在今天看見明天
搜尋條件:光學指紋辨識
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

一場臉與指紋的戰役!iPhone捨指紋辨識,為何卻讓Android陣營爭相搶入?

全螢幕手機、生物辨識技術,已是這幾年智慧型手機大戰,不斷拚搏的創新技術亮點之一,自去年開賣的iPhone X廢除指紋辨識,改採為臉部辨識的「Face ID」,蘋果(Apple)、三星不斷持續導入臉部辨識技術,而指紋辨識發展也不落人後,分析師指出預計2018、2019年的手機趨勢,將會是指紋辨識當道,但iPhone手機將不會回頭使用指紋辨識技術。

日期:2018-09-05

財經時事

神盾入股敦泰 共謀「手機螢幕下」奇襲

神盾結盟敦泰,去年就展開合作,今年神盾更砸15億元拿下16%股權,技術互補有助擺脫殺價血路,但對手聯詠、匯頂強大,且智慧手機面臨成長瓶頸,成為FTDDI征途的挑戰。

日期:2020-05-20

投資理財

【有故事的飆股之二】「接獲大單」的故事最迷人 但仍須留意賣點

「從無到有」的接單故事,永遠都是股票市場最迷人的題材,近期的台股也不例外。

日期:2019-03-22

財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

財經時事

誰持續成長、誰後市看好 i8新亮點概念股出列

iPhone 8即將上市,外資漫天喊價,哪些新蘋概念股會續強?哪些隱藏版優質股將間接受惠?避免錯過這波甜蜜行情,投資人該如何布局?最權威的投資專家在此為你解開心中疑惑。

日期:2017-09-07

財經時事

敦泰搶回18項專利!經歷對手抄襲、員工背叛...胡正大走出5年低潮,再戰高峰

歷經員工背叛、供應商惡意相向的危機,今年,敦泰重啟引擎,交出營收成長5成的成績單。本刊專訪董事長胡正大,談敦泰走出低潮的布局。

日期:2020-09-24

投資理財

年底作帳行情 跟著投信買16檔好股

接近年底,投信又開始競爭績效高低;年初,又有台股封關前的紅包行情。這段時間投資勝率高於平均,投資人應把握兩大指標,搶搭這波難得機會。

日期:2018-12-19

投資理財

聰明透視財報 這4家業績豬羊變色的公司「暗藏玄機」

回顧2018年上半年,台灣的經濟歷經過一個高峰之後,因中美貿易戰升溫,第四季起各項經濟指標表現不佳,趨勢頓時轉頭向下,雖然股票市場對2019年經濟走向預期不高,但隨著豬年到來,相信應是化危機為轉機的正向循環。

日期:2019-02-11

財經時事

「技術已打敗蘋果」 匯頂的下一步是?

身價千億元的匯頂科技創辦人張帆,上月底低調現身台北國際電腦展。他大膽預言,未來十年蘋果未必能再獨領風騷,對手們會想盡辦法超越,而匯頂的目標就是「讓客戶好」。

日期:2017-06-08

財經時事

3D感測應用成就台廠新風華

隨著行動裝置普及與資安需求升級,包括臉部辨識在內的生物辨識應用市場持續擴大,主力生產多功能事務機內掃描用CIS影像感測器的亞泰,也在這波潮流中站穩利基市場。

日期:2018-03-15