在今天看見明天
搜尋條件:充電

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為什麼「電動車」這麼便宜,台灣還是發展不起來?解析3大充電困境

特斯拉(Tesla)在過去二年多來在國內車界刮起一陣旋風,我們這幾篇文章在談電動車白話文運動,也反覆用特斯拉做為案例,為什麼呢?我們在意的可不只是周末的車聚,我們更關注的,是其背後所代表的一場交通工具的革命,一個從傳統(內燃機)引擎轉換成電動馬達的革命。

日期:2019-11-18

財經時事

小心!駭客研發「假蘋果充電線」,一插就偷光你資料

大家都知道來路不明的 USB 隨身碟不要亂插,免得被駭客趁機種木馬盜取資料;但入侵手法層出不窮,現在就連蘋果 Lightning 線都得當心了...

日期:2019-08-20

財經時事

未達高標準 蘋果取消推出 AirPower 無線充電

2017 年秋季發表會上,蘋果首次亮相無線充電板 AirPower,如今驚傳跳票!週五 (29 日) 蘋果罕見發表聲明,由於 AirPower 無法達標,正式取消 AirPower 項目。

日期:2019-03-30

財經時事

柯文哲坐地上充電被批「假掰」 外交部挨轟失職

台北市長柯文哲日前出訪以色列,並在臉書貼出照片與大家分享行程,不過,其中一張坐在機場地上滑手機充電的照片,卻引來正反兩方的批評,甚至被議員王世堅抨擊是各界公認的「頭號假掰」。對此,柯文哲3日受訪時回應「台灣社會很假掰」,並在臉書發文點出台灣的問題所在。

日期:2019-03-04

財經時事

iOS 12又傳災情! iPhone XS與舊機充電出現嚴重Bug

蘋果於9月底推出iOS 12最新系統版本,不少果粉給予正面評價,稱讚讓舊款iPhone速度大幅提升,使用也不再像以前「卡卡的」,但是也不斷傳出災情,先前已傳出過有Wi-Fi通話突然斷訊等問題,現在又有外媒爆出,手機竟出現無法自動充電的問題。

日期:2018-10-01

財經時事

不用充電到100%!4大秘密延長手機電池壽命

電池屬於消耗品,使用越久,蓄電量也越來越短,是沒辦法改變的事實,但好的充電習慣,是能讓電池壽命翻倍的!像是手機不用充到100%,反而延長電池壽命。國外網站《brightside》分享4種方法,讓手機電池更耐用,再也不怕滑兩下少10%電量,影片看完自動關機。

日期:2018-08-16

財經時事

手機不能整晚都在充電?拋棄4迷思 延長電池壽命

替智慧型手機充電是大家每天都會做的事,鋰(離子)電池技術也跟著科技進步,但仍有許多充電習慣是會對手機、電池壽命帶來負面影響。外媒整理出關於充電的4大迷思,讓人可以用更聰明的方式善待3C產品。

日期:2018-08-01

財經時事

iPhone充電器改款 光寶奪大單

蘋果即將推出的新iPhone充電器傳將大改款,接口將首度採用Type C取代既有的USB-A介面,光寶取得全新的充電器訂單,工廠產能全開、全力趕工出貨。

日期:2018-07-19

財經時事

充電邊通話 Nokia手機爆炸 少女遭炸死

印度奧里薩邦(Odisha)一名18歲少女Uma Oram日前用手機通話時,同時一邊充電,沒想到手機卻因不明原因爆炸,造成她傷重不治死亡。

日期:2018-03-20

財經時事

不會吧?蘋果申請專利要升級充電線及接口防水功能

蘋果公司 (AAPL-US) 手又在癢了,每隔一段時間它總會想要更新一些產品,包括周邊配備和功能。繼 Dock Connector 和耳機插孔之後,現在蘋果可能有了新把戲。

日期:2018-03-09

熱門文章