在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 2024總統大選
搜尋條件:優秀青年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:
產業時事

東京證交所社長:5大理由,日股高漲不會只是暫時! 狂日本進行式

(今周刊1418)過去一年,在全球資本市場的驚詫聲中,失落30年的日本在諸多改革條件匯聚下,正以驚人速度加速翻篇,一個嶄新的日本漸漸成形⋯⋯去年5月,以「新日本來了」為題,《今周刊》預告日本變身可期。如今日股續創驚奇,我們再回現場,看到了更多必須關注、更狂猛的日本變革進行式。

日期:2024-02-21

產業時事

「Be A Changemaker」2023第7屆未來大人物看見改變社會的力量,將成功的定義還給每個人

2023第7屆《未來大人物》,由關鍵評論網媒體集團主辦的年度盛事,已於11月18日隆重舉行。本屆活動聚焦於地方創生、孩童教育、身障權益、性別平權及銀髮關懷等關鍵議題,旨在發掘並表彰那些在各自領域中勇於衝撞、大膽創新並永續下去、讓這個世界更好的年輕人們。

日期:2023-12-20

投資理財

夫妻財務該共用帳戶,還是各自獨立?專家告訴你:為何婚後AA制,更難存錢

讓備受國際推崇的心理學家告訴你,金錢不只是交易工具,更會牽動我們的情緒、人際關係、行為和決策……你怎樣看待錢,就會得到怎樣的人生。

日期:2023-11-14

職場生活

怎樣的孩子長大以後更會賺錢?追蹤745名小學生50歲時收入:「和媽媽頂嘴」成貧富關鍵指標

讓備受國際推崇的心理學家告訴你,金錢不只是交易工具,更會牽動我們的情緒、人際關係、行為和決策……你怎樣看待錢,就會得到怎樣的人生。

日期:2023-10-26

產業時事

出得去進不來的年輕人才

今年台灣銀行業儲備幹部(MA)招生,出現嚴重缺額30%~50%的狀況,再不積極開放國際人才入台,斷崖式的人才危機將會一發不可收拾!

日期:2023-10-18

職場生活

「像我這種家庭,沒有專業無法翻轉」他高中休學扛家計、復學考上台大媽媽又借高利貸:這麼努力災難竟2度降臨

台大物理治療系五年級學生簡國洋家境清苦,曾因積欠房租差點流落街頭,為了分攤家計,高一時毅然決然休學賺錢貼補家用,打工仔生活讓他更珍惜學業,復學後從中後段飆到全班第一名,並考上台大物理治療學系。豈料大二時又被高利貸逼債、母進醫院,所幸在校方和師長幫助下度過難關,且就算遭遇挫折仍連年拿書卷獎,讓他獲得總統教育獎和救國團全國優秀青年肯定。

日期:2023-04-24

產業時事

只有薪水留不住野心?華為天才少年「稚暉君」棄900萬年薪離職創業...知情人士爆料2原因不做了

曾以「天才少年」身分加入中國華為、年薪高達201萬人民幣(近890萬台幣)的稚暉君被爆料已離職,他本人也在微博表示,自己已從華為離職,「接下來會開啟一段新的事業,去做更有挑戰的事情。」「稚暉君為何離職」在陸網成為熱搜話題,有網友表示「只有薪水是留不住天才野心的」。華為在今年4月提出「天才少年」計劃,發布未來3年,將進一步與教育研究機構合作,培養超過300萬名新型運算人才。根據官方數據顯示,2020年和2021年,華為共招聘了2.6萬名應屆畢業生,其中包括300多名被華為定義為「天才少年」的新進人員。

日期:2022-12-28

2022縣市長選舉

選舉20年未嘗敗績!南投「漂亮寶貝」許淑華從政之路,要從21歲中國小姐選美說起

編按:晚間7時許,南投縣長國民黨候選人許淑華的得票已超過12萬標,遠遠領先對方蔡培慧,因此她在競選總部自行宣布當選,台下支持者也熱情鼓動,直喊「凍蒜」、「國民黨加油」,許淑華表示,未來將盡速兌現政見承諾,組成縣政團隊,盡速推動施政藍圖。身高171公分,腿長就占了全身近3分之2比例,宛如模特兒般的逆天身材,再加上小麥色肌膚,南投縣國民黨籍立委許淑華擁有政壇少見的搶眼外型,還被冠上「漂亮寶貝」稱號。(原文刊載於2022/11/17,更新時間為2022/11/26)

日期:2022-11-26

產業時事

「海外專業青年研習營」始業式 童振源盼僑青新血促進僑社傳承發展

為加強海外僑民優秀青年之服務工作,僑委會自民國89年起每年舉辦「海外專業青年研習營」,藉此鼓勵青年參與僑社活動、培訓青年幹部及協助推展僑民外交。

日期:2022-09-21

產業時事

打造全國人才培育基地 讓少年嘉璞玉變寶石

知識價格均一化的結構性問題,無形中框限了年輕人對未來的想像與追求。嘉義市政府秉持「青年有事,國家就沒事」信仰,用青創力讓城市變年輕,使嘉義市總有好事,躍升全國創新人才培育基地,讓有個性、有特色、有創意、有理想、有質感的青年創業家、社會企業遍地開花,少年嘉璞玉變寶石,踏出舒適圈逐夢。

日期:2022-09-05