在今天看見明天
搜尋條件:傳播

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傑出公關獎常勝軍 士奇傳播獲雙首獎肯定

士奇傳播整合行銷公司成立28年來,致力協助公部門品牌塑造與政策溝通,從目標對象洞察、媒體傳播到議題操作,擅於整合資源創造極大化效益,並為嚴肅的政策賦予嶄新生命力,深得廣告主信賴,贏得好口碑與高評價。

日期:2020-06-20

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

全球已逾23萬人喪命!「發病一週內病毒傳播力最高」 台灣登上《美國醫學會內科醫學期刊》

中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,疾病管制署與台大公衛學院林先和教授團隊(林教授為通訊作者)合作,利用台灣前100例COVID-19(武漢肺炎)確診病例及其密切接觸者的追蹤資料,分析密切接觸者在何種情境及時間點的接觸,被感染發病的風險最高,該研究指出確診者發病一週內病毒傳染力最高,此結論獲刊於《美國醫學會內科醫學期刊》,並於今日(美國時間5月1日)刊登。 另外,根據指揮中心資料顯示,目前全世界超過23萬人喪命,其中又以美國6萬5364例、義大利2萬8236例為最多。

日期:2020-05-02

財經時事

川普才說武漢肺炎在美國風險仍低 北加州就爆出「疑似社區傳播」首例

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,市場瀰漫恐慌情緒,昨(26)日美股又收低,近3個交易日累計跌逾2000點;為安定民心,美國總統川普召開記者會信心喊話,稱武漢肺炎疫情在美國「風險仍低」,未料,數小時候,美國疾病防治中心(CDC)證實,北加州出現感染源不明、疑似社區傳播的第一個患者。

日期:2020-02-27

財經時事

美國CDC點名「台灣具明顯社區傳播」 另5國也入列

美國疾病管制與預防中心(CDC)網站,19日更新動態,將香港列為旅遊1級警示,並把日本、新加坡、南韓、台灣、泰國、越南列為具有「明顯社區傳播」的國家。對此,總統蔡英文表示,台灣確診都屬零星個案,不符合所謂「社區傳播」要件。

日期:2020-02-20

財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

財經時事

日本恐已出現隱性社區傳播 指揮中心:即起旅遊警示升為第一級

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(14)日表示,即起提升日本旅遊疫情建議至第一級注意,明起則將中國河南及浙江省列為一級流行地區。

日期:2020-02-14

財經時事

武漢肺炎疑經「糞管」傳播 香港同棟樓2住戶先後確診

全球武漢肺炎確診病例不斷攀升,昨(10)日香港爆發疑似因為大樓糞管接駁處未密封,而導致一名62歲住戶受到先前被檢驗出確診的第12起個案感染,使得該區陷入病毒社區傳播的危機中,當局今日凌晨也將此棟大樓同室住戶疏散隔離。

日期:2020-02-11

熱門文章