在今天看見明天
搜尋條件:傳產股

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

金融股盤跌 台股仍將由電子、傳產股領軍 後市可關注這些族群

全球各地陸續解封,經濟活動逐漸回溫,8月國際股市延續多頭格局,多數以上漲作收,美國、日本、德國、法國等已開發國家股市漲幅居前,馬來西亞、巴西、泰國、菲律賓等國家逆勢下跌。

日期:2020-09-07

投資理財

布局10檔績優傳產股 資金避風有擋頭

台股受到公布季報不如預期的「內憂」,加上美中貿易戰的「外患」夾擊,一路震盪走跌;專家建議避開漲幅已大的電子股,尋找績優、跌深的傳產或金融股,作為資金避風港。

日期:2018-05-03

投資理財

2016年台股往哪裡跳躍(下) ——從傳產股找標的

猴年出口經濟數據尚未改善下,雖一時散戶投資信心不足,但一旦金融環境出現正面轉折,台股向上動能將很強勁,在傳產股中,可留意美國新屋開工供應商等四大族群。

日期:2016-02-25

財經時事

15檔績優傳產股 一路旺到農曆年

全數公告的季報,從數據變化中可發掘出未來趨勢的線索,以第三季季報及十月營收,篩選出具獲利成長動能的標的,將是到明年農曆年前,傳產類股值得關注的標的。

日期:2014-11-20

投資理財

手機零組件亮眼 傳產股各自表現

上市櫃公司上半年的電子股業績,以手機、面板、DRAM表現不俗,不過由於消化庫存關係,相關零組件業者七月營運大多不理想,預計中國十一長假前會漸入佳境;傳產方面則是各自表現,例如塑化的SM族群獲利大躍進,評價偏低的個股未來仍有表現空間。

日期:2013-08-22

財經時事

輪胎、食品、隱形眼鏡 傳產股明星族群

傳產股整體財報來看,各產業獲利情形差異相當大,塑膠、鋼鐵、橡膠都是差強人億,甚至出現大衰退,而食品、輪胎、隱形眼鏡、部份中概股和化學醫療,表現卻相當不錯,投資人唯有慎選族群,才能持盈保泰。

日期:2013-04-04

投資理財

品質掛帥 四檔老牌傳產股行大運

今年上海、杭州下起了「玻璃雨」,逼得政府從政策規範著手,加強品質思考,各種基礎設施的品質未來勢必改變,這對一向強調品質的台商老牌傳產股將是一大利多。

日期:2011-08-25

投資理財

中國讓利紛出籠 中小型傳產股坐大位

國內外變數仍多,壓抑近期指數反彈幅度,也使得日成交量能僅維持在千億元上下;不過類股與個股之間,已經開始出現質變,中國是其中重要的因子,帶給中小型傳產股新的生命力。

日期:2011-04-21

投資理財

傳產股業績成長潛力十足

根據中國「十二五」規畫,未來中國經濟主軸將大力拉抬內需,對傳統產業而言,循著人民所得增加,受惠的公司將從製造業轉為通路和物流業。而開放陸客自由行後,兩岸旅遊人數增加,旅遊業業績成長潛力十足。

日期:2010-12-09

財經時事

第三季傳產股財報 聚焦中國收成

第三季財報出爐後,傳產股有哪些公司值得注意?隨著中國內需市場蓬勃發展,加上景氣領先歐美國家復甦,中國收成股的獲利正在節節高升,其中又以輪胎業、電機和通路最值得注意。

日期:2009-10-29

熱門文章