在今天看見明天
搜尋條件:光碟機

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

光碟機案交鋒 美上訴法院裁定惠普可取得廣明所有資產

廣明 (6188-TW) 遭惠普 (HPQ-US) 指控意圖非法限制光碟機價格,雙方戰火持續延燒,據《彭博》報導,美國聯邦上訴法院裁定出爐,依一審結果裁定廣明需賠償惠普約 4.39 億美元 (約新台幣 131.88 億元) 賠償金,也宣告惠普可取得廣明所有現金、工廠及專利權。

日期:2020-06-06

投資理財

十檔藍光光碟機概念股大掃描

隨著藍光播放機將降至兩百美元的魔術價格,加上內容普及度提高,自下半年起,營收將先啟動的是單晶片、播放軟體、播放機、預錄光碟,明年電腦用光碟機與空白光碟片也將跟上,相關個股將雨露均霑。

日期:2009-05-14

財經時事

光碟機卡位戰 明基向聯發科示好 P.30

台灣IC設計業進入整併,下游系統整合商為了確保晶片供應無虞,也開始選邊站,今年第二季,建興的DVD燒錄器出貨量首度超越飛利浦明基(PBDS),下半年在親密戰友聯發科、三洋與新力支持下,將挑戰薄型光碟機龍頭業者廣明的地位;而聯發科入主揚智,不但更加鞏固聯發科的市場地位,也成為建興衝刺出貨量的助力,建興左右開弓的氣勢,讓飛利浦明基與廣明壓力不小。

日期:2004-09-02

財經時事

光碟機、數位相機還有高成長? P.70

明、後年光碟機產業是否仍可維持高成長,已成為許多投資人關心的議題。尤其是同屬「股王」等級的聯發科及廣明,獲利是否能夠再創新高,也成為能否扭轉台股空頭走勢的關鍵所在。

日期:2002-11-07

投資理財

淡季已過 光碟機產業進入甦醒期 P.96

今年以來,國內光碟機廠商的營運在第一季表現相當優異,整體產值及產量分別成長了七○.一%、四七.七%,不過第二季起開始下滑。從營運情況來看,光碟機廠商的表現快者六月、慢者七月落底,接著將逐月好轉,九月應出現明顯的回升。

日期:2002-08-22