在今天看見明天
搜尋條件:債務

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19

投資理財

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 史上罕見螞蟻創富盛宴 背後蒙上這三道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達二千億美元至二五○○億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-09-29

財經時事

疫情衝擊經濟!歐盟推7500億歐元紓困方案 將使「債務共同化」時代來臨?

7/21 歐盟通過規模 7500 億歐元的紓困方案,協助會員國面對疫情的經濟衝擊,歐洲「債務共同化」時代來臨,將會造成什麼樣的改變?

日期:2020-07-28

投資理財

「每月被迫賺18萬,日子苦到過不下去...」孩子才出生,他如何2年還清1200萬,逆轉債務人生

我不喜歡造神,但是這篇文章,擔心會讓你們以為是造神的文章。所以,以下案例請勿自己套入以為自己可以成為男主角,因為這是1%的機率,甚至更低...

日期:2020-06-23

財經時事

鈔票與債務同飆 美貨幣黑洞後果難料

印鈔票容易,回收幾乎不可能,紓困津貼其實是剛從央行印刷廠出來油墨未乾的借條,美國債務膨脹與印鈔票的速度神似阿根廷等破產國家,是否將是「致命慘勝」讓人擔憂。

日期:2020-05-20

幸福熟齡

32歲遭逢股市斷頭投資失敗!她3年還完債務存百萬,提早財富自由、享受第二人生

我很高興透過講座認識一些新朋友,發現一場退休講座,大家關心的焦點不同,有人想知道我如何從負債翻身,有人對如何存錢有興趣,有人想累積財富,有人想提早退休,也有人想知道如何減重。

日期:2020-03-22

財經時事

陳時中與妻存款不到300萬元 買房揹了5600多萬元債務

監察院於今(24)日公布第156期《廉政專刊》,近期因COVID-19(武漢肺炎)常在媒體前曝光的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也成為眾人關注的焦點。資料顯示,陳時中與妻子孫琬玲的存款不到300萬元(新台幣,下同),但因買房的關係,共揹了5600多萬元債務

日期:2020-02-24

幸福熟齡

買東西不殺價、時常感恩上天...她用「這些」方法,十年還清上億元債務

因為錢雖然不是我花的,但這個厄運會找上我,應該有其意義。後來我發現,要不是我這麼努力還債,根本看不到原來自己有這麼多潛力。我堅信,當我給出美好的能量,相對的,對方也會給出我想要的價值。我總是這樣對待這個世界。

日期:2019-11-18

財經時事

科斯托蘭尼:欠債的時候要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺 中國這隻巨鱷如何拆解它的債務危機?

科斯托蘭尼寫過多則關於債務的故事,老先生說,當負債的時候要有耐心地和你的債務共枕,還要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺,為什麼是鱷魚呢?總是張著眼睛氣勢十足,敵人就不敢靠近,即使牠在睡覺時也嚇人。背著債務也要裝成大富豪的架勢。

日期:2019-10-07

財經時事

富士康傳積欠龐大債務恐遭陸接管 鴻海發聲明闢謠

近日網路傳出鴻海 (2317-TW) 旗下富士康因積欠人民幣逾兆元的龐大債務,面臨遭中國政府接管的處境,對此,鴻海今 (30) 日發出聲明駁斥,強調所謂欠款與還債問題,乃是惡意造謠攻擊。

日期:2019-10-01