在今天看見明天
搜尋條件:債券
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2744項結果
搜尋日期:2021-04-23
投資理財

債券型基金沒有你想像中「保守」

編按:相對於股票,債券一向被認為是低風險、低報酬的投資商品,但是,有「投資先生」之稱的南台科技大學財務金融系助理教授朱岳中,從歷史數據中發現,股、債的實際表現並非如此。《今周刊》特邀朱岳中與讀者分享研究成果。

日期:2009-09-17

投資理財

股票價值與債券價值

利率或許還會維持在低檔,但不會永遠這樣;電腦與手機越賣越多,但投資人沒有越賺越多。認為債券是無風險的,最好多想想。

日期:2012-07-26

財經時事

債券天王「人生暴走」的一堂課

債券天王」葛洛斯主動「開除」了自己一手創辦的太平洋投資管理公司(PIMCO),跳槽到駿利,引發市場震撼!為何一向鐵口直斷的他,近幾年來預測與操作屢次凸槌,甚至落得黯然離職的下場?

日期:2014-10-02

投資理財

是時侯重新檢視債券配置

景氣擴張已經進入後段,且全球經濟成長將同步走低,而股市震盪也將持續成為市場一大態勢。在此環境下,2019年投資配置有轉向債券的跡象,但許多投資人持續追求殖利率,希望在景氣週期後段爭取最後一點報酬,但卻不清楚風險是否符合他們在目前市況下的投資預期。

日期:2019-06-18

投資理財

債券基金永遠是資產配置中的基底

過去幾年,債市表現大好,但隨著景氣復甦,市場對美國結束QE和升息的預期濃厚,投資人開始對債券的投資價值產生動搖。事實上,從資產配置的角度出發,債券永遠都扮演不可或缺的角色。

日期:2013-05-09

投資理財

關鍵十問 一次搞懂債券投資

債券因擁有波動度低、收益穩定的特性,在當今操作難度愈來愈高的投資市場中,其防禦的功能也愈顯重要。不論是想將債券視為資產配置的一環,或者是以債券為主要投資的保守投資人,都可以透過以下問題,一次搞懂債券基金的投資之道。

日期:2012-04-05

投資理財

新低利時代,債券扮演關鍵角色

高評等債券的表現與風險性資產呈現負相關,其價格在低利率時代反而相對上漲。此外,高評等債券有助於降低投資組合的波動性,且能為投資人帶來更高的報酬率,因此高評等債券仍在均衡投資組合配置扮演關鍵要素。

日期:2020-09-22

投資理財

債券,賭很大

從減債這觀點,只還四成現金就可以讓公司降五十億元負債是好事。但一家公司連債都還不起,怎能指望它為投資人賺錢?

日期:2009-06-25

財經時事

債券天王賣股票 如何自圓其說?

最近的外電報導,一向以管理債券型投資商品聞名全球的PIMCO,竟然要開始跨足股票基金市場了!此舉一出,不禁讓人懷疑債券天王葛洛斯,未來還有可能繼續看空股市嗎?

日期:2009-10-29