在今天看見明天
搜尋條件:兒少

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兒少法三讀通過 建資料庫防狼師、惡保母

近年兒虐、狼師事件頻傳,各界掀起修法完備相關法令的呼籲,立法院會今三讀通過《兒童及少年福利與權益保障法》部分條文修正案,增訂托嬰中心應裝設監視錄影設備,以保護嬰兒安全及保存兒虐案件證據;條文也強化「狼師」、「惡保母」等不適任人員資訊系統建置,避免不適任人員進入體系任職。

日期:2019-03-29

財經時事

高風險兒少 重大施虐過半是25歲小爸媽

近來小爸媽虐兒事件頻傳,光去年台灣兒虐通報就已近六萬人次,政府雖已積極增聘社工人力, 但面對高風險家庭的複雜成因,需要跨局處整合資源、一起動員,才有可能抓出黑數、有效預防憾事。

日期:2019-02-20

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於2015年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育2200名網癮防治輔導人員;衛福部則在2014年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

熱門文章