在今天看見明天
搜尋條件:內政部

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防制人口販運連11年1級 內政部辦工作坊 與業者共同打擊強迫勞動

內政部舉辦的防制人口販運國際工作坊在9月1日揭幕,包括行政院政務委員羅秉成、內政部政務次長陳宗彥、美國在臺協會處長酈英傑及台灣虎航等多家業者都出席,共同宣誓打擊強迫勞動。

日期:2020-09-01

財經時事

新式晶片身分證製作成本高 內政部:補領收費從200元調漲為900元

為配合新式晶片身分證換發,內政部預告修正戶政規費收費標準。未來補領身分證的價格將3級跳,從現行的新台幣200元,一口氣調漲為新台幣900元。

日期:2020-08-26

投資理財

實價登錄新制上路 內政部7月新制一次看

內政部今年7月起實施多項新制,範圍涵蓋建築、地政、戶政、實價登錄、包租代管等,民眾可多加留意。

日期:2020-06-24

財經時事

內政部長徐國勇留任 政院幕僚:蘇貞昌和他革命情感深厚

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,教育部長潘文忠、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍三人都留任,客委會主委由楊長鎮接手,原客委會主委李永得接任文化部長。政院幕僚指出,院長內閣中,徐國勇與蘇貞昌認識最久,革命情感深厚,這次防疫過程中,內政部各單位通力合作,防疫表現讓世界認同,徐國勇也表達願意繼續為國家奉獻。

日期:2020-05-15

財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

財經時事

清明掃墓避免群聚感染 內政部鼓勵「佛系」線上祭祖

內政部今(26)日於行政院院會報告清明掃墓因應措施,為避免群聚感染風險,今年鼓勵「佛系」祭祖,希望民眾採分流掃墓,或由少數族人代表現場祭祀,並以網路直播方式參與,或提前清整墓園讓民眾提早掃墓,各地方政府也有清明掃墓的因應措施。

日期:2020-03-26

財經時事

出國不卡關 內政部推春節通關566方案

為因應春節入出國旅客增加,內政部推出「春節通關566方案」,要讓旅客在春節期間,都能夠順暢通關。此外,也提醒旅客,不要攜帶國外肉品入境,及注意飲食環境衛生,共同防疫守護國境的安全。 內政部表示,「春節通關566方案」是指「同步開放5座科技通關場站」、「6項旅客通關服務」及「6項出國溫馨提醒」等3方面的措施。

日期:2020-01-20

財經時事

港府稱「台灣若願處理陳同佳自首,應取消對其入境管制」 內政部:如果真心想來台,可臨櫃申請入境

港嫌陳同佳欲投案引發爭議。港府今(23)日凌晨發出聲明,指稱「台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾」,內政部次長陳宗彥一早表示,港府的說法不符事實。陳宗彥表示,陳嫌真心想來台,可臨櫃申請入境。

日期:2019-10-23

投資理財

房價上漲,房價所得比卻下滑?內政部「住宅價格指數」背後的3個疑點

國內房市才回檔3~4年,內政部製作的房價指數就告訴你房價已回到歷史高點,這無異就是官方授予房地產業者一項難得的售屋至寶,讓觀望不買、在等房價跌至谷底的民眾,全面失望,因為過去不買全都錯....

日期:2019-07-01

投資理財

「只剩最後1戶!」金管會開罰,戳破建案銷售話術,內政部在哪裡呢?

「最後精華保留戶,錯過就沒了」,若你看過該建案也很想買,這時會不會有股衝動趕快跑去買呢?或許會。但是真的是最後一戶了嗎?天知道?不過國內房市中這種銷售資訊不對稱的困境,很諷刺的竟然被金管會給戳破了,而不是主管機關內政部,你說奇怪不奇怪!

日期:2019-06-21