在今天看見明天
搜尋條件:光學

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

屏科大開發農用無人載具結合光學監測,農業也要4.0

國立屏東科技大學與台灣海博特產學合作,共同開發結合影像辨識技術判別植物生長情形的無人載具,運用在溫室栽種的精緻農業上,開創市場新利基。

日期:2019-05-15

財經時事

紅色 刺客 舜宇光學揭密

五月二十九日上午十點半,香港太古廣場三樓出現了數十位頭髮花白、走路顫巍巍的長者,他們魚貫進入一間小的會議室,門外則塞滿了大批媒體,他們都是要參加中國鏡頭大廠舜宇光學的股東年會。

日期:2018-05-31

財經時事

大立光最大敵人!6萬人民幣起家的舜宇光學如何崛起?

如果說中興、華為、京東方等紅色企業的壯大令人不服氣,那麼,由9名高中生創業、6萬人民幣起家,起點與台灣眾多中小企業一樣的舜宇光學,不靠政府補貼、逐鹿國際市場,市值超越台灣股王,才是台灣企業最該警覺的狠角色,更是大立光最大的敵人!

日期:2018-05-30

今選頻道

光學界老將的逆襲 賴以仁

「人生七十才開始」,亞洲光學董事長賴以仁,無疑是今年台灣企業界中,這句話的最佳寫照。

日期:2017-12-20

投資理財

大立光一家獨大不再 光學變焦鏡頭產業出現新賽局

今年七,八月,光學變焦鏡頭相關個股股價飆漲,引發投資人檢擧,主席機關頻頻示警,關禁閉的處分。在這個敏感時刻,我們造訪幾家二缐光學變焦鏡頭公司,得到一個共同結論:光學變焦鏡頭產業出現了新賽局,很多公司對未來充滿希望。

日期:2017-10-05

今選頻道

兩岸光學股比嗆辣!台灣還要加油!

台灣的光學變焦鏡頭二線股,最近由亞洲光學領航,先進光、聯一光,到佳凌科技、今國光學、光耀科技、華晶科都出現大漲走勢。

日期:2017-08-11

今選頻道

007「空降危機」的兩個思惟——兼論佳凌重拾玻璃光學榮耀

新商戰不斷發生,台灣企業家站在最有利位置、保有最有利優勢,迎向新戰役;佳凌科技董事長李源泉承襲日本佳能技術,聚焦高毛利的DSLR相機產品,守住最強大的競爭優勢。

日期:2012-11-22

投資理財

12月營收出爐 業績表現成台股焦點 光學元件、機殼族群後勢看好

農曆新年將屆,眼看大盤又要攻克九千點大關,指向萬點;面對詭譎的大盤行情,有哪些安全又可以獲利的投資標的,可讓投資人趨吉避凶,安心過個「旺」年?

日期:2011-01-13

財經時事

三分天定七分打拚的千億光學聚落 P.56

日期:2006-01-12

財經時事

昆盈無線光學迷你滑鼠 P.88

以設計製造滑鼠起家的昆盈,雖然五年前將產品線擴大至電腦周邊產品,企業識別也做了變化,滑鼠產品卻依舊是昆盈的主力產品;今年,昆盈拿下三項國際大獎,其中有兩項都是滑鼠。

日期:2005-01-06

熱門文章