在今天看見明天
搜尋條件:光纖

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

做電話線寬頻比光纖上網還賺錢 「這家30年小公司」如何將冷門產業變成獲利金雞母?

預計於9月底上櫃交易的康全電訊,是台灣網通產業極少數能夠脫胎換骨、轉型成功的廠商,以近十年的時間,在非標準的利基產業走出獨特道路的廠商,康全電訊不走主流光纖寬頻服務市場,卻在最傳統的電話線技術升級上不斷努力改善,解決許多歐美電信大廠困擾多時的難題,也成為電信寬頻服務業者無法拒絕的合作夥伴。

日期:2020-08-20

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

投資理財

網通第三季帶旺 主攻光纖、4G

整體科技股第二季獲利季增率達到二五%,其中有八十多家季成長逾一倍;考量下半年產業趨勢及投信布局方向,建議可以買進毅嘉、台通、聯鈞、中磊、群創、華亞科等優質電子股。

日期:2013-08-22

財經時事

「暴風雪」席捲遊戲產業——兼論台通李慶煌的光纖卓越圖

全球最大遊戲廠「暴風雪」不只專注遊戲開發,創新經營模式使獲利極大化,在遊戲業中脫穎而出。台通光電切入光纖「最後一哩」建設,主導台北市光纖網路,在鴻海入股後,成長動能可觀。

日期:2013-02-21

財經時事

蘋果供應鏈、光纖、智慧型手機最吸睛

在農曆春節過後,二月上市櫃公司的營收開始恢復正常,不少公司在產品出貨暢旺的推動下,營收甚至來到歷史新高,繳出亮眼成績。整體來說,蘋果供應鏈、光纖網路以及智慧型手機等族群,成長最為明顯。

日期:2012-03-15

財經時事

光纖世代,讚!──劉勝先讓光環(3234)發光

劉勝先,光環董事長,帶領光環奮力走過網路泡沫,成為亞洲最大光主動元件廠商,站上全球光纖主動元件領先地位,成為企業家新典範。

日期:2011-03-31

財經時事

龔行憲搶下中國光纖半壁江山

隨著中國光纖到戶建設進入高速成長期,華星光通已成為大贏家,市占率高達五成。華星光通成功的背後,不僅是人稱「光纖創業教父」的龔行憲第三個創業代表作,也是網通泡沫後,少數得以存活並達到策略轉型成功的案例。

日期:2010-12-30

投資理財

光纖產業長多起跑 四檔個股看俏 P.150

Triple Play(三合一電信服務)等新應用,為電信業者帶來成長契機,去年第四季全球光纖網路設備銷售額達到三十二億美元,創下網路泡沫化後的新紀錄,加上歐美及亞太電信業者持續投資,光纖網路產品的需求正逐步回溫。

日期:2007-05-24

財經時事

卓越光纖連虧十年今年熬上市 P.74

「不管成不成功,台灣至少要有一家光纖抽絲公司」。就是由於這份堅持,卓越光纖總經理向亨台放棄在美國的高薪與穩定的生活,毅然返台成立卓越光纖,訓練本土光纖製造人才,雖然辛苦經營十年,公司才開始進入順境,他還是無怨無悔。

日期:2002-03-07

財經時事

善於等待的光纖大師向亨台 P.90

遠遠看,頭髮已經花白的卓越光纖董事長向亨台,像是個飽讀詩書的教授,反倒不像國內唯一生產光纖絲的霸主。

日期:2001-09-13

熱門文章