在今天看見明天
搜尋條件:債券基金
共有551項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

歷史會說話!美國期中選後半年 過去市場這樣表現

美國期中選舉結果揭曉,民主黨奪下眾議院控制權,共和黨則守住參議院,符合市場預期。未來,美國總統川普在剩下兩年任期內,將由共和、民主兩黨各掌國會半壁江山,全球金融市場究竟會更混亂,還是獲得喘息空間?在預測行情走勢前,先看過去歷史怎麼說。

日期:2018-11-07

投資理財

市場動盪 經濟衰退 資金逃生路線規劃了嗎?

2017年是股債齊揚,2018年卻情勢逆轉,市場波動加大,不時出現股債重挫,這些動盪是金融市場的地震、海嘯的前兆?

日期:2018-10-29

投資理財

非牛非熊行情下 四項指標搞定資產配置

美股帶頭下殺以來,市場對全球景氣及美股多抱持懷疑態度。儘管目前回檔還不構成明顯熊市,但企業獲利確實難以再創新高。透過專家推薦的四項關鍵指標,投資人可釐清現在該「空手」到什麼程度。

日期:2018-10-24

投資理財

聰明存債券 別管是否繼續升息!

「投資」是一件需要長期奮戰的事情,以現今的市場狀況而言,民眾若僅有銀行存款,則每年的通貨膨脹速度會讓存款利率轉為負值,讓辛苦工作的收入與存款,仍不夠趕上物價上漲,以支付未來生活開銷,並負擔本身退休的生活所需,因此,建議不妨利用聰明存債券的方式,一年又一年的投資,讓債息加上本金、利滾利長期累積。

日期:2018-10-10

投資理財

台人最愛商品》高收益債價格偏貴?如何調整布局

台灣人愛買基金,特別是以高配息和高殖利率為訴求的債券基金。根據投信投顧公會統計,投資人持有境內外債券型基金規模已超過新台幣1.3兆元,其中又以高收益債最受國人青睞。然而,美國十年期公債殖利率突破3%,市場陸續傳出債市空頭消息,究竟現階段的持有高收益債的投資人,能不能繼續抱著,而空手的投資人是不是進場的好時機?

日期:2018-10-03

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

熱門文章