在今天看見明天
搜尋條件:元宇宙概念股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

元宇宙概念股買宏達電就對了?投資人若沒注意「這2件事」 小心錯過真正能賺錢的股票

受惠於「元宇宙」(Metaverse)題材爆紅,近期許多「元宇宙概念股」,紛紛搭上順風車,股價一路高歌猛進,而其中最受投資人矚目的,莫過於近年專注於虛擬實境(VR)產品的宏達電(2498)。

日期:2021-11-11

產業時事

有夢最美 元宇宙開啟的新世界

看準元宇宙商機,不僅谷歌、臉書等科技巨擘紛紛搶進,也帶動台股一波元宇宙概念股走揚。未來還會引爆哪些新投資機會?誰又能在新一波科技革命中勝出?備受各方關注與期待。

日期:2021-11-24

產業時事

「元」來如此

「元宇宙」題材正夯,許多遊戲公司上市紛紛蹭熱度。從晶片設計到VR設備,誰才是純正的概念股?

日期:2021-11-03

財經時事

元宇宙受惠股拆解》這檔個股本益比竟只有6倍 謝金河:台灣另個新高潮又會重新再來!

近期元宇宙概念發酵,包含輝達(NVIDIA)、微軟、臉書都紛紛搶進,其中,輝達早在今年8月即率先公開進入元宇宙的平台「Omniverse」,並正式使用;臉書則在面臨危機後轉向至元宇宙,改名「Meta(Metaverse)」。元宇宙究竟有何魅力,吸引國際大廠相繼跟上,甚至牽動台灣半導體產業發展?

日期:2021-11-08

競爭力

可能不是開玩笑,我們是活在虛幻的世界裡

「平行宇宙」目前是量子力學的最大共識,同時宇宙存在兩個空間的發現,也漸漸形成「萬有理論」的基本概念,稱為「全息宇宙」。

日期:2020-03-26

產業時事

元宇宙含金量最高的一塊 年複合成長衝40% 台灣軟體新創逐鹿元宇宙戰記

自從臉書炒熱元宇宙概念後,不少台灣硬體業者也不甘示弱表示自己有「參與」其中,但其實讓民眾買單元宇宙的關鍵,是來自軟體技術的創新,而台灣其實也有不少新創公司,早已悄悄卡位練功。

日期:2021-11-24

投資理財

台股一度勁揚149點 攻兩個月新高》為何飆股的五階段走勢 就像上班族的一天?

台股在電子權值股及元宇宙概念股領軍下,今(12)日震盪走高,早盤一度勁揚149.53點至17602.05點,創下9月6日以來盤中最高價,惟午盤前漲幅縮減。今天全天成交值預估上看4000億元,若成真將是連續第二天超過4000億元。

日期:2021-11-12

投資理財

元宇宙概念股買著放就對了?宏達電、網家殷鑑不遠…久抱不放有點危險

元宇宙是近期投資市場最火燙的話題,刺激沉寂已久的宏達電股價翻倍,相關概念股無不大漲。只不過,在這題材滿分、實際獲利卻遙遙無期的族群,投資人該如何擬定投資策略?

日期:2021-11-24

【施雅棠】元宇宙概念股續夯,歐洲疫情又再起,VISA大跌可進場

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-11-22

財經時事

臉書、騰訊積極卡位的大趨勢,竟來自29年前出版的一本書!「它」會帶來什麼翻天覆地的影響?

中國著名的科幻作家劉慈欣,曾經說過人類面前只有兩條路,一條向外尋找,通往星辰大海;一條是向內尋找,通往虛擬實境。

日期:2021-09-14