在今天看見明天
搜尋條件:債券基金
共有540項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

投資理財

保費收入年成長超過十倍 人民幣投資型保單熱賣的三大關鍵

今年人民幣走勢不如預期,但人民幣投資型保單卻仍賣翻。「銀行利息太低了,大家都想找報酬率高,但風險不要太高的商品,手中本來就持有人民幣的民眾,是這波人民幣投資型保單熱賣的主力。」一名保險業務員說道。

日期:2018-09-14

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

財經時事

弱勢人民幣看不到曙光 認賠殺出的時機已到?

中國人民幣「811匯改」剛滿三周年,人民幣卻因為中美貿易戰持續增溫的關係,在過去3個月間重挫約8%,人民幣已經是台灣投資人手中主要的外幣之一,面對疲軟的人民幣,投資人應該如何處置呢?

日期:2018-08-13

投資理財

被動收入破六萬非難事

二十五歲進入職場,工作三十五年退休,六十歲後月領六萬元,這樣的場景並非遙不可及,只要把握人生三階段黃金理財期,加上勞保年金、勞退新制,就能許自己一個舒適的退休生活。

日期:2018-08-09

投資理財

目標到期債券基金 有何「真本事」?

目標到期債券基金在台狂賣,它主打的投資策略,就是買進債券並持有到到期,但,它究竟能許你多少投資報酬率?什麼樣的投資人才適合投資呢?

日期:2018-08-01

投資理財

基金選配息?選累積? 依照生命周期 累積轉配息賺更大

配息基金,不論是債券型、股票型或股債混合型,只要配息率「優」都吸睛/吸金,但不少人投資後,嘴裡總是嘀咕著:「基金報酬好像都是負的…?」加上,投資專家常提醒:「配息基金,不只是配息,還會配本…」,投資人心中不免狐疑:「我的基金報酬都是負的,是不是就是配到本了?」

日期:2018-07-27

投資理財

新興債基金 抱緊處理vs斷捨離

這年頭,全球金融市場變臉跟變天一樣快,去年台灣人才加碼新興債基逾2,100億元,孰料今年以來,豬羊變色,美元走強,加上新興市場、美中貿易大戰各種利空新聞,層出不窮,新興國家「貨幣」和「債券」「股市」三駕火車頭就一路往南開。不論是在社群媒體或報章雜誌,不少人都在詢問新興債基金要不要斷、捨、離,還是要加買、續抱,剛好上半年基金績效出來了,正好來做一下基金功課。

日期:2018-07-26

財經時事

葛洛斯操盤基金快玩不下去?績效墊底、1/4資產遭贖回

曾經意氣風發、不可一世的老債王葛洛斯(Bill Gross),如今光環盡失。他操盤的債券基金在同類型基金中表現墊底,遭到投資人瘋狂贖回,基金資產規模縮水1/4之多。

日期:2018-07-11

熱門文章