在今天看見明天
搜尋條件:克服

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

在家也能好好學!他們為偏鄉早療孩童拍攝影片 克服困難盼「永續發展」

為人父母最擔心孩子跟不上他人腳步,若面對家有遲緩兒,又該如何給予協助?由科技部發起的「偏鄉早療實驗計畫」,透過數位教育與培訓課程,為慢飛天使及家庭打造學習教材。

日期:2020-08-05

今選頻道

從洗廁所實習生到紐約頂級飯店副總 這個台灣女生如何克服「雙重少數」劣勢,讓季辛吉也成座上賓?

從洗廁所的實習生,一路奮鬥至紐約頂級飯店副總大位,職涯精彩、成就非凡的紐約國際管理顧問公司總經理陳文敏,在求學階段,便憑著過人膽識、靈敏反應,克服「亞裔」、「女性」的「雙重少數」劣勢,在紐約飯店業闖出一片天。

日期:2020-07-17

競爭力

人人都說馬斯克狂,誰知他媽更狂!被丈夫拿刀追砍,克服離婚、貧困...她72歲靠一頭銀髮稱霸名模界

我不怕變老的原因之一,是我的人生一直比前一個年代還要美好。我20幾歲的時候,除了生下3個很棒的孩子以外,根本不堪回首;我30幾歲也很悲慘;我40幾歲為了生存努力打拚;我50幾歲剛搬到紐約,正要想辦法創業和交朋友;我60幾歲和孩子與孫子女有了安定的生活,並繼續工作。現在的我比以前更忙碌,我想都沒想過,但我樂在其中。

日期:2020-06-30

財經時事

想組呼吸器國家隊?須克服三大難題

台灣的「口罩國家隊」組隊成功後,接下來,政府將焦點瞄準於組建呼吸器國家隊,只是,想要打造出「黃金陣容」,恐怕沒有想像中來得容易。

日期:2020-04-15

財經時事

2周合成純度97%武漢肺炎用藥 中研院7人團隊如何克服「2大關卡」展現台灣速度?

身穿白袍的研究人員,手中高舉一只小玻璃瓶,附著在瓶底的少量白色結晶物,是可望用於治療COVID-19(武漢肺炎)的藥物─瑞德西韋(Remdesivir),這款由美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發的藥品,台灣中研院只花了短短14天,就完成百毫克級、純度達97%的合成工作,他們究竟是如何做到的?

日期:2020-02-24

財經時事

克服內容、傳輸技術、尺吋3大挑戰…戴正吳:夏普8K電視今年挑戰20萬台

被尊稱為「液晶之父」的夏普,除了是最早向消費者推廣8K電視的公司外,也早早訂出「8K+5G,AIOT改變世界」的標語,夏普社長戴正吳就驕傲表示「夏普已經跟8K畫上等號。」

日期:2020-02-12

幸福熟齡

「沒有醫不好的癌症!」名醫蔡松彥靠3招轉身變「抗癌院長」:只要願意改變,就能克服

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-08

財經時事

中國DRAM國產國造逼近?南亞科總經理:仍有2個障礙要克服

雖然中國DRAM(動態隨機存取記憶體)廠福建晉華的量產計畫因為吃上官司的關係而暫時擱淺,但其他中國DRAM廠包括合肥長鑫、紫光仍然對「中國國產DRAM」興致勃勃,合肥長鑫甚至表示要在年底量產8Gb DDR4的DRAM晶片,不過看在台灣DRAM廠南亞科總經理李培瑛眼裡,他表示其實中國要自產DRAM晶片,還有兩道障礙有待克服

日期:2019-10-09

競爭力

克服愛囤積的習慣,讓家煥然一新

清爽整潔的家中,都有兩項共通點,那就是「東西很少」,並且屋主都「很討厭整理」。

日期:2019-09-18

財經時事

最暖心的月餅!克服身障變「烘焙一姐」 她靠賣餅圓助人夢

每逢「中秋月圓人團圓」時節,各家知名餅行無不接連出招,祭出五花八門的新奇口味。但台中一處的烘焙廚房,則是有著一群動作緩慢、悉心揉製麵糰的身心障礙青年。 被封為是「烘焙一姊」的李依倩,只緊盯著月餅出爐,因為一顆顆月餅,代表著不僅是心意,還蘊含了「努力」的滋味。

日期:2019-09-06

熱門文章