在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:價值觀
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1254項結果
搜尋日期:
今選頻道

價值觀的恐慌?

我們從小就不斷被提醒「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」,你認同嗎?

日期:2017-06-22

競爭力

你的成功價值觀

你對這樣的選擇滿意嗎?你可以做些什麼事情讓人生變得更美好?

日期:2014-08-18

財經時事

核心價值觀最重要

程天縱現任德州儀器亞洲區總裁,畢業於交通大學電子工程系,並擁有加州聖塔克拉克大學企業管理碩士學位,曾任惠普中國公司總裁、惠普美國總部企業發展策畫經理。

日期:2006-07-27

競爭力

企業價值觀與永續經營

企業永續經營的關鍵,就像親子之間的觀念傳承,靠父母的身教,比口頭說教有效,接班人必須長期觀察現任經營者的決策過程,才能漸漸體會經營理念。

日期:2016-12-15

今選頻道

台灣的「統一價值觀」迷思

不論是同性婚姻,或是政治上統獨爭議,說到底是「一樣也不能少」的自私文化作祟。強制別人接受自己的價值觀只會造成對立,台灣應改革政體,讓政策「去中央化」才是正解。

日期:2016-12-08

競爭力

社會價值觀的雙重標準

我們必須停止因為爸爸經常參與孩子的生活而過度讚美他們─這是職業母親長久以來,每天一直都在做的事情。這樣的讚美其真正的意思是,我們並不期待爸爸可以做到媽媽每天都在做的事,也因此更加強化了傳統對性別角色的假設,而我們希望改變的正是這樣的假設。

日期:2016-12-05

今選頻道

價值觀拉開與中國差距

「工業4.0」只是追求更快、更好、更多、更省嗎?這樣想的人,最終一定被淘汰出局。植入客戶需求要素、把台灣式的協作體系放到設計框架內,台灣的老闆們才有突破的機會。

日期:2015-11-05

品味人生

《太空大哥大》歌頌傳統價值觀 P.130

一九五八年,一支等待飛向太空的四人勁旅「神匠小組」,因計畫生變(取代他們上太空的是隻猩猩)而與夢想擦身而過。退伍後,他們有的改當牧師,有的設計雲霄飛車,有的則開小飛機嚇唬自以為膽大的觀光客,只有克林伊斯威特飾演的男主角,「神匠小組」的隊長,有了一個「博士」的稱號,不過也看不太出來他在作什麼。

日期:2000-09-24

今選頻道

不要用唯有讀書高的觀念來教育孩子,會念書沒什麼了不起!

父母的話會影響孩子的價值觀—太過誇讚念書成績,長大之後價值觀會偏差

日期:2017-02-18

競爭力

不要用唯有讀書高的觀念來教育孩子,會念書沒什麼了不起!

父母的話會影響孩子的價值觀—太過誇讚念書成績,長大之後價值觀會偏差

日期:2017-02-18