在今天看見明天
搜尋條件:價值觀

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「兒子,對不起!沒在北部給你留一間房」他29歲還結不了婚...2個故事看台灣最扭曲的價值觀

浩子出社會之後,交過3名女友都黯然分手,原因只有一個,沒有房子。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

DNR/他執意搶救,揚言要告醫院...讓原本已簽「放棄急救」的叔叔痛苦往生!醫療價值觀到底是什麼?

曾老先生,是等待心肺移植的肺動脈高壓病人,他知道以國內捐贈器官的風氣來說,機會很低,所以事先自己簽了DNR意願書。曾老先生特別交代妻兒:「如果等不到,病情變壞要插管了,就放棄、算了、不再等了。」

日期:2019-10-28

財經時事

中美大國競爭下的價值觀、台灣與香港的角色

對中美關係,川普總統傾向把重點放在兩國的經濟關係,事實上在2017年底發佈的《國家安全戰略》(NSS)中將中國(與俄羅斯)定位成「試圖削弱美國的安全與繁榮」並「挑戰美國的力量、影響力和利益 」,而隨後發布的《國防戰略》與《印太戰略》進一步闡釋其中一些論點。但最近發生的事點醒美方中美競爭的關鍵是價值觀競爭。

日期:2019-10-21

競爭力

請準岳母吃飯!3人吃1500元男友嫌貴女氣炸:找到彼此金錢價值觀極重要

男女生約會誰該付錢已經討論到不下千萬遍,而交往比較久、論及婚嫁的情侶就會進階到下一層問題,跟對方的父母吃飯誰要付錢?

日期:2019-08-13

競爭力

大學畢業3年罹癌的年輕人:能者多勞,是最無恥的價值觀

「我盡量讓自己開始變得平庸一點,如果一個人突出,沒有的收益,那幹嘛突出,反正怎樣都能拿到工資,當混則混。」能者多勞的價值觀下,所有人都會趨向於平庸。

日期:2018-11-07

財經時事

從金庸筆下的六部重量級小說 解析他的價值觀

一代武俠小說大師金庸筆下15部小說中,有6部堪稱重量級小說,分別為:被統稱為「射雕三部曲」的《射雕英雄傳》、《神雕俠侶》與《倚天屠龍記》,以及《天龍八部》、《笑傲江湖》與《鹿鼎記》,而這幾部小說中,都灌入了金庸對於儒家、道家的思考及價值觀

日期:2018-10-31

競爭力

身體不舒服有很多種,你是哪一種?從中英文寫作差異看文化價值觀

「老師,他今天不舒服(He is not feeling comfortable),要請假。」這是一個典型的中式表達,間接、委婉、真相不明。是什麼樣的「不舒服」?感冒?吃壞肚子?熬夜早上起不來?

日期:2018-10-05

競爭力

選擇團隊成員,價值觀比專業能力更重要

當你打算招募員工時,應該會根據應聘者的經歷、成績或證照,審查對方是否合乎你的需求吧。不過,這些「專業能力」固然重要,你更應該重視的是對方的「價值觀」。

日期:2018-08-07

競爭力

職場上是價值觀重要,還是人情義理重要?

『正確』的事往往都伴隨著『艱難』,這種事情我幾乎是每天都在經歷,網友其實都會問我這類型的問題,這讓我想到早些年我客戶(他那個時候是在別人公司工作的員工,後來自行創業!)所發生的事情,這讓我印象非常的深刻,我想這個案例對於價值觀算是一個最好的說明。

日期:2018-01-08

熱門文章