在今天看見明天
搜尋條件:傾聽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有342項結果
搜尋日期:2021-05-12
競爭力

傾聽陪伴,從嚴父變交心麻吉

現任國立陽明大學生技醫療EMBA學程執行長、亞洲泌尿外科醫學會祕書長的邱文祥,治療過的病患不計其數,問診時都會像是朋友一樣在聊天,只要看見他在醫院診間,病患再焦慮的情緒都能獲得紓解。

日期:2017-08-03

競爭力

傾聽自己內心的聲音

選擇順從,其實是有「目的」的。說得極端一點,就是不想為自己的行動負責任。

日期:2016-08-19

競爭力

傾聽是溝通最好的武器

每一次的溝通,都是最好的禮物

日期:2014-09-10

今選頻道

傾聽是溝通最好的武器

每一次的溝通,都是最好的禮物

日期:2014-09-10

今選頻道

買桌巾被罵臭頭教我的事:「傾聽」的溫柔實踐,可以化戾氣為祥和

多年前,我曾不小心誤買了張昂貴的印花桌巾,正自懊惱間,母親北上時還屢屢火上加油:「這就是那條貴參參的桌巾?恁北部人是安怎!搶人啊!」

日期:2019-08-19

競爭力

大無畏、傾聽自己並誠實 助你開創未來

面對人生的複雜挑戰,美國社會精英們給下一代什麼建議?於己,不要害怕失敗,嘗試是開創人生新局的唯一機會;於外,當自我與社會風向逆行,不忘傾聽自己的內在聲音,而猶豫時,沒有比誠實更好的策略。

日期:2018-05-24

品味人生

我依然想靠近,依然傾聽,其實是?了尋找。

我依然想靠近,依然傾聽,其實是爲了尋找。既便周圍充斥的仍然是無盡的喧囂,既便周圍也許還是如黑夜般的靜默。靜靜地聆聽,可以聽得到的,也許只是想像,也許不是!

日期:2013-12-18

競爭力

向下傾聽、向上理解 信任溝通怎樣做?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-07-10

健康

不必一直重複,就能成功溝通!照護教我的事:傾聽,是讓對方知道「我聽到了」

當我聽到病房中傳出一些騷動時,我正在走廊上,預備進行我例行的巡房訪視。我走到那間病房外,看到裡面有位老先生躺在床上。

日期:2020-06-12

今選頻道

傾聽、詢問,成功人士的交際守則

成功人士會培養自己的觀察力,訓練自己的傾聽能力,不做任何揣測。他們知道不管是在私領域還是專業領域上,揣測這種東西都會危害人際關係,帶來不負責任、壓力的負面後果。

日期:2016-12-03