在今天看見明天
搜尋條件:兒虐
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有23項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

今選頻道

兒虐警鐘凸顯奇蹟台灣的危機

去年年底發生的兩起兒虐事件,引發社會大眾憤慨,成為敲響台灣兒保的警鐘;國家若端不出防弊與善後的有效舉措,人民的不滿接下來就會用選票來表達。

日期:2019-02-20

財經時事

慘!每小時1個孩子受虐!家扶:6歲以下兒虐大增6%

家扶基金會今(18)日公布「2018年度十大兒保新聞」,自今年1月到10月統計共有241則兒保相關的新聞報導,相較於去年180則、前年156則,增加近1.5倍。根據衛福部統計,每年約有九千名兒少受虐,平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。其中,又以六歲以下受虐人數大幅攀升,高達31.87%,較去年成長6%。

日期:2018-12-18

財經時事

兒虐難題如何解?看看香港怎麼做

「別的國家做得好,台灣不是不能複製。」記者向衛生福利部保護司司長張秀鴛詢問,台灣的兒少保工作該以何地為師?她極力推薦香港。

日期:2017-07-20

財經時事

怪社工、提高量刑都不能阻止兒虐發生!專家籲:成立國家級兒童保護機構

近期接連多起虐待兒童的案件,引起公憤,有民眾前往加害人住處嗆聲或包圍警局堵人,網路上亦有人連署要求加重刑責。然而,學者與兒少保護人士均指出,量刑不是終結悲劇的方式,更呼籲政府落實司改國是會議關於兒少保護的結論,成立國家級、長期的兒童保護專責機構。

日期:2019-01-18

財經時事

多少受虐兒童消失在官方數字間?兒虐難題看看香港怎麼做

「別的國家做得好,台灣不是不能複製。」接二連三傳出虐兒個案,讓家庭暴力問題重新浮現在公眾眼前,去年《今周刊》記者向衛生福利部保護司司長張秀鴛詢問,台灣的兒少保工作該以何地為師?她極力推薦香港。

日期:2018-05-24

財經時事

虐童案例不只肉圓爸和17歲小媽媽! 3分鐘看台灣兒虐問題有多嚴重?

兒虐悲歌 誰讓他們來不及長大-------?

日期:2018-05-24

財經時事

誰讓他們來不及長大?

台灣少子化的缺口還沒補上,兒童保護的漏洞又緊接而來!孩子一個都不能少,當受到保護的孩子又遭毒手,凸顯既有系統失靈真相。一個個讓人流淚的無辜兒虐,誰來救?

日期:2017-07-20

財經時事

2歲男童餓死 20歲媽坦承平時都餵「吃剩的」

台北市中山區林森北路一間套房,9日傳出一名2歲男童遭林姓生母關入廁所、活活餓死,林姓生母及蕭姓男友被警方依遺棄致死罪嫌移送台北地檢署,起初林姓生母一度謊稱是男童沒食慾,之後應訊時才坦承從未提供奶粉、副食品給男童食用,平時都給男童吃大人吃剩的便當果腹。

日期:2018-11-11

財經時事

高風險兒少 重大施虐過半是25歲小爸媽

近來小爸媽虐兒事件頻傳,光去年台灣兒虐通報就已近六萬人次,政府雖已積極增聘社工人力,但面對高風險家庭的複雜成因,需要跨局處整合資源、一起動員,才有可能抓出黑數、有效預防憾事。

日期:2019-02-20