在今天看見明天
搜尋條件:債券投資

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

第一份工作32K,現在卻有千萬退休金!她靠債券投資,提早實現財富自由

6年級的Miss Q以債券投資作為理財工具,每年穩穩賺8~10%。許多人在金融海嘯慘賠,她卻靠債券提早財富自由。2013年,靠債券賺到了心目中8位數的退休數字。第一份工作月薪才32K的她笑道:「比我想像中還要早達成目標。」

日期:2019-07-28

投資理財

遇到升息就要把債券賣掉?圖解債券投資迷思

難道升息就要把債券賣掉?或是轉換成股票?我想這是很多投資人共同的疑問。

日期:2017-12-26

投資理財

拓展視野 布局2017債券投資機會

一千年前,天方夜譚的故事裡,有位名叫「辛巴達」的商人,曾在巴格達和中國之間進行海上貿易, 他奇特的冒險經歷,成為日後《辛巴達歷險記》的故事,也因為他勇於冒險犯難,不怕艱辛的向海外找尋機會,因此獲得更高的財富報酬。

日期:2017-02-16

投資理財

你非懂不可的債券投資

這幾年的市場動盪,從2008年的金融海嘯到2011年的歐債危機,投資風險讓很多投資朋友損失不少,但你知道有一種投資標的,幾乎每年都有正報酬率嗎?這種投資工具叫做-債券。

日期:2013-07-30

投資理財

利率變化,如何影響你的債券投資

最近很多投資朋友都有個問題,「怎麼我買的債券型基金都在跌?」,好像只要有「債券」兩個字,不管是甚麼高收益債、全球債、政府公債…都虧錢了,我當初就是因為快退休才買這些債券(基金),這下還能不能買?

日期:2013-07-30

投資理財

關鍵十問 一次搞懂債券投資

債券因擁有波動度低、收益穩定的特性,在當今操作難度愈來愈高的投資市場中,其防禦的功能也愈顯重要。不論是想將債券視為資產配置的一環,或者是以債券為主要投資的保守投資人,都可以透過以下問題,一次搞懂債券基金的投資之道。

日期:2012-04-05

熱門文章