在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:克魯曼
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有142項結果
搜尋日期:
財經時事

諾貝爾經濟學獎得主克魯曼 永遠的反對派

保羅克魯曼堪稱是今天全球知名度最高的經濟學家,他從來不掩飾對於布希政府的不屑;剛上任的歐巴馬提出減稅方案,也立刻遭到克魯曼抨擊。對於未來世界經濟的趨勢,這位經濟學大師怎麼看?

日期:2009-02-05

財經時事

克魯曼:為何2020美國大選 令人很難樂觀看未來?

美國大選已落幕,但紐約時報專欄作家克魯曼(Paul Krugman)撰文表示,從選舉結果來看,令人難以樂觀看待未來展望。

日期:2020-11-19

產業時事

諾貝爾經濟大師對台開講「疫後新世界」 克魯曼:明年全球經濟重回長期停滯老路

正當全球疫情走向尾聲,市場憂慮通膨高漲之際,諾貝爾經濟學獎得主克魯曼卻認為,當世界經濟逐步回歸常軌,全球政府是時候拋開通膨,開始認真面對「老問題」了。

日期:2022-05-18

財經時事

克魯曼:川普「二戰」反擊 下台前搞破壞踐踏經濟

眾所周知美國總統川普不喜歡輸的感覺,即使顯然已輸掉總統大選且極不可能翻盤仍不認敗,甚至在即將卸任之際搞大大小小的破壞,意圖把經濟變成焦土、為可能的金融危機埋下伏筆,好留下更多爛攤給總統當選人拜登明年上任後收拾。

日期:2020-11-26

財經時事

為何美國經濟崩、股市卻漲?克魯曼:有深層原因

美國經濟受新冠疫情衝擊,第1季國內生產毛額(GDP)季增年率萎縮4.8%,六周累計逾3,000萬人失業,但美股道瓊和標普500指數4月漲幅卻是1987年來最大。經濟與股市表現嚴重脫鉤,究竟是怎麼回事?

日期:2020-05-07

財經時事

經濟學家的預測與警告

經濟學家之所以會做預測,是因為大家希望從他們口中聽到預測,但經濟學家擅長的是政策建議,而政策建議才是我們該在意的。

日期:2009-05-21

財經時事

個人存越多 全體越貧窮

我們的所得減少正是因為我們的消費太少,而削減更多支出只會讓所得被壓抑得更嚴重。

日期:2013-01-10

財經時事

川普低估了中國 克魯曼:就算人民幣只是象徵性貶值,也可能讓美股暴跌

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-14

財經時事

克魯曼:欲知美國選後最糟情況 看威斯康辛州便知

美國11月大選在即,目前民主黨總統候選人拜登聲勢大幅領先現任總統川普,但紐約時報專欄作家克魯曼(Paul Krugman)擔心,即使川普落選,他所屬的共和黨仍可能「大搞破壞」,未來數年持續禍害美國乃至於全世界。

日期:2020-10-22