在今天看見明天
搜尋條件:元件廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有559項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

被動元件如瘋狗浪的潮起潮落 ——兼論半導體設備廠辛耘

國巨、華新科因缺料及漲價催化股價飆漲,回顧網路及智慧手機浪潮,皆曾因類似因素大漲,當時缺料熱潮延續約1.5~2年,而此波被動元件缺料時間也長達1.5年,宜多加留意。

日期:2018-08-09

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被動元件廠 契機竟是「這個」

被動元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被動元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

被動元件除息秀登場!國巨現金股息17%,陳泰銘估進帳逾15億

被動元件雙雄國巨、華新科相繼敲定除息時間,由於國巨對下半年的景氣基調略轉樂觀,加上隱含現金殖利率均不低,8月可望掀起被動元件除息秀,今年度被動元件廠的股息十分豐厚,估國巨董座陳泰銘、華新科董座焦佑衡分別將有15.38億元、逾2億元股息落袋。

日期:2019-08-05

財經時事

雷科選對臨廣加工區讓獲利上天堂

全球被動元件周邊設備龍頭廠商雷科,一度想把企業重心移往大陸。但在設置東莞、昆山和廈門廠後,問題接踵而至。後來雷科回台,在臨廣加工區設廠,在政府的扶植下,尋獲春天,創造六年內業績劇增四倍的神話。

日期:2008-08-28

財經時事

陳泰銘 在爭議駭浪中殺出巨富之路

國巨董事長陳泰銘,曾經是最被看好的青年總裁,透過購併,打造台灣最大被動元件廠;他買樓、買畫、買股權。他說話疾如風,腦筋動得比誰都快,卻常用在爭議作為上。他是友人口中「聰明過了頭」的人,只是屢屢傷透股東的心。

日期:2011-04-14

財經時事

「矽晶圓」、「被動元件」都喊漲 專家解析:「它」漲價是假的

被動元件去年底喊出缺貨要漲價,矽晶圓在農曆年前也開始喊漲……,台灣電子產業往往「自己喊漲價」,是真是假,外人其實很難判斷。

日期:2020-03-04

財經時事

川普施壓華為爽到台灣 5G訂單春燕提早報到

5G(第五代行動通訊技術)訂單「真的」來了!

日期:2019-08-21

財經時事

川普施壓華為爽到台灣 5G訂單春燕提早報到

5G(第五代行動通訊技術)訂單「真的」來了!原本外界預期明、後年才會正式降臨的5G商機,因中美貿易戰惡鬥,竟意外地提早報到!原本大家預估是明年、甚至2021年後才會發生的事,沒想到,從2019年第二季開始,5G訂單春燕已提早來報到。

日期:2019-08-21

財經時事

晶技用「S 」級服務摸透蘋果的心

全球排名第五的石英元件廠晶技,沒有龍頭光環,更沒有比別人強的議價能力,卻能擊敗前四大日廠,讓蘋果將其從二線供應商提升至一線,晶技靠的不是別的,正是他們要落實到每一位員工骨髓裡的「S」級客戶服務。

日期:2010-09-30

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19