳播獲雙首獎肯定

士奇傳播整合行銷公司成立28年來,致力協助公部門品牌塑造與政策溝通,從目標對象洞察、媒體傳播到議題操作,擅於整合資源創造極大化效益,並為嚴肅的政策賦予嶄新生命力,深得廣告主信賴,贏得好口碑與高評價。

日期:2020-06-20

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

全球已逾23萬人喪命!「發病一週內病毒傳播力最高」 台灣登上《美國醫學會內科醫學期刊》

中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,疾病管制署與台大公衛學院林先和教授團隊(林教授為通訊作者)合作,利用台灣前100例COVID-19(武漢肺炎)確診病例及其密切接觸者的追蹤資料,分析密切接觸者在何種情境及時間點的接觸,被感染發病的風險最高,該研究指出確診者發病一週內病毒傳染力最高,此結論獲刊於《美國醫學會內科醫學期刊》,並於今日(美國時間5月1日)刊登。 另外,根據指揮中心資料顯示,目前全世界超過23萬人喪命,其中又以美國6萬5364例、義大利2萬8236例為最多。

日期:2020-05-02

財經時事

川普才說武漢肺炎在美國風險仍低 北加州就爆出「疑似社區傳播」首例

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,市場瀰漫恐慌情緒,昨(26)日美股又收低,近3個交易日累計跌逾2000點;為安定民心,美國總統川普召開記者會信心喊話,稱武漢肺炎疫情在美國「風險仍低」,未料,數小時候,美國疾病防治中心(CDC)證實,北加州出現感染源不明、疑似社區傳播的第一個患者。

日期:2020-02-27