在今天看見明天
搜尋條件:內閣

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳其邁領當選證書 29位小內閣名單曝光

高雄市長當選人陳其邁在高雄市長補選中勝出,將在24日上任,今天他從中選會中接過當選證書,除了證實的3位副市長、青年局長張以理、原住民事務委員會主委阿布斯外,其餘的小內閣人選全部曝光。

日期:2020-08-21

財經時事

內閣出爐!陳其邁24日正式上任,三位副市長是他們

高雄市長陳其邁小內閣「四長」確定,副市長為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長,將於8月24日正式上任。

日期:2020-08-20

財經時事

後疫情時代財經內閣全新挑戰

後疫情時代,台灣需要強大的財經內閣,提出對全民有益的經濟政策,才能對國家發展有正面幫助。期望金管會主委黃天牧、國發會主委龔明鑫、財政部長蘇建榮及經濟部長王美花所組成的強大戰隊,能帶領台灣經濟走向世界、產業永續發展。

日期:2020-07-09

財經時事

史上最「男」內閣!行政院新團隊上任 新舊閣員互動受矚目

今(20)日上午,總統蔡英文、副總統賴清德宣誓就職後,蔡政府的第二任期正式啟動,留任的行政院長蘇貞昌內閣,下午也首度舉行行政院會,並按往例拍「開學合照」,宣示新內閣團隊走馬上任。

日期:2020-05-20

財經時事

520新內閣完整名單一次看...6部會首長換人 行政院:振興方案7月啟動

總統蔡英文就職典禮將於明(20)日登場,行政院今下午召開記者會,由秘書長李孟諺、內定新任發言人丁怡銘主持,公布完整新內閣名單;李孟諺並在會上透露,振興方案目前正在進行最後研擬,預計於6月初公布、7月啟動。

日期:2020-05-19

財經時事

內閣改組 陳時中、陳吉仲、許銘春多人留任

內閣人事改組,政院幕僚表示,蘇揆已經約詢衛福部長陳時中,對於陳時中這次擔任防疫指揮中心指揮官,不眠不休,保護國人,給予相當肯定,也請他繼續留任衛福部長,對於國內進入後疫情時期,民眾生活防疫繼續努力,同時,也繼續向國際提供台灣防疫經驗,Taiwan Can Help。

日期:2020-05-15

財經時事

蘇貞昌率內閣總辭》國發會主委陳美伶:正式被告知520後不續任

總統蔡英文即將於5月20日,展開第二任期,內閣人事備受外界關注;行政院長蘇貞昌今(14)日於行政院會率內閣總辭,待所有內閣成員於總辭公文上簽名或蓋章後,由蘇貞昌批示簽呈,完成總辭,並於行政院廣場拍「畢業照」。

日期:2020-05-14

財經時事

裕隆打虧只是序曲還有更大問題待解決!調頭寸找幫手,嚴陳莉蓮自組財經小內閣

日前裕隆的線上法說會吸引近百位法人參與,顯示在巨虧風暴之後,市場依舊深為關心這個國內第一大汽車製造集團,是否有機會今年就從谷底翻升。

日期:2020-04-30

財經時事

民調/7成民眾支持陳時中續任衛福部長 「疫情優先」恐牽動520內閣改組

今(4/28)天適逢疫情指揮中心成立第100天,已3天零確診的好消息,更加凝聚台灣民心。但伴隨著5月20日蔡英文就職連任的時間逼近,內閣是否改組也引發關注,民意似乎已率先給出了答案。

日期:2020-04-28

財經時事

共體時艱來真的》紐西蘭總理自砍薪水2成 25位內閣部長全部減薪

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,不少國家為了抗疫傷透腦筋,其中堪稱防疫模範生的新加坡及紐西蘭,由國家領導人登高一呼,大砍自己薪水,以表現共體時艱的決心及團結國家。 現年39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)就在昨(15)日宣布,她自己將減薪20%、為期六個月,而且所有25位內閣部長及34位政府單位負責人全部加入。

日期:2020-04-16

熱門文章