在今天看見明天
搜尋條件:債券

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

債券巴菲特」丹法斯: 別忘記債市牛熊逆轉的可能

美國聯準會長達十年的寬鬆貨幣政策,催生了為期十年的債券市場黃金盛世,但隨著殖利率走低、貨幣政策失靈,在二○二○年代,你可能要丟掉債市多頭不死的刻板印象了。

日期:2020-01-02

投資理財

2020投資展望》新興市場債券布局 「愛息族」留意這3個國家!

全球經濟成長動能趨緩,但相較於成熟國家,新興市場有望出現打底轉折。過去,新興市場債券總報酬表現與經濟數據走勢連動性高,而美國聯準會2019年開始調降指標利率,寬鬆貨幣政策也使新興國家央行,開始積極出現降息動作,以支撐經濟動能止穩回升,也加持了新興債價格表現。展望2020年,隨著利率下降的趨勢,投資人對收益的渴望不減反增,也讓新興市場債成為投資人關注的投資選項之一。

日期:2019-12-11

投資理財

債券投資攻略》美國降息降夠了,公債還值得買嗎?教你這樣配置穩穩賺

面對2020年全球經濟的不確定性,債券投資人該如何布局?群益投信固定收益部主管林宗慧認為,全球經濟景氣仍處於擴張期,但成長速度放緩,貿易戰接下來估計將有進一步的和談,未來一到兩個季度經濟表現會有回升的趨勢;貨幣政策方面,美國聯準會連續降息可能性低,公債市場將缺乏配置的價值,建議投資人可轉向留意高收益債、投資等級債等,具息收價值的債券市場。

日期:2019-12-11

投資理財

2020市場波動恐加劇 4類債券讓投資布局更靈活

2019年以來,對美中貿易戰、英國脫歐的擔憂情緒,使全球經濟面臨高度不確定性,且就當前情勢來看,2020年市場波動,恐進一步加劇;對此,專家建議,投資人可採取多元投資策略,藉由4類債券,調整資產配置,作為因應之道。

日期:2019-12-11

投資理財

債券投資攻略》高收益債、投資等級債怎麼買?該如何「防禦性」布局?你不可不知的三件事

美中貿易關係反覆不定,讓今年全球金融市場大洗三溫暖,債券市場也不例外。2019年初,隨著貿易衝突升溫,市場避險需求大量湧現,引導債券殖利率大幅下跌,但進入第4季,美中可能簽訂第一階段協議消息,恐慌情緒頓時消逝,殖利率自低點反彈一度觸及2%左右,投資人獲利部分回吐。

日期:2019-12-11

財經時事

勞退新制1至8月大賺1876億元,勞工每人有望分得2.7萬元!來看勞金局買了哪些股票和債券

勞動基金運用局昨日公布8月收益,截至8月底為止,勞動基金收益數達3322億元、收益率達8.38%,勞保基金收益數達627.3億元、收益率達9.28%,收益率皆創下同期新高,若以勞工退休金提繳人數688萬人計算,平均每名勞工可分得2.7萬元。

日期:2019-10-30

投資理財

受惠全球降息的投資商品》16年來報酬率打敗股票和債券 卻一直被投資人忽略

「哇~今年股市強強滾,台灣加權指數漲了16%,美股漲了快兩成,真令人羨慕。」「真不錯,可是另外還有商品漲幅超過兩成,更凶悍。」「這麼厲害應該是今年的Super Star!」

日期:2019-10-25

財經時事

高配息才吸金?熱門債券ETF配息率3-5%為主流

台灣投資人追求穩定收益,是近年債券ETF成長動力之一;在政策引導和業界推廣下,今年債券ETF的自然人受益人大成長,其中有別於市場認為「高配息」才吸金,熱門債券ETF的配息率多集中在3-5%。

日期:2019-10-03

投資理財

經濟急起直追 印度債市不甩全球負殖利率 債券當道

在台灣,談到印度,通常被視為是旅遊的勝地,而隨著印度近年來經濟狀況急起直追,外資進入印度的意願提高,為了讓投資人更瞭解印度市場,景順投信與今周刊特別舉辦「印度 追求收益的投資勝地」投資論壇,邀請印度台北協會副會長施哲聖、景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das及旅遊作家黃偉雯,分享印度市場前景與投資展望,現場聽眾反應熱烈。

日期:2019-10-02

財經時事

穩賺!債券ETF攻略》當美國開始出現降息聲音 就是美債ETF買點到

債券市場波動與政策面升降息有高度關連性,特別是美債市場。當市場處於升息循環時、債券價格趨跌,反之在降息循環時則趨漲。因此當市場上開始出現降息聲音時,就是債券ETF買點到,隨著降息循環啟動,有助賺到價差,同時又賺到不同類型債券型ETF 2~8%不等配息殖利率。

日期:2019-09-24

熱門文章