在今天看見明天
搜尋條件:傳統

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網紅經濟再發燒!傳統業配恐落伍 搜客推網紅導購「你賣多少產品,就賺多少錢」

近年來,全世界的網紅經濟發燒,只需要網路就可以行銷自己的方式,成為一種新興的賺錢方式,因此吸引不少人爭相加入,但隨著網紅越來越多,雖然有些知名Youtuber的業配價碼可能高達百萬元,但畢竟不是每個人都能靠著當網紅、接業配而賺進豐厚收入。但是,網紅影響力無遠弗屆,的確帶動電商轉型,現在就有業者創立新平台,打著全台第一家「網紅導購電商」的名號,搶食網紅經濟大餅。

日期:2019-10-03

財經時事

老謝:台灣傳統産業的底氣與生命力

用了完整兩天,從台中看到高雄,一連看了七家上市櫃公司,主要有兩個內容,一是運動休閒產業,一是航太材料與組件產業,很完整地和七位董事長對話,我對台灣企業領導人的智慧和拼勁,又有更深刻的體悟。

日期:2019-07-31

財經時事

中川政七有撇步 讓傳統工藝轉生「潮牌」

老店不僅革新,也為日本工藝注入活水,靠「工藝創生」打造品牌走出困局, 它的海外第一站,選擇了「台灣」,輔導傳統產業轉型,找出明日之星。

日期:2019-05-29

幸福熟齡

謝哲青的歐洲攻略:在書店、博物館、傳統市集看見世界

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-03-22

今選頻道

恩捷電子 傳統代工廠變身智慧工廠

全球人力成本高漲,製造業面對轉型升級的挑戰,引入智慧製造將可解決部分人力問題。恩捷電子瞄準智慧浪潮帶來的改變與機會,將原本需要大量人力管理的作業流程,轉為運用智慧化管理整合多重數據資訊的生產場域,大幅提高了產值。

日期:2019-02-26

今選頻道

進詠實業 引領傳統印刷產業亮麗轉身

想洗張全家福或自己COSPLAY的搞怪照片作紀念,甚至是出版一本自己的詩集嗎﹖現在整合高端數位印刷及雲端化技術的創新服務,就可滿足消費者迅速且獨特的需求,並親自揮灑無限創意。

日期:2019-02-26

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-葡萄王生技副總經理陳勁初 從檢驗品質走向經營品質 傳統製劑廠轉型為生技之星

早年鑑於臺灣製劑業者受制於國外原料成本高昂,沒辦法足量添加導致效果不彰,葡萄王生技創辦人曾水照,於一九九一年創立「生物工程中心」,找來有生物科技領域專業的研發副總陳勁初,下定決心開發自給自足的關鍵原料,大膽跨入生物科技領域,在當時堪稱業界創舉。

日期:2019-01-10

財經時事

基隆傳統五金新力,打造微型博物館

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

今選頻道

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像; 台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

熱門文章