在今天看見明天
搜尋條件:傳染病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有312項結果
搜尋日期:2021-04-22
品味人生

古老的傳染病~結核病

結核病是一個全球性的慢性傳染病,在臺灣是人數最多的一種法定傳染病,一年四季都有病例,男性發生率比女性高,老年人發生率比年輕人高。

日期:2015-11-12

投資理財

武漢肺炎》保險公司醫療險賠不賠?法定傳染病,你該知道的兩件事!

中國2019年新型冠狀病毒〈2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續升溫,疾管署已將此種「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,而截至2月3日,台灣已確診10例並已出現首例本土病例。

日期:2020-02-04

保險稅制

疫情升溫!富邦人壽持續以法定傳染病定期健康險「金放心」守護保戶

由於新冠肺炎疫情升溫,富邦人壽秉持保險商品保障本質、善盡企業社會責任,透過國內首張法定傳染病定期健康險─「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」(以下簡稱「金放心」),守護保戶健康保障,依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,給予民眾全面、周全的健康保障,且無後顧之憂的安心診治。

日期:2021-01-28

品味人生

皮膚、消化道、關節炎、腫瘤、傳染病—5標準動作 保護毛小孩少受疾病所苦

台灣天氣炎熱潮溼,毛小孩的身體問題多和氣候有關,例如皮膚病、消化道疾病等。

日期:2015-06-23

投資理財

武漢肺炎》你買的醫療險有賠嗎?一張表秒懂22家壽險公司理賠作法

武漢肺炎至今已造成10起確診病例(3/1更新為40起確診),但有些在民國87年以前買的醫療險仍有法定傳染病的除外責任條款,想知道你買的醫療險有沒有辦法理賠嗎?幾乎所有保險公司都已表態理賠所採取的作法,小編在此一次整理給你!

日期:2020-02-16

品味人生

X疾病來襲如何自保?專家幫解惑

世界衛生組織(WHO)增列「Disease X」為全球預警傳染病項目,引發各地人民熱議。專家表示,Disease X指的是未知病毒可能引起的傳染病,無須過度恐慌,做好勤洗手、環境衛生等防疫基本功即可。

日期:2018-03-22

財經時事

歷史總會重演?SARS重創全球經濟1.2兆 這些行業首當其衝

武漢肺炎影響範圍持續擴散,如今連在太平洋另一端的美國都有確診案例。根據2003年的SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome)經驗,當年因為這項傳染病全球經濟蒸發40億美元,也就是約1.2兆台幣。

日期:2020-01-22

財經時事

中國爆發黑死病!「鼠疫」不可怕,中共「粉飾太平」的心態才是最可怕的

防疫是科學、是硬道理。一旦發現有像鼠疫這樣的高度傳染病,政府必須要及時掌握消息,而民眾也必須及早知道,而且衛教要做到入鄉入戶。

日期:2019-11-20

財經時事

「17年前我們被咬過一次,非常敏感…」聯醫和平院區醫護 力拼「這一疫」一定要贏!

17年前,一場SARS風暴,讓當時的和平醫院7名醫護人員失去寶貴生命;當年的慘痛教訓,讓現在的聯醫和平院區更謹慎因應疫情,藉由提前部署規畫,執行台北區「傳染病防治醫療網應變醫院」重任。

日期:2020-03-25

健康

疾管署開放武漢肺炎患者居住地查詢 雙北12人確診

COVID-19(武漢肺炎)是否公布患者位置一直爭議不斷,衛福部疾管署公布「傳染病統計資料查詢系統」,公開第1例至28例所在縣市分布。根據系統的查詢方式,可以推測第26例在新北市,如果從疫情開始至今,雙北病例數相加,總數達到12人,顯示目前雙北是台灣風險最高區域。

日期:2020-03-03