在今天看見明天
搜尋條件:兆豐金

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

空姐要回家了?長榮航平均薪資打敗中華電、兆豐金和台塑四寶

證交所今(6/28)天公布去年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,台灣最高薪企業一如所料集中在科技業。但令人意外的是,近日因空服員罷工成為媒體焦點的長榮航空,員工平均年薪竟打敗中華電、兆豐金和台塑四寶。

日期:2019-06-28

財經時事

尾牙季到來!兆豐金首次大型旺年會 將抽出百萬進口車

年關將近,近期已有不少公司企業開始籌辦尾牙活動,兆豐金今年將大手筆舉辦聯合旺年會,要抽出價值上百萬元的歐洲進口車,堪稱是金融業尾牙中的最狂獎項。

日期:2018-11-22

投資理財

全球股市大修正 兆豐金期貨子公司被違約4652萬元

本周(2/5-2/9)美股有兩天大跌一千餘點,造成台股從11,212點,一口氣跌到最低10,189點,黑色星期二當天甚至最多跌了646點,除了上市和上櫃融資殺出200多億元外,對指數變動更敏感的期貨和選擇權交易,由於槓桿操作,很多投資人還沒回神,就被斷頭出場,甚至倒貼。

日期:2018-02-10

財經時事

兆豐金案罰款由股東和納稅人買單 政府應該給真相

前董事長蔡友才在兆豐金董事長任內的那段時間,美國紐約分行與巴拿馬那兩家分行間的巨額匯款往來,背後究竟暗藏什麼玄機?究竟有多龐大的共犯結構需要向全民交代。

日期:2018-01-18

財經時事

兆豐金被法遵派掌權 不拚業績了?

兆豐金歷經紐約分行被罰了一.八億美元後,法令遵循當道, 法遵長在春酒場合罕見坐上主桌,高層也大換血,一反蔡友才時代衝業績形象。

日期:2017-02-23

今選頻道

【內幕】兆豐金董事會去年10月知情包庇 新董座將向蔡友才及董事會提告求償

行政院「兆豐銀行遭美裁罰案督導小組」在9月2日召開第二次會議,會中有小組委員直接詢問財政部和金管會官員,兆豐銀發生如此重大疏漏,到底是人的問題,還是銀行系統性失靈?財政部和金管會就提出的初步調查報告結果,明確向專案小組委員們表示,「是人的問題」,「兆豐金董事會大有問題!」兆豐金包括前任董事長蔡友才等高層及董事會明顯失職,無庸置疑。

日期:2016-09-13

財經時事

兆豐金首位女總經理 「好媽媽」魏美玉接任

八月四日財政部公布最新人事案,兆豐金控總經理徐光曦升任土地銀行董事長,至於兆豐金總座大位,則由六十四歲的副總經理魏美玉接任,成為兆豐金控史上第一位女性總座,也為兆豐金控著名的「娘子軍團」再添佳話。

日期:2014-08-07

財經時事

大型金控受惠多 首選兆豐金、中信金

人民幣相關業務開放後,為金融業營運注入一股活水,並激勵金融股一路走高,成為台股上攻八千點的重要主流角色。法人分析,從外幣存款業務來看,大型金控裡的兆豐金和中信金因市占率較高,預期受惠最多。

日期:2013-02-21

財經時事

兆豐金、中國銀行角力 台銀、中國交銀力爭

人民幣清算行花落誰家?這場觸動兩岸國力、權力、財力之爭的大戲,?面上,個個揖讓而升,其爭也君子;?面下,誰也不讓誰。兩年前,成功把美元清算行留在兆豐銀手上、沒被花旗拿走的央行總裁彭淮南,能不能再下一城?

日期:2012-08-09

投資理財

新光集團、兆豐金是最大贏家

台股近期受到內外利空衝擊,指數往上攻擊乏力,成交量也萎縮到千億元以下成為常態,不過受惠兩岸即將簽訂投保協議,屆時中資將為台股注入一股活水,相關個股在買盤進駐下,悄悄以鴨子划水方式前進。

日期:2012-05-10

熱門文章