在今天看見明天
搜尋條件:傳統產業

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

激活資產:傳統產業的重生之路

一次賣地,為國內雨衣龍頭達新帶來83億元現金,這是近期上市公司開發資產最值得探討的個案,對台灣傳產業來說,深具啟發性。

日期:2020-02-26

財經時事

互聯網+傳統產業 ——騰訊的八爪魚霸業

騰訊的互聯網應用,切入證券、健康養生、娛樂、社區服務等多元產業,與美國科技五天王FAAMG的競賽正式起跑,市值衝上5000億美元指日可待。

日期:2017-11-16

今選頻道

傳統產業的e挑戰

八四老翁王永慶看網路新世界 全國加油站、東南碱業、大日開發進軍電子商務 韓光宇七年內將矽成市值增值一萬倍 老謝開講:講清楚說明白 股價跟著來 逾放秋風掃落葉 銀行人事大風吹

日期:2016-05-30

財經時事

CITD落實產學合作 帶動傳統產業加值轉型

自2002年經濟部工業局推動「協助傳統產業技術開發計畫(CITD)」以來,協助至少三千多家傳統產業邁向智慧化、綠色化和文創化,提昇產品研發技術與附加價值。近年更致力於促進產學媒合,為了讓大家見證該計畫促成臺灣軟硬實力兼具的驕傲,三月二十九日於TAF空總創新基地舉辦「撼動世界的力量,產業升級讓世界看見臺灣」活動,產、官、學、研各界代表均踴躍參與。

日期:2016-04-22

目錄

傳統產業轉型七小福

昌益、德利、大將、本盟、中福、久津、訊嘉尋找新出路 老謝開講:張忠謀看到燕子 吳健看見麻雀 ─ 景氣的春天還會遠? 不倒的舊經濟巨人 ─Starbucks和P&G打敗科技股的奧祕 新潮流系介入中興紙業民營化聯貸案追追追

日期:2015-11-23

財經時事

傳統產業跑最前面 老店搭物聯網潮再創新!

一顆感應器 車險公司打敗龍頭 「我們正站在另一場工業革命的起點。」

日期:2015-09-17

財經時事

鼓勵企業研發 CITD協助傳統產業技術開發計畫

CITD協助傳統產業技術開發計畫,係以鼓勵企業進行研發工作為目的及補助企業研發資金為方法,以擴大服務面及提高傳統產業研發普及率,進而協助傳統產業提昇自主研發能力達到永續發展之總體目標。

日期:2014-12-25

財經時事

台灣傳統產業的投資價值

台灣科技業此刻仍擁有全球競爭優勢,但基於中國消費市場的潛力,傳統產業更具特別的成長機會。

日期:2010-12-02

競爭力

創新的傳統產業也能有高加值

洋傘、雞蛋、豆腐、旅店等傳統產業,也能以專注講究的藝匠精神,創造讓人印象深刻的經營績效。

日期:2009-10-08

熱門文章