在今天看見明天
搜尋條件:傳統

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

久大行銷 用行銷科技帶領傳統製造業打國際品牌戰

傳統產業的老董對網路都還抱持著半信半疑的態度,不相信「數位與網路怎麼可能幫我們賣一台幾百萬到幾千萬的機器?」 久大行銷公司憑藉著20多年來累積的產業與網路數位經驗,默默耕耘著數位整合工作,正一步一步帶領著台灣的製造業,在打一場國際品牌的戰爭。

日期:2020-09-21

財經時事

經濟活動陸續重啟 傳統產業需求出現回暖 專家看好這些族群的投資機會

近期美國那斯達克、標普500指數皆創下歷史新高,抹去疫情以來的跌幅,而全球主要股市除了香港及西班牙以外,也皆至少有2成以上的反彈幅度。台股來看,反彈幅度將近5成,表現靠前,也相當程度反應出台灣電子股與美股之間的連動關係。

日期:2020-09-21

財經時事

「靈活、效率、彈性」傳統產業導入AI 新呈工業:過去產線安排要一天,現在3分鐘

新呈工業成立於1990年,產品為客製化線材,從一般常見的手機傳輸線,到工業用、車用線材,都是它的產品。新呈目前的產品市占率約1至2%。因為線材的材質柔軟,不易引進機械生產,線材廠的產線大多屬於半自動化,是人力相對密集產業。

日期:2020-09-16

財經時事

八大處所擬強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起民眾出入八大處務必配戴口罩,含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演場所、娛樂場所、大型活動等。

日期:2020-08-06

財經時事

《甜甜圈經濟學》──顛覆傳統經濟學理論,也顛覆你閱讀經濟學的方法

《甜甜圈經濟學》是一本顛覆傳統經濟學理論的著作,也是一本需要用對方法才能好好閱讀的著作。

日期:2020-07-23

財經時事

激活資產:傳統產業的重生之路

一次賣地,為國內雨衣龍頭達新帶來83億元現金,這是近期上市公司開發資產最值得探討的個案,對台灣傳產業來說,深具啟發性。

日期:2020-02-26

財經時事

專訪寶島眼鏡總經理蔡宜珊 別再叫我傳統眼鏡行! 寶島眼鏡數位化重新定義品牌

#很貴#很老#眼鏡不好看#牌子老品質好#專業信賴,都是過往貼在「寶島眼鏡」上的標籤,二○一五年加入寶島眼鏡的蔡宜珊思考,善用數位行銷撕掉負面標籤,保留正向標籤!四年來寶島眼鏡調整媒體、商品策略,使用APP深化會員經營,即將運用累積多年的配鏡大數據並成立視光中心,由內而外打造「全眼服務」,以更先進的設備搭配專業人才,期許成為「最貼心的視力保健守護者」!

日期:2020-01-03

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16

財經時事

網紅經濟再發燒!傳統業配恐落伍 搜客推網紅導購「你賣多少產品,就賺多少錢」

近年來,全世界的網紅經濟發燒,只需要網路就可以行銷自己的方式,成為一種新興的賺錢方式,因此吸引不少人爭相加入,但隨著網紅越來越多,雖然有些知名Youtuber的業配價碼可能高達百萬元,但畢竟不是每個人都能靠著當網紅、接業配而賺進豐厚收入。但是,網紅影響力無遠弗屆,的確帶動電商轉型,現在就有業者創立新平台,打著全台第一家「網紅導購電商」的名號,搶食網紅經濟大餅。

日期:2019-10-03

財經時事

老謝:台灣傳統産業的底氣與生命力

用了完整兩天,從台中看到高雄,一連看了七家上市櫃公司,主要有兩個內容,一是運動休閒產業,一是航太材料與組件產業,很完整地和七位董事長對話,我對台灣企業領導人的智慧和拼勁,又有更深刻的體悟。

日期:2019-07-31

熱門文章