在今天看見明天
搜尋條件:光碟機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有123項結果
搜尋日期:2021-06-14
投資理財

十檔藍光光碟機概念股大掃描

隨著藍光播放機將降至兩百美元的魔術價格,加上內容普及度提高,自下半年起,營收將先啟動的是單晶片、播放軟體、播放機、預錄光碟,明年電腦用光碟機與空白光碟片也將跟上,相關個股將雨露均霑。

日期:2009-05-14

財經時事

光碟機、數位相機還有高成長? P.70

明、後年光碟機產業是否仍可維持高成長,已成為許多投資人關心的議題。尤其是同屬「股王」等級的聯發科及廣明,獲利是否能夠再創新高,也成為能否扭轉台股空頭走勢的關鍵所在。

日期:2002-11-07

財經時事

光碟機卡位戰 明基向聯發科示好 P.30

台灣IC設計業進入整併,下游系統整合商為了確保晶片供應無虞,也開始選邊站,今年第二季,建興的DVD燒錄器出貨量首度超越飛利浦明基(PBDS),下半年在親密戰友聯發科、三洋與新力支持下,將挑戰薄型光碟機龍頭業者廣明的地位;而聯發科入主揚智,不但更加鞏固聯發科的市場地位,也成為建興衝刺出貨量的助力,建興左右開弓的氣勢,讓飛利浦明基與廣明壓力不小。

日期:2004-09-02

財經時事

台達電轉進投影機新藍海

台達電的3D投影機,正好抓住了全世界3D產業爆發成長的契機,也代表了台灣資訊業轉型成功的縮影。在3D產業成形過程中,台灣不論是在投影機、電視機、筆電、數位相機、顯示器及藍光光碟機等六大產業,都已走到研發的最前端,準備搶攻這塊市場大餅。

日期:2010-05-27

財經時事

被惠普求償130億 廣明總經理哽咽吐露內幕:這一切太荒謬了

在美國遭遇筆電品牌惠普(HP)求償4.39億美元(約合台幣130億元)的光碟機代工廠商廣明光電,根據外媒彭博社6日報導,因爲廣明未交保證金8500萬美元,因此惠普要求廣明需要移交公司現金、工廠以及專利,對此美國聯邦法院在5日做出判決,同意惠普的請求,廣明罕見在今(7)日召開重訊記者會回應。

日期:2020-06-07

財經時事

恩悠以紅櫻桃理論打響知名度

恩悠是由以生產光碟機代工的廣明所成立,這批創意鬼才拋開代工心態,利用成熟技術創造出貼近消費者的新應用,怪得有趣,卻令人眼睛一亮,還經常贏得國際設計獎,讓小品牌也能躍上國際舞台。

日期:2008-03-20

財經時事

廣達「打蟑螂」 六年省下十五億元

一場專利官司,高達十五億元的專利賠償金,廣達林百里不畏外國專利蟑螂的提告,不願選擇和解,而是直接在美國法庭上見真章。苦戰六年後,傳來勝利的消息,最後廣達只須賠償五萬美元,這次的勝利帶給台灣科技業什麼教訓?

日期:2012-10-04

財經時事

PC將死 台灣科技廠如何浴火重生?

當科技趨勢大師凱文.凱利(Kevin Kelly)擘畫出未來一千天的科技趨勢,他斬釘截鐵地預言著PC榮景已不再,握有全球超過九○%電腦生產權的台廠,將如何蛻變重生?

日期:2012-04-05

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

財經時事

聯發科三登股王的成功方程式

聯發科日前公布第二季驚人的獲利成長,第三季並極可能創下月營收突破一百億元的IC設計天險。橫跨七年時間、三度站上台股股王寶座,到底聯發科成功的祕訣在哪裡?

日期:2009-08-06