在今天看見明天
搜尋條件:元大金

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

元大金配息1.2元 殖利率5.5%  傲視金控

元大金去年獲利以241.07億元創下歷來新高水準,股利發放亦不手軟,對此元大金23日召開董事會決議今年配發每股1.2元股利,且全以現金股利形式配發,倘若以元大金23日的每股21.9元收盤價計算,現金殖利率水準高達5.5%,可望在今年全體15家上市金控中居冠,同時也將成為對「存股族」投資人最大的號召。

日期:2021-03-24

投資理財

3月股災買進元大金,9個月報酬率翻52%!他存股25年、年領200萬股利:存股這樣操作賺更多

編按:不敗教主陳重銘精通存股之道,他存股25年,每年可坐領200萬元股利,其中光一檔中信金持股達到450張,10年已經領回數百萬元。

日期:2020-12-21

財經時事

幫助弱勢又振興經濟!元大金發1億元「愛心卡」贈7社福團體,逾10萬人受惠

新冠肺炎疫情爆發,社福團體募款較去年同期銳減2~3成,讓依靠援助的弱勢家庭面臨極大生活壓力,為拋磚引玉,元大金控今(6)日宣布與全家便利商店合作發放愛心卡給7個社福團體,總值高達1億2千元,預計有10萬名受助對象受惠,是後疫情時代以來金控捐贈最大金額。

日期:2020-08-06

財經時事

元大金6家子公司高層新布局 陳修偉出任元大證券董事長

元大證券今(1)日召開董事會,推選出元大證券 (香港) 前董事長陳修偉擔任董事長,原任董事長的申鼎籛將專任元大金控總經理。元大金控表示,新任董事長陳修偉服務證券業逾30年,熟稔證券各項業務,更具備國際營運歷練,未來將與元大證券總經理黃維誠聯手以「大財管、大投行」為核心,透過跨部門、跨子公司及跨境間整合與創新,增強業務及獲利之動能,持續推動營運績效成長。

日期:2019-06-01

財經時事

700多人不幹了!元大金併大眾銀 傳爆大規模出走潮

元大銀行今年1月1日正式合併大眾銀,卻傳出有700餘名、超過3成大眾銀員工不願留任,爆出走潮,成為近年金融圈最大規模員工整併離職案。

日期:2018-01-08

財經時事

元大金給獨董尚方寶劍 請動管理大師

元大金控在二○○七年領先同業,委聘知名教授與專家擔任金控、證券、銀行的獨立董事,並設置審計委員會,強化董事會組成結構與決策品質,近十年努力之下,外資持股比率達三成以上,擠進金融族群前段班。

日期:2016-06-16

財經時事

元大金娶大眾銀 暫時吃下定心丸

相對於其他出價者,元大金購併大眾銀的五六五億元成交價並不算高,但元大金「給現金」的手筆卻是最大。而這樁交易,也讓元大寶來在對手進逼之下,暫時拉開與競爭者的距離。

日期:2015-08-20

投資理財

元大金、中信金、兆豐金 仍有上漲空間

陳冲新官上任,隨即將金融發展列為施政主軸之一,以消費金融為主的金融股,短線具有想像空間,至於證券股受惠台股成交量放大,同樣可以追蹤留意。

日期:2012-02-16

財經時事

元大金成功購併寶來證的三大布局

元大金只花十天就成功購併寶來證,快刀斬亂麻式的落幕,震撼金融市場。無論購併價格、保障股東及員工權益,甚至顧全白家顏面,開發金都不輸元大金,為何元大金最後能勝出?

日期:2011-04-14

財經時事

元大金控新任女總座陳嫦芬 實力與人脈兼備的金融女將

陳嫦芬是台灣第一批投資銀行的精英,除了在金融圈擁有厚實人脈,與政界也有良好關係。資歷完整外,她更是元大金控總裁馬志玲少數可以信賴的人。這一次接任元大金控總經理,外界都在看,她會帶給元大哪些不一樣的發展?

日期:2009-05-14