在今天看見明天
搜尋條件:兄弟

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
職場生活

兄弟登山

納豆與阿Ken是新生代各有特色的演員,他們一同出發,是最佳拍檔,如今納豆得獎,有如一個人住左邊、一個人住右邊,繼續在表演的路上各自努力。

日期:2020-11-25

品味人生

兄弟姊妹都有各自的家庭,反正我沒結婚...」單身成原罪!一個大齡孝女背後的長照辛酸

一個單身女子,獨自面對這麼多問題,不只是應接不暇,有時還求助無門。台灣即將進入高齡社會、甚至超高齡社會,而陳蘭所面對的困境,其實只是眾多家庭照顧者心聲的小小縮影:不清楚長照目前的資源與資訊、需要喘息休假卻得不到機會無從找起、不自覺成為家庭中的犧牲者、看不見自己的未來、對老年更充滿困惑或恐懼……

日期:2020-11-19

競爭力

「義氣」它就是屁!呂捷:出了事挺你的,除了親人和自家沙發,絕不會有那些換帖兄弟

高中畢業後,我考上後段班的大學,但我沒有去念。那段時間我做過很多狗屁倒灶的事情,因為覺得家裡環境那麼差,讀書好像也沒什麼用,改變不了什麼現況。所以沒有補習多久,我就放棄重考,出去工作了。我曾經在超商裡當過店員,也當過水泥工,還從事過殯葬業,然後也在我朋友開的那個,呃,「替天行道公司」上過班。

日期:2020-10-14

財經時事

當年負債超過營收、周轉金不到3個月…這對兄弟如何讓96年老玻璃廠「轉骨」、訂單滿到明年?

96年來,華夏玻璃歷代接班人不斷嘗試新事物,從紅海中挖掘新藍海,坐穩台灣日用玻璃第一大廠寶座。

日期:2020-09-23

產業時事

圖輯/AIT入境隨俗,另類挺台!拿香拜好兄弟,準備銀紙、美鈔…還拜白飯、饅頭、蘿蔔湯

今(2)日是中元節,各行各業都準備豐盛供品舉行中元普渡祭祀,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,不但準備白飯、饅頭、蘿蔔湯、柚子、龍眼等熟食、水果和銀紙祭拜好兄弟,甚至還準備了美金、台幣、歐元、日幣等多國「冥紙貨幣」,相當「國際化」!

日期:2020-09-02

競爭力

想再生一個陪老大?家庭醫師逆風發文:看多了兄弟姊妹反目成仇,不要「勉強生艱苦養」

在政府拼命鼓勵大家多子多孫的時候,我真的很「逆」! 不瞞你說,當病人來告訴我:「我想再生一個孩子,小孩才有伴,不會孤單。」 總是會收到我:「請務必慎重考慮」的警訊。

日期:2020-08-31

財經時事

從書香門第到華人首富,92歲李嘉誠的傳承智慧:分家要在生前,別讓孩子為遺產鬧得兄弟鬩牆

李嘉誠對兩兒子李澤鉅、李澤楷的培養,可謂是「步步為營,煞費苦心」。雖然兩個兒子是含著金湯勺出生,但李嘉誠並沒有在物質上,給予過分優渥的環境,反而從小讓他們乘坐公車、勤工儉學,培養其獨立自主、勤儉持家的良好習慣。

日期:2020-08-28

投資理財

柯南選股法 打火兄弟資產五年翻三倍

今年上半年的台股,敢追高者是贏家;那麼,把風險擺中間,崇尚價值選股的投資人,難道就沒有好戲可唱?有的,只要稍微修正一些價值選股的條件。

日期:2020-07-01

財經時事

富邦金控慧眼識才! 蔡明興兄弟敦請,64歲王銘陽重出江湖

今年2月才閃電離開開發金控的前中華開發金控總經理王銘陽,終於有了最新去處!根據富邦金控最新公告,王銘陽將擔任下一任富邦金控的獨立董事,在保險業的經營寒冬之際,富邦金控請來這位浸淫業界多年的老手前來協助,也證明好人才不寂寞。

日期:2020-05-05

財經時事

傳奇殞落》Kobe Bryant洛杉磯墜機身亡…「他就像我的小兄弟」喬丹、歐尼爾等球星發文哀悼

享譽國際的NBA傳奇人物、洛杉磯湖人永遠的「小飛俠」科比布萊恩(Kobe Bryant)和13歲的二女兒吉安娜(Gianna)在直升機飛機事故中去世,享年41歲,不僅令球迷心碎,包括「籃球之神」麥可喬丹(Michael Jordan)、現任快艇隊顧問威斯特 (Jerry West)、「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)等球星均發文悼念。

日期:2020-01-27